Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

KpoJIuK
NetFWK обновлял ?
В диспетчере есть все устройства ?
FN+F11 пробовал ?
qwerty8224
Member

Повідомлення

gorinich
Щас пойдем покурим его )))

Добавлено через 51 минуту 5 секунд:
qwerty8224:gorinich
Щас пойдем покурим его )))
Не мне не подходит ((( сижу дальше на hwinfo )
gorinich
Member

Повідомлення

qwerty8224, кхм. это, вроде кагбэ, разная опера. hwinfo - это мониторинг (в его качестве я aida использую). а speedfan - это управление. одно другое не заменяет, а дополняет.
qwerty8224
Member

Повідомлення

gorinich
Мониторинг и куллера можно настраивать в обход профиля зашитого в EC (Bios) Только в Aw17 он не может с двумя контроллерами работать пришлось на один посадить два куллера. Зато частоты врашения по Мах не смотря на профиль зашитый в Bios
qwerty8224
Member

Повідомлення

Сравнил по нагреву FurMark всем известный кипятильник и The Witcher 3 Wild Hunt разница в нагреве идентична :gigi:
Unex
Member

Повідомлення

qwerty8224:Сравнил по нагреву FurMark всем известный кипятильник и The Witcher 3 Wild Hunt разница в нагреве идентична :gigi:
Ну, дык, в Ведьмаке же загрузка ГПУ 100% постоянно по показаниям MSI Afterburner :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Unex:
qwerty8224:Сравнил по нагреву FurMark всем известный кипятильник и The Witcher 3 Wild Hunt разница в нагреве идентична :gigi:
Ну, дык, в Ведьмаке же загрузка ГПУ 100% постоянно по показаниям MSI Afterburner :)
Так то в GTA V она тоже 100% на всех выкрутасах ))) только она то так не жарит ....
bivfon
Member

Повідомлення

Кому интересно вышла версия драйверов для ноутбуков Nvidia GeForce Hotfix driver 353.00. В этих драйверах присутствует функция DSR. Расписывать не буду в инете найдёте инфу. Кто хочет попробовать поиграть на своих видеокартах в разрешении экрана больше чем Full HD, то вот ссылка на драйвера

http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3659" target="_blank

На максвелах точно работает (проверял на своём ноуте). На кеплерах и т.д. не знаю. Проверите напишите как работает.

Добавлено через 1 час 8 минут 32 секунды:
Вот ещё информация о драйверах Nvidia GeForce Hotfix driver 353.00

http://www.techpowerup.com/212813/nvidi ... again.html" target="_blank
kela777slk
Member

Повідомлення

765- меньше греются, а одна 780 мощнее и есть перспектива в будущем поставить их в SLI режим.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
парни привет, столкнулся с такой проблемой, у меня ноут M17x R3 поставил карту 7970м, все вроде ничего, но подсветка экрана монитора на 25% ниже от максимальной при загрузке винды 7 64, т.е. падает, но в винде ФН Ф4 И ФН Ф5 стоит на максимуме и никак поднять ее невозможно, когда драйвер видеокарты удаляешь- на стандартном графическом адаптере яркость как положено нормальная - ощутимая разница. Ктото знает как побороть эту проблему?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Это старый баг, исправить можно только загрузив определенную версию HwIfo ( на вскидку не вспомню какую, но на ноутбукревью она есть и у меня где-то на компе была ) либо ставить 8ку
Tosikkk
Member

Повідомлення

Всем привет! Ребята выручайте, опять мой алень 17хR4 выкоблучивается... :( Сижу в браузере, тупо серый экран с полосками и куллер видеокарты начинает работать на повышеных оборотах... С каждым днем это происходит все чаще и чаще! Самое интересное что у меня была подобная проблема пол года назад, я тут отписывался. Умирала батарейка на мамке, висло все идентично практически, в конце концов он не включился больше... биос слетел как мне обяснили в сервис центре. Проверил батареку 3.2V напруга это норм на алене? Раскурочил ноут товарища, у него батарейка размером такая же 3V И еще вопрос, вытянул батарейку, я так понимаю сбросил биос, при включении эта зараза включила подстветку клавиатуры только, через секунды 3 потухло все :insane: Сидел в шоке минуты 2, и какие же мысли мне лезли в голову разные нехорошие.... Попробовал еще раз, и слава богу услишал гудки, фух стартанул!)) Так вот подскажите, после ресета биоса, нужно ли какие нибуть изменения в настройках биоса? у меня 2 жестких,слот0 750HDD ,слот 1 250 SDD на нем же винда стоит. Спасибо!

Добавлено через 1 час 16 минут 14 секунд:
Операционка запустилась в разрешении 800х600, в диспечере видеокарт обеих пишет код ошибки 014, просит перезагрузки.... Перезагружаю... Система виснет при загрузке винды, там где черный экран, эмблема майкрасофта. После принудительного перезапуска, винда запускается только после восстановления системы.... с теми же эффектами что описаны выше. Драва на видео перебивал, после перезагрузки эффект тот же. Что делать? куда бежать?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk

В биос они хоть видны? (карты )
Вспоминай что устанавливал недавно и пробуй переустановить ось

Глянь в биосе какой режим стоит ahci или raid
gorinich
Member

Повідомлення

Tosikkk, у меня код ошибки видях 014 был с новым драйвером. помогла чистка DDD, и установка 350.12.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
Еще бы знать какая карта )
Я вон сегодня переустанавливал винду в N-ый раз. Теперь уже полностью на UEFI. Тоже намучался, ставишь дрова на АМД и все , черный экран, причем ноут вполне работает ( нажатие фн+F7 переключает графику на интел ). Как я уже только не плясал вокруг него, и по новой накатывал ось и пробовал разные дрова, начиная с самых свежих с сайта амд, заканчивая архивными и родными с сайта делл - все до задницы. Плюнул, нажал автоматически обновить дрова через винду и о боги он поставил 15 драивер, причем туже альфу, которую я ставил с сайта, но поставил ровно, все работает: графика переключается , я счастлив.
Tosikkk
Member

Повідомлення

gorinich:Tosikkk, у меня код ошибки видях 014 был с новым драйвером. помогла чистка DDD, и установка 350.12.
Сорри, карту не указал , 7970.... Втом то и дело, что я ничего не обновлял и не менял, просто биос сбросил и приехали...

Добавлено через 12 минут 48 секунд:
Карты видны в биосе и диспечере. После восстановления, винда стартует, но как будто без дров на видео, в диспечере карты видны, пишет- Устроиство работает неправильно , ошибка 014, для правильной работы нужна перезагрузка винды, и сразу же предлогает перезагрузить....

Ничего не устанавливал, в системе ничего не менял...

Вот с режимоми в биосе AHCI или RAID вопрос есть.... При загрузке биоса, пишет что оба диска работают в режиме non-RAID... Блин я плаваю немного в этих настройках биоса....

По поводу напряжения на батарейке та что в мамке 3.2V это норм?

Добавлено через 24 минуты 18 секунд:
В биосе стоит RAID....

Добавлено через 3 часа 54 минуты 8 секунд:
Короче перебил винду, все тоже самое, виснет на стартовой загрузке винды сразу же после установки видеодров.... Похоже дело в биосе! Да еще я провтыкал, в биосе карту видет не как 7970, а ATI GFX.... Кто что скажет?
Voronmetro
Member

Повідомлення

А какой драивер ты ставишь ?
Какой БИОС стоит ?

Я правильно понял ты форматнул диск и ставишь чистую ось, все идет нормально до установки видеодров ?
Последовательность установки?
Попробуй поменять RAID в AHCI , ставь в начале дрова чипсета , потом RST , потом IME , потом OSD и только потом видео на АМД, потом Интел, перезагружать каждый раз после установки драивера
Tosikkk
Member

Повідомлення

Нет, я батарейку вытащил с матери, сбросился биос. После этого винда загрузилась через восстановление, в диспечере все карты видет, но с ошибкой 14, требует перезапустить для коррекной работы устроиства. Перезапускаю, винда виснет на стартовой странице где черный экран с эмблемой макрасофта.... перебивал дрова . чистил , все тоже самое... Перебил винду, установил дрова все... кроме видео, все гуд... только ставлю видеодрова, перезапускаю и опять виснет на том же месте....

В биосе дискретную карту видет не как 7970М, а как ATI GFX, т.е биос не определяет карту, и при установке видеодров и перезагрузке оси, виснет все нафиг....

Подскажите как биос перешить на 17хR4? биос качаю с офф сайта

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Т.е как грамотно его перепрошить, чо бы с лоптопом остаться, я в командировке и сервиса нет поблизости, если умрет ноут будет большая печалька :(
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
Для начала нужно знать версию установленного БИОС, т.к. есть нюансы шить биос до А05 и после. Биос на повышение шъется экзешником с сайта делл, я шил разлоченный, он накатывается из под DOS и загрузочной флешки.

Запусти self test при включении ноута зажми кнопку FN и запусти диагностику. Как минимум будет исключена аппартная составляющая процентов на 90
Если все гуд попробуй заново, с форматированием диска С, поставить ОС. Только дрова ставь в том порядке, который я написал выше.

ЗЫ А на интеловской графике он работает ?

ЗЗЫ Глянь в биосе параметры графики , что там стоит SG/PEG/IGFX ?

ЗЗЗЫ А если не ставить АМДшные дрова с сайта а попробовать установить автоматически из интернета ?
Tosikkk
Member

Повідомлення

Значит обновил биос до А12, было А09. Селф тест проходил, все гуд!

на интеловской все ок!

после обновления биоса нифига не изменилось в биосе, дискретную карту видет как ATI GFX ... интеловскую видет норм...
Думаю дело не в винде, и не в дровах, биос карту не определяет, похоже ей кнец((((

Есть еще предложения, буду признателен)))

Добавлено через 13 минут 48 секунд:
Дрова 9.0.3 с сайта скачал еще пару месяцев назад. ставил их все норм было...... Дело в том что я в командировке и инет тут споособен только на получасовое скачивание биоса в 4 мегабайта, качать чтото больше не представляется возможным.....

Вот что нашел http://www.dell.com/support/article/us/ ... LN85593/EN" target="_blank , сделал все как написанно, но там почему то проблема описывается когда дискретная карта (not detected), кстаи на последнем скрине биоса все идентично как у меня.

Voronmetro может вы и правы что нужно опять перебивать.... с последовательностью и т.д Но дело в том что симптомы оди и те же что на старой винде что на новой......
Voronmetro
Member

Повідомлення

Зайди в биосе в параметры графики , какой параметр стоит на встроеной и внешней SG/PEG/IGFX ?

Дело в том, что первыми обязательно нужно ставить дрова от АМД.
не знаю как у тебя на Р4 , но у меня , на семерке при накатывании новой операционки по умолчанию ноут стартовал с внешней видеокарты. Т.е. последовательность была такая:
В начале ставим все как я писал выше, после установки дров от АМД нужно было переключить его через FN + F7 на комбинированную систему графики, установить интеловские дрова, ну а дальше уже сеть, аудио и деловские утилиты.
На 10ке он сразу запускает в комбинированном режиме и мне пришлось отключить интеловскую графику, оставить только АМД, чтобы хоть как-то через автоматическую установку дров проинсталлироваться

ЗЫ Я же правильно понимаю ты накатываешь 7ку ?
Востаннє редагувалось 25.05.2015 10:11 користувачем Voronmetro, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти