Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Та выдавайте ему преды за рекламу. Или будет соблюдать правила конференции, или насобирает замечаний на бан.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Заканчивайте троллить, всё вы понимаете и пишите наздоровье сколько угодно. НО не вводя людей в заблуждение. НЕ рекламя эту кпт8 китайского разлива по профильным темам конфы
Хотите мнений, отзывов - раздайте народу пасту, пускай тестируют, а ещё лучше досконально разбирающимся в вопросе людям - пускай проведут сравнительное тестирование. Только всё это бред, ваша цель продать. И плевать на остальное.

Vovchic_jrc
Думаю всё впереди ;)
KLAN
Junior

Повідомлення

gehka3
Давайте я Вам вишлю 15 грамовий шприц gd900 безплатно. Тільки за доставку заплатите. От потестуєте і скажете тоді всю нам правду. А може ще з кимось кому треба поділитесь :rotate:
Востаннє редагувалось 06.05.2015 23:39 користувачем KLAN, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

KLAN
Выше говорил - хватит глупости нести.

Мне неинтересна эта субстанция, о ней много инфо уже есть, ищущий найдёт
mixser15
Member

Повідомлення

Кстати есть ли смысл менять arctic silver ceramique 2 на ЖМ Coollaboratory Liquid PRO на видеокарте R9 290 ?
Охлаждение СВО ...
gehka3
Катярко

Повідомлення

mixser15
Высокие температуры?

Там кристалл ведь напрямую с радиатором контактирует, не стоит морочить голову с ЖМ, портить водоблок, пару гр выигрыш
mixser15
Member

Повідомлення

gehka3:Высокие температуры?

Там кристалл ведь напрямую с радиатором контактирует, не стоит морочить голову с ЖМ, портить водоблок, пару гр выигрыш
температуры не совсем высокие ... 52С -53 без разгона вк 947мгц
и 56-57 при частотах 1050мгц...
смогу ли я понизить темпу на 3-5С хотя бы ?
т.к керамика вроде на минусовые температуры рассчитана ....на азотчиков. :-/
процессор разогнан до 4.25Ггц
водоблок никелированный ему на жм пофиг)
gehka3
Катярко

Повідомлення

mixser15
А смысл? Пару гр потеряет наверное, только осторожно с ЖМ или обработать предварительно подложку чипа, шоб не коротнуло никуда.

Я б не стал трогать, паста норм, температуры отличные.
Это ж не так как здесь было, где ЖМ дал фору и продлил жизнь чипу
mixser15
Member

Повідомлення

gehka3:А смысл? Пару гр потеряет наверное, только осторожно с ЖМ или обработать предварительно подложку чипа, шоб не коротнуло никуда.
спс :) попробую наверно чуть позже когда жара начнётся , просто жм жалко лежит без дела , а подложка там хорошая , есть куда разгуляться ,благо чип здоровый и находится в горизонте постоянно (не как цпу) :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

mixser15
ЛиквидПРО или ЖМ6/другие аналоги?
mixser15
Member

Повідомлення

gehka3:ЛиквидПРО
:)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

mixser15
Есть смысл, есть. Точных темп не скажу, но на видяхах разница ощутимей, чем на камнях. Причины всё те же - гораздо большая площадь теплопередачи, гораздо большее тепловыделение, а в случае с СВО ещё отсутствие упора в охлаждении. На все водоблоки всегда мажу только ЖМ. Если ватер от ЕК, то могу авторитетно :gigi: подтвердить, что ни никелю ни меди ничего нет (7970 медь, 290х никель, 980 никель). GC Extreme с тех пор лежит в основном для тестов или друзей :D А вот ЖМа уже второй шприц уходит.

KLAN
Хорош писать бред про высыхание ЖМа. Разжевали ещё страницу назад - дело не в материале а в криворукости. Ютубные мастера, блин.. :facepalm:
boombyte
Member

Повідомлення

gehka3
Я і продаю. І сам користуюсь. Вже рік на ноуті. Треба глянути, що до чого. Але темп в межах старих показників.
Шкода, що тему забув апнути. Якщо порівняти всі відгуки, то вийде так, що в одних вона на рівні кращих паст, а в інших чомусь "лайно"...
Під високими темпами це якими? Вчора спробував бублик на 765М-- до 84С, як і раніше. Вже навіть більше року пройшло---глянув на дати. Сталкер грів до 80-81С. Процесор гарячий, там взагалі довбні 4700QM на кількох пробував--йде в тротлінг влітку. І темп там овер 90-95С.
За кожне слово готовий відповісти.
То в тебе на проці 100-120С, що вона за 2 місяці висохла?
А де той кеш весь?

KLAN
Давай мені вишлеш поштою десь до 11-12грн буде--цікаво просто порівняти.
mixser15
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Если ватер от ЕК, то могу авторитетно :gigi: подтвердить, что ни никелю ни меди ничего нет
да от EK, скоро проверю надеюсь. :)
с никелем уже знаком , спс
Niakrisse
Member

Повідомлення

gehka3:mixser15
ЛиквидПРО или ЖМ6/другие аналоги?
Разве есть разница?
Niakrisse
Member

Повідомлення

Как правильно наносить ЖМ что-бы он не застыл? Обезжиривать ацетон+спирт, наносить пальцем замотанным в кулёк?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Niakrisse
Угу, можно без ацетона. Кулек на пальце я тоже всегда протираю спиртом.
mixser15
Member

Повідомлення

Niakrisse:наносить пальцем замотанным в кулёк?
достаточно удобно наносить ватными палочками , но нужно смотреть что бы не остались ворсинки ,

Добавлено через 23 секунды:
Niakrisse:Обезжиривать ацетон+спирт,
спирт

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Niakrisse:Как правильно наносить ЖМ что-бы он не застыл?
он не застывает , максимум вступает в "реакцию" с медью и то со временем, даже немного с крышкой цп ,
т.к там очень тонкий слой "недоникеля " а под ним медь )
Frees
Member

Повідомлення

Камрады, посоветуйте хорошую термопасту по соотношению цена/качество для замены на профильном CPU.
Unex
Member

Повідомлення

Frees:Камрады, посоветуйте хорошую термопасту по соотношению цена/качество для замены на профильном CPU.
Arctic Cooling MX-4
Відповісти