Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ekvilibrius
Junior
зарплату мне не кто не увеличил в трое а при современном развитии технологий если мне дешевый вентиль прослужит год-два то хорошо. потому как через пару лет может уже он и не понадобится. а при моем использовании час два в день я думаю мне и недорогого хватит. он вообще мне только чтоб пыль не так оседала на компоненты. главное чтоб не вертолет был.alex_sul:ekvilibrius
У нас курс скаконул втрое почти, и ты надеешся найти что либо "по старым меркам"?
утраивай свой бюджет!
-
alex_sul
Advanced Member
ekvilibrius
мне тоже зп не увеличивал никто. Рынок правда ложит что-то на наши зп. Так что имеем то что имеем.
Еще раз четко критерии которые хочешь.
мне тоже зп не увеличивал никто. Рынок правда ложит что-то на наши зп. Так что имеем то что имеем.
-
CmPunk
Junior
Какой эффективный вентилятор посоветуете на замену штатного для перформы ?
-
ekvilibrius
Junior
Вентилятор тихий не обязательно чтоб с неймоверным запасом часов работы, так как работать будет в основном 2-4 часа в день. ну на выходных может дольше. поток сверх тоже не нужен. Вентилятор нужен для нагнетания воздуха в корпус через паралон 0,2-0,3см для того чтоб пыль не так оседала на деталях компа, чтоб чистить не каждый месяц- два, а хотя бы раз в пол года(копм стоит на полу).alex_sul:ekvilibrius
мне тоже зп не увеличивал никто. Рынок правда ложит что-то на наши зп. Так что имеем то что имеем.![]()
![]()
-
alex_sul
Advanced Member
ekvilibrius
рекомендую пробежатся по рынку в поисках хорошего прома: Адда, Сунон, Глоб фэн и тд.
Или бери что в голову взбредет. Все в этом ценовом диапазоне не отвечает твоим требованиям
CmPunk
начинай смотреть на вертушки с стоимостью минимум 275 грн. Выбирай штук десять и кидай сюда. И я тебе помогу.
Ссылки только на хотлайн.
рекомендую пробежатся по рынку в поисках хорошего прома: Адда, Сунон, Глоб фэн и тд.
Или бери что в голову взбредет. Все в этом ценовом диапазоне не отвечает твоим требованиям
CmPunk
начинай смотреть на вертушки с стоимостью минимум 275 грн. Выбирай штук десять и кидай сюда. И я тебе помогу.
Ссылки только на хотлайн.
-
prodigy11
Junior
Добрый вечер!
Возник вопрос, посоветуйте что выбрать для вентиляции в корпус Antec Eleven Hundred,и где стоит ставить вентиляторы? Интересует производительность при одинаковом уровне шума.
1) Noctua NF-S12A FLX
2) be quiet! Silent Wings 2 120mm
А также что скажете по поводу Bitfenix spectre pro 200mm. Хочу поставить его на вверх, но в этом видео говориться что он не дружит с горизонтальным положением.
Возник вопрос, посоветуйте что выбрать для вентиляции в корпус Antec Eleven Hundred,и где стоит ставить вентиляторы? Интересует производительность при одинаковом уровне шума.
1) Noctua NF-S12A FLX
2) be quiet! Silent Wings 2 120mm
А также что скажете по поводу Bitfenix spectre pro 200mm. Хочу поставить его на вверх, но в этом видео говориться что он не дружит с горизонтальным положением.
-
MaxA
Member
prodigy11
Не парься, бери любой.
Доставить всегда успеешь. Как вариант, винты сдвинуть вниз, передний вентиль сдвинуть вверх, ему в подпорку можно подкинуть вентиль на задней стенке ХДД отсека. Да и БП бы я наверно вверх ногами перевернул, пусть воздух, а не пыль гоняет. Сильно сомневаюсь, что он грузится больше, чем на половину.
не сильно люблю корпуса с нижними БП, один выхлоп уходит и пыль снизу сосет, а если на полу, то ховайся, не надо ставить корпуса на пол, даже если места мало, то есть напольные подставки на колесиках. Стоят понты, если купить без колес, то их потом можно самому доставить, будет дешевле, а делов то - 4 дырки на колесо, я у себя некоторые тумбочки так и поставил сразу. Колёса лучше обрезиненные
Не парься, бери любой.
Я бы посоветовал доверить эксперименты другим. темная лошадка, да и зачем вентиль наверх тулить? Там сам теплый воздух выходить будет (см. физику). Поставь один впереди, другой сзади, оба на 50% постоянки по оборотам, все провода прибери аккуратно (см. стяжки), чтобы воздух нормально проходил. Прогони по жестким тестам, посмотри что будет. Если есть в хозяйстве тестер - можешь термопару вовнутрь сунуть для конкретного мониторинга. Там по корпусу будут конкретные данные. Оборотами прокачки воздуха можно чуть побаловаться, сравнить результаты в покое и под копотью, принять конкретное решение.Bitfenix spectre pro 200mm
Доставить всегда успеешь. Как вариант, винты сдвинуть вниз, передний вентиль сдвинуть вверх, ему в подпорку можно подкинуть вентиль на задней стенке ХДД отсека. Да и БП бы я наверно вверх ногами перевернул, пусть воздух, а не пыль гоняет. Сильно сомневаюсь, что он грузится больше, чем на половину.
не сильно люблю корпуса с нижними БП, один выхлоп уходит и пыль снизу сосет, а если на полу, то ховайся, не надо ставить корпуса на пол, даже если места мало, то есть напольные подставки на колесиках. Стоят понты, если купить без колес, то их потом можно самому доставить, будет дешевле, а делов то - 4 дырки на колесо, я у себя некоторые тумбочки так и поставил сразу. Колёса лучше обрезиненные
-
prodigy11
Junior
MaxA
Корпус стоит не на полу, но даже когда стоял на полу то блок питания при чистке корпуса был самым чистым,фильтр своё дело делает на отлично. По поводу [b]Bitfenix spectre pro 200m ... g.jpg]сюда вентили и на боковую панель?
Корпус стоит не на полу, но даже когда стоял на полу то блок питания при чистке корпуса был самым чистым,фильтр своё дело делает на отлично. По поводу [b]Bitfenix spectre pro 200m ... g.jpg]сюда вентили и на боковую панель?
-
MaxA
Member
prodigy11
Боковая панель - нет!
Я смотрел по корпусу, там есть возможность установки второго ряда вентилей со внутренней стороны ХДД перегородки. Ну их в баню. Не увлекайся количеством, меньше вентилей - тише тачка + больше денег
Надо всего лишь достичь приемлемого результата, а не воткнуть их везде где не попадя. Посмотри в мой конфиг и конструкцию корпуса, вентили все на 50% постоянку и этого достаточно, не надо увлекаться.
Верхний максимально притуши или вообще убери. Не все за что уплачено должно быть выпито и съедено.
Боковая панель - нет!
Я смотрел по корпусу, там есть возможность установки второго ряда вентилей со внутренней стороны ХДД перегородки. Ну их в баню. Не увлекайся количеством, меньше вентилей - тише тачка + больше денег
Надо всего лишь достичь приемлемого результата, а не воткнуть их везде где не попадя. Посмотри в мой конфиг и конструкцию корпуса, вентили все на 50% постоянку и этого достаточно, не надо увлекаться.
Верхний максимально притуши или вообще убери. Не все за что уплачено должно быть выпито и съедено.
-
prodigy11
Junior
MaxA
Спасибо!
Куплю вертушки, поэкспериментирую.
Спасибо!
Куплю вертушки, поэкспериментирую.
-
MaxA
Member
prodigy11
По вертушкам у меня в фаворе Noktua, beQuet, Noisebloker и Zalman FDB (не SF). Работают долго и тихо, а что еще надо? Хотя нужен еще большой корпус. Я лет 6 назад в свой "сарай" вложился и вообще ничего другого не хочется. Разве что чтобы летал (тяжелый, собака) и сам коммутацию делал, он у меня в углу ниже уровня стола стоит, замахаешся раком под столом стоять пока все вотктешь, а фигни там немало торчит. Знавал чувака, он УПС прямо во внутрь такого засунул. В большом коробке гораздо проще организовать тихое и эффективное охлаждение, так что "не вентилем единым" живо охлаждение, а то понакупают тесных маленьких коробков и мучаются потом. У меня над БП еще место под 120мм есть, я его снял т.к. толку от него ноль. БП перевернутый, даже от мамки воздух не отсасывает, ИМХО так смененому штатному паршивому вентилю внутри легче (лежать, а не висеть мордой вниз).
Посмотрел сейчас на хотлайне 20-тки ... что-то ничего путного для себя не увидел.По поводу Bitfenix spectre pro 200mm он не "горит", хотел поинтересоваться кто про него что может сказать в качестве альтернативе стоковому.
По вертушкам у меня в фаворе Noktua, beQuet, Noisebloker и Zalman FDB (не SF). Работают долго и тихо, а что еще надо? Хотя нужен еще большой корпус. Я лет 6 назад в свой "сарай" вложился и вообще ничего другого не хочется. Разве что чтобы летал (тяжелый, собака) и сам коммутацию делал, он у меня в углу ниже уровня стола стоит, замахаешся раком под столом стоять пока все вотктешь, а фигни там немало торчит. Знавал чувака, он УПС прямо во внутрь такого засунул. В большом коробке гораздо проще организовать тихое и эффективное охлаждение, так что "не вентилем единым" живо охлаждение, а то понакупают тесных маленьких коробков и мучаются потом. У меня над БП еще место под 120мм есть, я его снял т.к. толку от него ноль. БП перевернутый, даже от мамки воздух не отсасывает, ИМХО так смененому штатному паршивому вентилю внутри легче (лежать, а не висеть мордой вниз).
-
vitan
Junior
народ... а что это за контора? http://www.atlux.com.ua/index.php?inser ... ub_type=46" target="_blank
филиал подвала дядюшки Ляо ?
филиал подвала дядюшки Ляо ?
-
MaxA
Member
vitan
Фигня какая-то. Выше шарикоподшипников парни не прыгают, хотя для комплектации офисов и интернет-кафе пойдет.
Фигня какая-то. Выше шарикоподшипников парни не прыгают, хотя для комплектации офисов и интернет-кафе пойдет.
-
vitan
Junior
MaxA
ну это такое дело...
просто смотрю воздушный поток.... 80.98 CFM
ну это такое дело...
просто смотрю воздушный поток.... 80.98 CFM
-
alex_sul
Advanced Member
vitan:просто смотрю воздушный поток.... 80.98 CFM
-
MaxA
Member
vitan

Круто, при 2000 оборотов у 120-ки! Главное побольше их напихать и соседи через стену подумают, что ты улей дома завелпросто смотрю воздушный поток.... 80.98 CFM
-
PDVJAM
Junior
Господа, а подскажите. Есть корпус CM 690 III. Снял фронтальный 200, вместо него поставил 2 по 140. И решил эту 200 поставить на верх, на выдув. Поставил, подключил, а он при старте еле-еле начинается двигаться и все. Чтобы раскрутился, нужно пальцем подтолкнуть. Что это - маломощный мотор, не может его так просто раскрутить?
-
MaxA
Member
PDVJAM
Глянь на вастройки скорости вентиля в БИОСе. Может там зарезан, фигня какая-то и явный оффтоп
Глянь на вастройки скорости вентиля в БИОСе. Может там зарезан, фигня какая-то и явный оффтоп
-
PDVJAM
Junior
Он не на мать подключен, а через переходничек к БП. Материнские все заняты и работают ОК.
-
MaxA
Member
PDVJAM
Профиль не заполнен, что за "переходничек" непонятно ... на лицо недостаток напряжения, не понятно сколько оборотов он дает после старта пальцем, отсутствует попытка поменять их местами с каким-нибудь другим, чтобы хоть какая-то была пища для размышлений. Слушай, убери его вообще, хуже не будет, а то мы эту тему под названием "Почему у меня непонятный вентиль от непонятного БП через непонятный переходник не стартует" будем долго разбирать.
Профиль не заполнен, что за "переходничек" непонятно ... на лицо недостаток напряжения, не понятно сколько оборотов он дает после старта пальцем, отсутствует попытка поменять их местами с каким-нибудь другим, чтобы хоть какая-то была пища для размышлений. Слушай, убери его вообще, хуже не будет, а то мы эту тему под названием "Почему у меня непонятный вентиль от непонятного БП через непонятный переходник не стартует" будем долго разбирать.