Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
LTC
Member

Повідомлення

Камрады посоветуйте решение. Надумал поменять шатун и каретку, но беда в том что резьба на шатуне слизана с обоих сторон (спасибо прежнему хозяину) и педали никак не снять ключем. Молоточком постукал постукал нифига. Вдшкой попшикал и с выкрученными болтами поездил (уже километров 40 прошел) и нифига:( Из того что в инете нашел следующий способ позвать жену болгарина на помощь, ну как то еще не созрел чтобы велик пилять потому может у кого есть еще советы?
yupi
Member

Повідомлення

LTC
Сильнее стукать молоточком. Тупо выбивать их силой
Сергей12
Member

Повідомлення

LTC
гы-гы я снимал на старом велике - брал такую штуку:
спойлер
Зображення
и со всего маху шандарах гл чтобы жена\бол крепко держала раму - ну так чуток искры как с петарды - потом еще раз шандарах и оно улетело - а постучать молоточком - не выйдет по крайней мере у меня ток штука помогла - удачи! ВНИМАНИЕ! соблюдайте правила безопасности! если руки смотрят не туда - не делайте этого.
boombyte
Member

Повідомлення

Jumper007
непогана штука.
Ланцюг з замком. Вкорочувати влом.
u11245
Member

Повідомлення

Jumper007:оттакой, за копейки ваще купил
этот недолговечный
Jumper007
Member

Повідомлення

u11245
Так я ж не веломастер, юзал всего 1 раз его когда замочек вставлял :laugh:
boombyte
Member

Повідомлення

Що робити, якщо сідушка натирає дупу? Вже кілька штук і широке ГрандСтар пробував і Аванті середнє, і вузьке спорт... Жах просто. :lamer:
u11245
Member

Повідомлення

boombyte:Що робити, якщо сідушка натирає дупу?
Подобрать седло, правильно его выставить, купить качественные велошорты с памперсом http://extremstyle.ua/catalogs/?search_str=bib+short" target="_blank , похудеть, чаще ездить.
Ростовка хоть та у велосипеда?
boombyte
Member

Повідомлення

u11245
Схуднути це не до мене. Їжджу теж часто.
Ростовка не та. Не думав, що в ній може бути справа. Рама занизька...19, наче. Треба десь 21-23 (180см). Підсиділ дозволяє.
Шорти з памперсом за 2000??? Та в мене ровер стільки обійшовся :D
u11245
Member

Повідомлення

boombyte:Схуднути це не до мене.
вес равен рост минус 110? :)
boombyte:Ростовка не та. Не думав, що в ній може бути справа.
влияет на правильность посадки
boombyte: Рама занизька...19, наче. Треба десь 21-23 (180см)
зависит от рекомендаций производителя, можно пробовать компенсировать длиной выноса и отодвиганием сидения назад но лучше правильную иметь.
boombyte:Шорти з памперсом за 2000??? Та в мене ровер стільки обійшовся
Есть более дешевые производители но мне не нравится.
Hum
Member

Повідомлення

Сегодня выкатил крокодила. Итог: растянул щиколотку. Задний тормоз отказал но хоть скорость была маленькая так как тестировал после 5-ти летнего простоя. Вроде ж все затянул, проверил, не проворачивается, пару раз тормознул и вуаля. :( Сейчас вроде нормально но надо буде завтра еще обкатать
DaKaR
Member

Повідомлення

Hum
хорошо хоть не голову не разбил. А то при отказе заднего тормоза, если привык тормозить обеими тормозами, можно сделать чудесный кувырок лицом в асфальт.
Hum
Member

Повідомлення

DaKaR
Я в дворике его катал. Вообще суровый велик.
The_Io
Member

Повідомлення

Не замечал этой темы на форуме.

Есть у меня в закромах старый лисапед от харьковского завода. Шоссейник, причем загадочный такой - переднее колесо при повороте достает до педали когда педаль ближе всего к колесу. Это вообще как понимать? Вроде не варен, не гнут.
DaKaR
Member

Повідомлення

переднее колесо при повороте достает до педали когда педаль ближе всего
Вилка неподходящая установлена.
boombyte
Member

Повідомлення

The_Io
круто)

u11245
Навіть менше... А що це за неправильні такі параметри ваги? Я б не проти на 10-15кг бути важче (тільки не жиру, звісно).
Сергей12
Member

Повідомлення

boombyte:Що робити, якщо сідушка натирає дупу? Вже кілька штук і широке ГрандСтар Жах просто. :lamer:
Имхо, натирать не в курсе - набивать да, (широке ГрандСтар) это вообще не седло + хотя оно ходовое часто вижу у матрасиков
на ашанах и такое у самого было на складном велике, буквально через месяц теряет форму и сидишь в какой то канаве но для спокойной езды где особо трения нет -прокатит, все это ушло - подарил вместе с великом :) в остальном в меру жесткое и носик неширокий рекомендовал бы - , а что бы не стучало!!! и не было застоя нужно 5 точку поднимать и переносить вес на ноги и руки а для этого седло поднять - чтобы нога чуть ток согнута была когда педаль опущена в самом нижнем положении.
------------
По поводу правильной посадки очень многое зависит к примеру как ранее писал я увеличил высоту руля - получил более вертикальное положение и сразу седло заработало как амортизатор ( притом что седло очень жесткое узкое) и вкручивать на нем по неровностям стало очень плохо - то есть тебя просто начинает выкидывать, для меня эт не проблема потому как вес переношу на ноги и руки - а вообще седло нужно подбирать и это 1 из самых сложных задач лично для меня( уже перепробовал приличное кол-во их) правда не было возможности катать на них долго.
-----------
Как выше писал товарищ - правильная посадка и размер велика многое решает а если Вам лет 25 то вообще я бы без седла катал :D :D :D
tolebamber
Member

Повідомлення

Езжу на PROLOGO Kappa Evo Pro Stn, после стокового (более мягкого) привыкал пару дней. Да, с памперсом езжу. Шорты покупал не за 2К как тут мажоры советуют а на барахолке за 30-40 грн. (точно не помню) К примеру можно купить тут или в соседних темах http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 6&t=109777" target="_blank
boombyte
Member

Повідомлення

Сергей12
так, в мене винос і сідушка майже на макс--наче на стільці. Але так зручніше сидіти.
Я на Гстарі їздив в джинсах--норм. Хоча тоді і не так багато.

tolebamber
ясно. Мабуть таки доведеться купувати. Не люблю я всіляких додаткових аксесуарів.
В них в жару дуже жарко?
tolebamber
Member

Повідомлення

boombyte
Не жарко вообще. Это же спец одежда для вела.
Відповісти