Подтверждено: новый MacBook Pro Retina получил GPU трехлетней давности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MVE
Junior

Повідомлення

kaery
Ну у меня он как новый и есть. Я просто не слушаю всякий бред в магазинах.
KILOTOS
Member

Повідомлення

MVE:lamer
А если еще учитывать, сколько они денег тратят на свои апгрейды...

Кстати те потертости из-за чистящих средств, как писал один из завода, где наносят это покрытие. Apple не зря кладет в комплект специальную тряпочку, но многие слушают продавцов и покупают еще до кучи спрей с микрофиброй. Техника же типа дорогая, почему бы ее регулярно не мыть. Горе от ума.
Специальная нанотряпка а-ки наноскрепка? :lol:
Я вот в 2009 или 2010 году покупал ноут Самсунг, так производитель тоже туда положил тряпочку. Но экран я вытирал впоследствии в основном простыми влажными салфетками и с экраном все ок. А еще Самсунг додумался в самом верху рамки экрана приклеить 2 маленькие тонкие резинки, которые не дают впоследствии закрытому экрану тереться об клавиатуру. Эпл не смог?

З.Ы.: товарищ MVE специально зарегистрировался, чтобы попытаться защитить честь Эпл. Фанаты яблока такие фанаты :)
Востаннє редагувалось 25.05.2015 14:48 користувачем KILOTOS, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Gudrich:А зачем на MAC OS топовая видеокарта , на ней ведь толком не поиграть :)
Есть весьма хорошие игры: CS, Dota, Portal, Hardstone, Diablo III, Max Payne 3, Divinity, Borderlands.
Gudrich
Member

Повідомлення

MVE:Нужно обязательно иметь хорошую карточку, чтобы не упасть лицом в грязь перед знакомыми игрунами.
И ещё лучше установить Windows 8.1 чтобы поиграть в нормальные игры :laugh:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
KILOTOS:А еще Самсунг додумался в самом верху рамки экрана приклеить 2 маленькие тонкие резинки, которые не дают впоследствии закрытому экрану тереться об клавиатуру. Эпл не смог?
У эпл ето бы прибавило ещё 200$ к ценнику (по 100$ за каждую резиночку) :)
MVE
Junior

Повідомлення

KILOTOS
Там есть резинка. Только жира на клавишах иногда собирается столько, что я его ногтем соскабливаю. Вот он и может дотянуться до стекла. Особенно, когда с ними любят сидеть во всяких фастфудах и кафешках. Про всякий "тюнинг" я вообще молчу http://cdn.shopify.com/s/files/1/0060/0 ... 4x1024.jpg" target="_blank
А вообще, можно взять 2 белых листа, положить между ними копирку и закрыть ноут. Будет сразу видно, что где трет. :)
P.S. Не, я не фанат. Я на overlockers.ru даже тему по Win 7 типа модерирую. Просто украинский ресурс больше нравится.
Востаннє редагувалось 25.05.2015 15:07 користувачем MVE, всього редагувалось 1 раз.
KILOTOS
Member

Повідомлення

MVE, на фото не вижу никаких выступающих резиночек. Проклеенная по периметру резинка-уплотнитель не в счет, она не выступает и экран никак не уберегает от контакта. На моем Самсунге можно хоть 2 слоя тюнинга наклеить - это никак не повлияет, потому что (внезапно) эти резинки будут упираться в этот самый тюнинг и экран до клавы всеровно не достанет.
MVE
Junior

Повідомлення

KILOTOS
Есть, на 1,5-2 мм торчит по всему периметру (фотка не моя) http://1.bp.blogspot.com/-yoqJtvLZ52o/V ... ge%2B2.jpg" target="_blank
Я вообще не представляю, как нужно сдавить бутерброд из листа алюминия, матрицы и защитного стекла, чтобы оно соприкасалось с нижней крышкой и ничего не треснуло. Оно не может само так ободраться, иначе было бы у всех.
Montgomery
Member

Повідомлення

вполне себе норм карта для такого ноута.
Бедные как всегда пускают пузыри мол "для хомяков и т.д.". ОК, я буду лучше богатым хомяком с последним маком, чем тру-фанатом и юзером АМД сборок со слюной рассказывающем о том, сколько он сэкономил и сколько мешков картохи можно купить на разницу.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Montgomery
дело не в этом, просто за такие деньги могли бы и что то по лучше всунуть
это если бы в премиум авто использовали пластик с закосом под дерево, вроде и разница с виду не большая, но за 100+к можно было и натуральное всунуть
yu-ra
Member

Повідомлення

Montgomery
Работаю с эплом более 15 лет. Всегда находится кто-то, кто говорит про "бедных", "элитарность" и проч бред. И всё это время эплы пихают самое дешевое железо, с чем приходилось мириться, затачивая софт под этот хлам.
Radeon 7500 в маках 2003 года напомнить? Батарея, напрямую прогреваемая СО забылась, да? Нравится экосистема - ваше дело, там есть чему поучиться. А железо в маках всегда было ниже среднего (начало 90-ых не в счет; PSS MacPro тоже не в счет, хотя видео там всё равно слабое).
Востаннє редагувалось 25.05.2015 15:42 користувачем yu-ra, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Ждем афоню на процессоре от Allwinner :lol: :laugh:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Може вони вже є давно, згадайте про китайські телефони де ставиться прошивка яка вже з тестами, де інші характеристики
Montgomery
Member

Повідомлення

yu-ra:Montgomery
Работаю с эплом более 15 лет. Всегда находится кто-то, кто говорит про "бедных", "элитарность" и проч бред. И всё это время эплы пихают самое дешевое железо, с чем приходилось мириться, затачивая софт под этот хлам.
Radeon 7500 в маках 2003 года напомнить? Батарея, напрямую прогреваемая СО забылась, да? Нравится экосистема - ваше дело, там есть чему поучиться. А железо в маках всегда было ниже среднего (начало 90-ых не в счет; PSS MacPro тоже не в счет, хотя видео там всё равно слабое).
Приведу в пример железо последнего ретина-мака, которое если брать по отдельности - обойдется гораздо дешевле собранного, красивого и мощного компьютера.
prosha_evolist:Montgomery
дело не в этом, просто за такие деньги могли бы и что то по лучше всунуть
это если бы в премиум авто использовали пластик с закосом под дерево, вроде и разница с виду не большая, но за 100+к можно было и натуральное всунуть
могли бы. Никто ж не заставляет покупать, а тб со средней зп здешних обиталей в 3 тыс грн, которые отказывают себе в очевидном вроде еды и одежды, чтобы купить смарт/видеокарту/телик получше. Таков уж наш жлобский менталитет.
colour
Member

Повідомлення

MVE:Только жира на клавишах иногда собирается столько, что я его ногтем соскабливаю. Вот он и может дотянуться до стекла.
Я извиняюсь, но это самый бредовый аргумент в защиту apple, который я слышал.

Все просто: эпл делает дизайн ради дизайна, поэтому клавиши стирают покрытие экрана, а маркетологи рассказывают, чтоноут стал тоньше, зарядки мобилок там постоянно перетираются (юзеры меняют минимум в год), последние планшеты и телефоны можно руками согнут пополам.

Они пытаются изготовить как можно более дешевый и одноразовый продукт со средним железом продать очень дорого, запудрив мозги юзеров маркетингом + хорошая операционка на компьютерах (

Предыдущий эпик - ноут с 1 разъемом, чтобы продать кучу кастомных дорогих переходников )
yu-ra
Member

Повідомлення

Montgomery:Приведу в пример железо последнего ретина-мака, которое если брать по отдельности - обойдется гораздо дешевле собранного, красивого и мощного компьютера.
Даже не буду спорить, бестолку. Просто вот вам приоритеты эпла
-Функции
-Дизайн
-Производительность
-OS X
-Приложения
-Параметры

Это шапка с их сайта где описан тот самый имак. Параметры? На последнем месте! Это их идеология. И она не менялась уже лет 20 - важна реакция юзера, а не параметры. Потому и пихают то железо, которое "считают достаточным". Вам нравится думать что оно мощное? Думайте на здоровье, именно на вас это и рассчитано. А меня, к примеру, категорически не устраивает политика эпла, когда они сами решают что мне подходит, а что нет. Соспна, новость как раз и смещает оценку эплового железа ближе к реальности. А то живут мифами 30-летней давности...
Mutanto
Member

Повідомлення

вообще сложно понять покупателей яблочных

за такие бабосы (((( кроме экрана ничего особенного
MVE
Junior

Повідомлення

colour
Клавиши не стирают покрытие, там есть резиновая прослойка по всему периметру. Его вообще проблематично сдавить, это не Air с тонюсенькой крышкой, а толстый бутерброд миллиметра 4. А вот если между экраном и клавишами что-то будет, то да. Я не знаю, кто как ими пользуется, но даже всеми нелюбимый черный iPhone 5 до сих пор не обтерся, а ношу без чехла просто в отдельном кармане уже второй год. Надо аккуратно пользоваться вещами и все с ними будет нормально. А то некоторые думают, что раз отвалили за ноут больше тащи баксов, то он чуть ли не в космосе должен работать.

P.S. Я вот C-Class новенький хотел, пока курс не рухнул. А там движки начальные дохлые. Что-то около 2 литров или того меньше. Не думаете же вы, что в MB дураки сидят и хотят за такой "пересічний" авто $30k+? Может быть их не ради движка берут? У Apple "it just works", так и там - едет и хорошо.
colour
Member

Повідомлення

MVE:Клавиши не стирают покрытие, там есть резиновая прослойка по всему периметру. Его вообще проблематично сдавить, это не Air с тонюсенькой крышкой, а толстый бутерброд миллиметра 4. А вот если между экраном и клавишами что-то будет, то да. Я не знаю, кто как ими пользуется, но даже всеми нелюбимый черный iPhone 5 до сих пор не обтерся, а ношу без чехла просто в отдельном кармане уже второй год. Надо аккуратно пользоваться вещами и все с ними будет нормально. А то некоторые думают, что раз отвалили за ноут больше тащи баксов, то он чуть ли не в космосе должен работать.

значит у тебя мистические макбук с резиновой окантовкой + нестираемый экран и айфон 5, у которого не стираются грани. А у всего остального мира не мифические девайсы и там эти проблемы есть. :dontknow:

Если бы проблемы не было у всех в мире, то, наверное, ебей не был бы завален защитными наклейками на экран и клавиатуру

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&_sacat=0" target="_blank
MVE
Junior

Повідомлення

colour
Я продавал такую ерунду. Нормальные люди такое не берут, а вот пересічні в нагрузку к кредитному смартфону/ноуту - с удовольствием, вместе со страховочкой. Ах да, еще и чистящее средство с микрофиброй, пока на кассе оформляются, куда же без них. :D
А окантовка есть на всех макбуках. Достаточно погуглить. Айфон из осенней партии, когда он только вышел. Так что ничего особенного, просто руки прямые. Хотя, старый ноут я палил 3 раза от перегрева, разломал левую петлю, убил батарейку и был постоянным клиентом сервис-центра. Но то ж Асус, не считается. :laugh:

Ах да, мой телефон официально имеет дефект кнопки включения и подпадает под ее бесплатную замену, проверял по серийному номеру на сайте эппла. Там была какая-то партия кривая. Но работает зараза до сих пор. Наверное повезло. Тьфу тьфу.
Востаннє редагувалось 25.05.2015 18:07 користувачем MVE, всього редагувалось 1 раз.
Gvyntyk
Member

Повідомлення

MVE:lamer
Кстати те потертости из-за чистящих средств, как писал один из завода, где наносят это покрытие. Apple не зря кладет в комплект специальную тряпочку, но многие слушают продавцов и покупают еще до кучи спрей с микрофиброй. Техника же типа дорогая, почему бы ее регулярно не мыть. Горе от ума.
Хіба раніше були подібні проблеми? Наскільки мені відомо, про це багато почали писати після виходу MBP 13" на Broadwell. Щось з екранами напевно міняли.
Відповісти