SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Booooooot
В толковый сервис, где не разведут на ССДюк - может чёто сделают :think:
z_mashine
Member

Повідомлення

Booooooot, проверьте гарантию производителя по серийнику. и при наличии таковой попробуйте списаться с тп.
misha2
Member

Повідомлення

В чем может быть проблема?
В переполнении кол-ва битых ячеек нанд-памяти и как результат "слёт"/отсутствие трансляции ССД-накопителя.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Приветствую.
Не нашел в какой теме задать вопрос.

Вообщем купил ssd еще один и решил полностью отказаться от hdd.
Так вот вопрос.

Планирую подключить две флешки к компу на постоянной основе. Одну в порт usb 3.0 32GB (буду использовать для хранения и создания бекапов системы акронисом), а вторая будет в порте usb 2.0 16ГБ (на нее планирую перенести файл подкачки, кеш браузера, папку temp). Кто-то уже так пробовал? Флешка по идее долго должна проработать? Сейчас пока одну флешку подключил (бекап там, пробовал восстанавливать образ - довольно быстро идет), а вот создание образа - очень долго (т.к. 16ГБ к usb 2.0 еще и флешка медленная). Заказал на 32ГБ к usb 3.0 с хорошими скоростями (думаю будет все отлично).
Crossbow
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
что-бы перенести на флешку файл подкачки , вам понадобится сделать её сначала "жестким диском" в этом может помочь Драйвер Хитачи
Делал я когда-то подобное и скажу что SWAP на флешке ведёт себя крайне плохо--тормозит жестко. Поэтому лучше отключить Своп вообще , у вас же 8гб ОЗУ ,если же вам нужен Своп что бы Minidump создавало при BSOD(не дай Бог конечно ;) ) , то сделайте его с минимальным обьемом.
А папку темп и кеш браузера можно перенести на флешку безболезненно.

p.s я не так то давно , ставил Compact Flash в старый свой ноут вместо IDE винта. Ставил винду , потом хитачи драйвер ибо без него СВОП создать никак нельзя )) и так лётал на карте памяти вместо винчестера ))
di2di
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
зачем это все городить с флешками?
Crossbow
Member

Повідомлення

di2di
паранойя долголетия SSD видимо :shuffle:
di2di
Member

Повідомлення

Crossbow
не ну понятно что паранойя долголетия SSD, а с каких пор флешки стали надежней SSD?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Crossbow
Спасибо за инфу :up:
Файл подкачки сделаю минимальным. Он у меня и так сейчас 256МБ, т.к. озу 16ГБ. Хотя бывает занят на 100%.

Crossbow
Так вроде в ssd и флешка - флешпамять. Должны по долговечности быть почти одинаковы :D
Я на одну флешку буду делать бекапы системы. Удобно и быстро.
А на вторую перенесу кеш, чтобы сохранить ресурс моего 64GB ssd.
Smok
Member

Повідомлення

для параноиков, стоял год с temp+swap потом в компе где temp+swap были перенесены на RAM диск

ЗображенняЗображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Smok
А он там просто стоял? А то 9 Тбайт записи для 11 000 часов наработки это мизер. :)
Smok
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
он там работал, тогда было где то 20гб в день
BigTypoon
Member

Повідомлення

Я в шоке. Народ! Зачем было покупать ССД?!!! а потом геморроить с переносом служб, темпов, свопа, кешей броузеров?! :laugh: :facepalm:
я не могу понять!!!! это же идиотизм!!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

BigTypoon:Я в шоке. Народ! Зачем было покупать ССД?!!! а потом геморроить с переносом служб, темпов, свопа, кешей броузеров?! :laugh: :facepalm:
я не могу понять!!!! это же идиотизм!!
Пять минут все это занимает. И вовсе это не геморно.
yanadmin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Smok
А он там просто стоял? А то 9 Тбайт записи для 11 000 часов наработки это мизер. :)
Мой не показывает таких данных, неправильно это или ?
ЗображенняЗображення
Валерий
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Какая разница, сколько это занимает?SSD покупается для того, чтобы повышать быстродействие, а не понижать :D
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Валерий:ScorpionRRR
Какая разница, сколько это занимает?SSD покупается для того, чтобы повышать быстродействие, а не понижать :D
И как эти действия, конкретно в моем случае, понизят быстродействие?
До этого все эти кеши и файл подкачки использовал на hdd. Падения производительности НЕ ОЩУЩАЛ. Теперь буду на флешке это все держать.

Максимально живучесть системного ssd на 64GB сохраню. Уже 3 года отработал. Надеюсь еще 5 лет проработает ;)
z_mashine
Member

Повідомлення

yanadmin:Мой не показывает таких данных, неправильно это или ?
это не диск не показывает, а программа. у вертекс4 запись в нанд и хост пишется в смарт.
Liquidator
Member

Повідомлення

ScorpionRRR

Вот это ты загоняешься, реально страдать такой фигней :lol: У меня под торрентами больше года в рейде 256-е гнусмасы молотят по 30 Тб записано на каждый и еще прмолотят втрое больше. А ты сидишь там кикето кеши переносишь на харды :lol:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Liquidator:ScorpionRRR

Вот это ты загоняешься, реально страдать такой фигней :lol: У меня под торрентами больше года в рейде 256-е гнусмасы молотят по 30 Тб записано на каждый и еще прмолотят втрое больше. А ты сидишь там кикето кеши переносишь на харды :lol:
Ну у моего Crucial на 64GB не такой уж и большой ресур на перезапись ячеек. Плюс стараюсь, чтобы он максимально дольше прослужил :gigi: БП новый взял. Бесперебойник стоит. С перепадами напряжения и отключением напряжения - проблем уже не возникнет (хотя один ups сгорел, когда какой-то дятел сварку подрубил по нашей линии) :D

И мне хотелось бы, чтобы лет 6, минимум все мои ssd отработали ;)
Відповісти