Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

nakamiodori
420-я мора? Да она у 5% народа.
А про 21° это вообще смешно. :facepalm:
Dimentoza
Member

Повідомлення

scrudje, ты наверное прав на счёт своего топа на помпе.
Наткнулся на такую картинку:
Зображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Dimentoza, Snegovick
Хлопцы, я понимаю, что инструкции - это не наш путь, но тем не менее :D Зайдите на страничку любой помпы в сборе с топом на ЕК, откройте Installation Manual и узрите истину ;) Вот вам Д5ая, а вот ДДЦ.
BigTypoon
Макс, человек же про свой случай написал.. Я когда сам жил, то тоже постоянно только с кондиционером на минимуме сидел, люблю холод. Ничего удивительного тут нет :)
Fun
Плеснул таки антифризу в систему. Правда совсем немного, скорей для создания тепловой ламповой атмосферы для живности :D Потому как биоцид штука явно агрессивная - от неё в высокой концентрации выпадает нехилый осадок. По итогам заливки антифриза: помпа стала работать тише, в резервуар выгналась целая куча мелких пузырьков. Пузыри видимо поотрывались от стенок в системе в связи с тем, что антифриз имеет немного смазывающую фактуру. По температурам не смотрел, мне они не критичны, да и не думаю, что от соотношения 1:10/1:20 что-нибудь кардинально изменится.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pioneer_ma
Ну так! Я же говорил что в центр воду! :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Snegovick:
pioneer_ma:
Так можно! Главное не задницей вверх - так импеллер убивается.
За счет чего?
Snegovick
Изначально речь шла об ориентации в пространстве, а не о входном/выходном отверстиях. Вот и отвечаю :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pioneer_ma
Мое любопытство не удовлетворено. Так и не понятно почему. Я думал тот кто имеет такую расскажет.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Snegovick
Ну так там же написано, нужно просто открыть :-/ Есть риск работы насухую. Думаю, что это актуально, как минимум для контуров с невысоким давлением.
Fun
Member

Повідомлення

pioneer_ma: Fun
Плеснул таки антифризу в систему. Правда совсем немного, скорей для создания тепловой ламповой атмосферы для живности :D Потому как биоцид штука явно агрессивная - от неё в высокой концентрации выпадает нехилый осадок. По итогам заливки антифриза: помпа стала работать тише, в резервуар выгналась целая куча мелких пузырьков. Пузыри видимо поотрывались от стенок в системе в связи с тем, что антифриз имеет немного смазывающую фактуру. По температурам не смотрел, мне они не критичны, да и не думаю, что от соотношения 1:10/1:20 что-нибудь кардинально изменится.
Понаблюдай за осадком, или систему промывал?
Ну и теперь к теплой ламповой атмосфере жижи такой же усилок для музыки :)
Andriy_Rivne
Member

Повідомлення

Продовження теми орієнтаціі помпи, а заодно запитаюсь поради :)
Перший варіант: http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html" target="_blank
Другий варіант: http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and ... -pump.html" target="_blank

Об'єм не важливий. Перша менша, але орієнтація помпи визиває підозри(у всіх інших випадках як уже казав Піонеер так ставити не можна). В другій помпа нормально стоіть, але розміри більші. Ну і помпа більш популярна, думаю у випадку чого думаю не важко буде знайти заміну. Багато хто каже що тихіша. Одним словом я запутався що краще :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Andriy_Rivne
Первый вариант, вы будете в шоке от того как второй будет уничтожать ваши уши своим шумом из отсека 5,25. :D
А все эти мифы с расположением... я на практике еще не встречал поломок из за такого, на буржуйском форуме есть один парень у которого 2штт Д5 под спаренным топом от Битспавер лежат вниз роторами уже более года, живы здоровы и ни разу не ныл он за то что они поломались. :)
Если бы так делать нельзя было, то производитель так бы их не ставил. Когда то ходили легенды о том что ЖД нельзя использовать на боку, может помните :rolleyes:
Diamond
Member

Повідомлення

Thrillax
угу, только в серверах в датацентрах как правило расположение хардов идет вертикальное, а не поперечное какв типичном пЭкА
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
Вов, я ж написал, что проблема может всплыть в контуре с низким давлением, когда его не хватает для того, чтобы затопить шарнир. Написано ж в инструкции не переворачивать - можно осушить. А так мне пофигу, ставьте как хотите :dontknow: :)
Fun
Промывал буквально недавно лимонной кислотой, вылил 3-4 контура голубенькой водички :rotate: Потому сейчас должно быть чисто. Усилок - это теперь из области фантастики - даже микролабы свои к телику поставил (если и играюсь раз в месяц, то в наушниках).
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

pioneer_ma
Так ведь его можно в любом случае затопить, ну конечно если не ставить помпу в 30 см от резервуара подняв ее куда то и подключив кучей фиттингов. :shuffle:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
Владимир - это тема для диссертации. Осталось прикупить Д5ую, прозрачный топ, отполировать его, а также водоблоков с радиаторами без числа. А далее, путем нехитрых манипуляций и усложнений контура сего экспериментального, установить истину ибо лишь эмпирическим путем можно постигнуть истину в сим случае.
спойлер
Ну или пусть кто умный померяет, посчитает, учтет давление, скорость потока, турбулентности там всякие, коофициенты смачиваемости :gigi: Моим гуманитарно-юридическим мозгам это не под силу.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pioneer_ma
О. Почти коллега!
Quasar1981
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Решил приобрести не обслуживаемую систему жидкостного охлаждения для процессора.
Подключение 4-pin (вентилятор) / 3-pin (помпа). У меня на мат. плате MSI Z77 MPOWER только 4-pin.
Подскажите смогу я подключить к своей мат. плате эту систему охлаждения?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

да, но лучше купи нормальный воздух
Maddy1988
Member

Повідомлення

Да конечно, у меня так же... с 315м залманом (не обслуживаемая водянка)
Единственное, что в биосе в меню регулирования оборотов кулеров выставите максимум оборотов для помпы (этого разъёма к которому подключите помпу, вот и всё)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Quasar1981
Вентилятор до мат.плати,а помпу до блоку живлення.Можеш купити перехідник molex 4 pin - cooler 3 pin типу такого
спойлер
http://www.amazon.com/Cables-Unlimited- ... B000V6T5HW
Дуже часто такі перехідники йдуть з вентиляторами і кулерами в комплекті,позапитуй у знайомих. Але його можна і самому зробити.
u11245
Member

Повідомлення

Quasar1981:Подключение 4-pin (вентилятор) / 3-pin (помпа). У меня на мат. плате MSI Z77 MPOWER только 4-pin.
Помпа при включении в разъем 4 pin будет всегда крутиться на максимуме, а вентилятор будет регулироваться. Хотя если материнка умеет регулировать 3 pin в 4 pin разъеме то будет регулироваться и там но эта опция обычно включается пользователем в bios setup.
Відповісти