Corsair выпустила три 128 ГБ комплекта оперативной памяти DDR4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Omelya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Corsair выпустила три 128 ГБ комплекта оперативной памяти DDR4

а що з нею робити? нащо скіки озу?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Omelya
не все в игрушки играют, не все, Карл!
Diamond
Member

Повідомлення

А что это за разьемчик в торце платы? :think:
ЗЫ в принципе за 128Гб ддр4 2600 не так и дорого, хм...
Xeiller
Member

Повідомлення

А что про RAMDisk забыли ? Так что сгодится такой объём... рано или поздно даж 256 Гб будет для Desktop систем... B-)
Интересно наблюдать, как до недавних пор 8 Гб считалось реально круто, а некоторые тоже возмущались "зачем сколько ?" ))
А 16 Гб так то вообще... "заоблачные цифры" ...в принципе ничего удивительного, 3 Гб ОЗУ уже в смартфонах...
Но опять таки, кому нужно... тот купит... даже за 1000$... но это точно буду не я ))
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Omelya
я помню во времена выхода Дум 3 у всех было по 256 Мб, 512 было вообще круто. Мы с братом как раз сделали апгрейд и новая материнка поддерживала до 4 Гб ОЗУ, тогда это был нереальный объем! Мы не могли себе представить как это может быть 4 гига оперативы и зачем они нужны :eek:
У меня уже с 8 гигами без файла подкачки вылетали Вотч Догс и Дайинг Лайт из-за недостатка ОЗУ :gigi:
smollett
Member

Повідомлення

Diamond
На материнке - доп питание для видиков (через разъем SATA power), на модулях памяти - корсаровский разъемчик для мониторинга температуры и напруги памяти.

Мой второй комп имел 32 МБ памяти (у первого в килобайтах была емкость, не помню уже, сколько - мелким был), у меня был на тот момент самый шустрый комп среди всех одноклассников, и большинства тех, кто со мной в 1 школе учился. А через пару-тройку лет 512 (да-да, мегабайт, не гигабайт) уже было нормой у большинства. Память нужна, требования растут. Смиритесь, кто еще не смирился :D
Li
Member

Повідомлення

Консоли планку потребления оперативки подняли до 5-8гб,до этого и 4х почти везде хватало.На моём первом пк было 8 МБ оперативки,98 притормаживала,95 - в самый раз.Только в воркрафт 2 и герои 2 нормально шли.А когда докупил с братом ещё 32,на 40МБ уже Старкрафт и Диабло пошло с винампом в фоне :super: Вот времена были :(
Буржуй
Member

Повідомлення

smollett:Diamond
Смиритесь, кто еще не смирился :D
Да мы ж не против, хоть 1Тб оперативы пусть сделают, а себе каждый купить сколько нужно.
С практической точки зрения думаю никто не докажет, что потратить 1 килобаксов на оперативу сейчас ему необходимо, даже те кто говорит что её не хватает.
LostBoy
Member

Повідомлення

Странно, что никто (почти) до сих пор не написал, что столько памяти никогда не понадобится. Уроки ж вроде уже закончились, аналитики все по домам :)
alex__82
Junior

Повідомлення

Li:Консоли планку потребления оперативки подняли до 5-8гб,до этого и 4х почти везде хватало.На моём первом пк было 8 МБ оперативки,98 притормаживала,95 - в самый раз.Только в воркрафт 2 и герои 2 нормально шли.А когда докупил с братом ещё 32,на 40МБ уже Старкрафт и Диабло пошло с винампом в фоне :super: Вот времена были :(
у меня в первом ПК было 16 Мб, помню когда диаблу 2 установил она ругнулась что мол давай 32 Мб и даже не запустилась :( А на материнке у меня были разъемы SIM и SDRAM (1 слот)ю Я помню в буквальном смысле накопил на булочках в буфете себе на планку сдрам 64 мб, воткнул её в разъем - а комп зараза только 32 Мб мог адресовать. Но на диаблу 2 хватило и на удивление она неплохо бегала на пеньке 166ММХ.
Stas
Member

Повідомлення

Diamond:А что это за разьемчик в торце платы? :think:
ЗЫ в принципе за 128Гб ддр4 2600 не так и дорого, хм...
Если не дописать нолик, то да, не дорого :D
Eugenetra
Member

Повідомлення

Буржуй:С практической точки зрения думаю никто не докажет, что потратить 1 килобаксов на оперативу сейчас ему необходимо, даже те кто говорит что её не хватает.
Думаю, в таких случаях достаточно одного "хочу" :) Естественно, подкрепленного "могу" :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

Omelya:а що з нею робити? нащо скіки озу?
играть в VMWare например

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Буржуй:С практической точки зрения думаю никто не докажет, что потратить 1 килобаксов на оперативу сейчас ему необходимо
В статье показан имиджевый продукт. Это из серии топовых процов Интел по 1 килобаксу когда есть на 100мгц медленнее но за $600.
Unex
Member

Повідомлення

Corsair - производитель оборудования для ну очень профессионалов, совсем не для игр. Такие ихсперты, ей богу :laugh:

Eugenetra:
Буржуй:С практической точки зрения думаю никто не докажет, что потратить 1 килобаксов на оперативу сейчас ему необходимо, даже те кто говорит что её не хватает.
Думаю, в таких случаях достаточно одного "хочу" :) Естественно, подкрепленного "могу" :gigi:
Пожалуй единственный здравый комментарий.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Omelya:Предлагаю обсудить Corsair выпустила три 128 ГБ комплекта оперативной памяти DDR4

а що з нею робити? нащо скіки озу?

У меня сцена на 36млн полигонов (кабинет с 17 высокополигональными системниками и мониками) выедает почти 50гб файла подкачки
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

prosha_evolist
Рендер зроблено? В’юпорт можна глянути?

У мене сцени як правило мають не більше 2-3 тис. полігонів.

Зображення Обережно, PNG. Maxwell Render. HDRI environment, 3min render time.
Востаннє редагувалось 16.05.2015 09:58 користувачем Artistus, всього редагувалось 2 разів.
Diamond
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Ну так ничего особенного....
У меня игровые сцены(локации) по 20млн поликов, и ниче отлично все работается\ворочается))) Файл подкачки отключен еще со времен 8гб.
+ огромная площадь тирейна с ~40 текстурами\материалами 2к

Для визуализации конечно чем больше тем лучше, весь просчет идет в оперативке.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Artistus
У тебя сцены с пропсами, крохотульки по современным меркам.
Зы, симпатичный рендер :up:
Востаннє редагувалось 16.05.2015 10:03 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Так в вьюпорте все норм, а при рендере :gigi:
Artistus
Завтра скину, там кабинет для дипломки, просили что бы компы были " нормальные", правда на реалистичность рендера почти наплевать ( хотя проколы надо будет в фш убрать)
спойлер
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

prosha_evolist
:up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тут корона редрер, 9ч рендера (после выхода обновы рендера, до обновы за 12ч была куча шума) из которых 1ч это подготовка... Из света вроде скай и сан без шдри
Хотя в основном другие сцены за 3ч уже без шума (это до обновы) я в проф теме скидал
Хотя стандартным физическим рендером тоже можно хороший результат получить
Востаннє редагувалось 16.05.2015 10:09 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти