Microsoft готовит шесть версий Windows 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Интересный круговорот получается. :)

- У меня нет денег на лицензионную Windows!
- Ну так поставь бесплатную убунту.
- На ней не работают win игры. Зря покупал железо?
- На железо деньги нашлись, а на Windows нет?
colour
Member

Повідомлення

DEVES:На железо деньги нашлись, а на Windows нет
Правильный подход :up:

Добавлено через 4 минуты:
c0013r:чи багато це для ОС яка прослужить багато років?
оптимист :laugh:
Пока ее не подрежут через несколько лет каким-то дх или обновлениями как с Вин 7 перестанут обновлять через 5 лет (XP через 13)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

DEVES
На железо деньги нашлись, а на Windows нет?

Чему удивляться, люди за 1грн готовы 2км пешком пройти, потому что дешевле.
А тут вы предлагаете купить винду за 2 косаря, когда в интернете их навалом.
Почему не пользоваться холявой? Заче тратить деньги на засратую винду? Я лично не зарабатываю 10штук чтоб покупать оболочку, у нас в Украине одна нищета. И далеко не у каждого стоит процессор за 5косарей и видик.

P.S Судя по моему профилю, так ета винда будет стоить пол моего компьютера. Оно мне надо? :laugh:

Кстати местные барыги наверное при продаже ПК накидывают + 2000 штуки из за якобы "лицензионной" винды, а то мне иногда интересно за что отдавать 6 штук за Сис блок в котором стоить проц А-4, А-6 со встройкой :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES
С таким курсом доллара и на железо уже не найдётся. Проц, допустим мой стоил - 1750 грн, а сейчас наверное около 6000 грн. Жесткий диск стоил - 560 грн, а сейчас 1500 грн. А зарплата на месте, как была так и осталась. Так что сейчас особо не до апгрейдов. Разве что программистам более-менее нормально сейчас живётся, так как почти все работают на иностранные заказы и зарплаты соответствующие. И, кстати, заметил, что в основном программисты и встают на защиту и покупку лицензии (во первых доходы позволяют, а во вторых это же их направление, они же разработчики тех же программ, т.е. ворон ворону глаз не выклюет :) ).
Востаннє редагувалось 15.05.2015 22:36 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

DEVES
У многих компы стоят столько-же сколько сейчас коробочная ОС, ладно еще полтора года назад такой расклад прокатывал, когда курс был человеческим.
u11245
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Почему не пользоваться холявой?
Пушто есть закон и в Европах за такое сажают в тюрячку. Как начнут это делать в Украине на том хОлява и закончится.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
DEVES:На ней не работают win игры.
Работают через wine. Правда там на библиотеки по хорошему тоже лицензия нужна. :)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
c0013r:ПС: восени як раз будуть платити 1900грн. за комуналку - ціна роздрібної ліц., чи багато це для ОС яка прослужить багато років
За 1900 привязывается к мамке потому много лет это про бокс версию, которая дороже. :)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

u11245
А мне интересно, вот например скачал с торрента винду, поставил себе на комп. Кто виноват тот кто скачал иле который разместил?
Avenger80
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Так ты ж качаешь оригинальный образ от MSDN - в чём преступление? Можешь пользоваться для ознакомления 30 дней. Всё легально. А вот когда ты обходишь защиту активатором - вот типа преступление.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

u11245
Ну да. Ну и если логически подумать, то ты, являешся лицом распространения.
С одной стороны ето правильно, законы ето хорошо. Но не с нашей ситуацией, в Украине наверно % 70 нелегального ПО как и в России.
Avenger80 тоже правильно говорит. Мне тоже не жалко было бы отдать 250грн за винду, при соответствующей зарплате.
А так к Европе стремимся, а Экономика только падает.
u11245
Member

Повідомлення

Avenger80
Смотря что ты качаешь и активатор да. Качать тогда надо с сайта MS дабы быть уверенным в том что ты качаешь. :)
AMD_ATI
Об этом никто рассуждать не будет.
Востаннє редагувалось 15.05.2015 23:52 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

u11245
Снова идёт речь об организациях и нагрянувших проверках. Та пусть организации и платят - у них денег для покупки таких вещей поболее, чем просто у среднестатистического семейного человека с такой же зарплатой.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну не знаю, при покупке винды наверное документ же может выдают. Иле номер серийный например на диске, спросят где диск опа а диска нету :)

Ну и опять же в домашнем пользовании никто проверять не будет, если правда не здаст никто специально
Востаннє редагувалось 15.05.2015 23:59 користувачем AMD_ATI, всього редагувалось 2 разів.
u11245
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Ну не знаю, при покупке винды наверное документ же может выдают.
Договор, чек, наклейка, сертификат.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Avenger80:Снова идёт речь об организациях и нагрянувших проверках. Та пусть организации и платят - у них денег для покупки таких вещей поболее, чем просто у среднестатистического семейного человека с такой же зарплатой.
Я тебе говорю о том что можно тебя привлечь если нужно в любой момент, а ты фантазируешь на тему справедливости и сочувствия ищешь. :)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Да что там говорить. Не у одного человека наверное на этом сайте, нет всех легальных программ, фильмов, игор. Не говоря о винде. Кстати, а музыка считается тоже не легальная?
u11245
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Кстати, а музыка считается тоже не легальная?
Естественно и фильмы тоже.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
AMD_ATI:Не у одного человека наверное на этом сайте, нет всех легальных программ
Представляешь какое раздолье план по пресечению правонарушений выполнять. :)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

u11245
:laugh: не говори тоже подумал об етом
zloydiktator
Member

Повідомлення

О как тут тёпленько было!
Я сейчас Вас немного остужу. В этой теме 4 страницы. Мнения разделились. Покупать пиратку/лиценз. примерно 50/50.
А вот в этой теме -
viewtopic.php?f=14&t=126832" target="_blank
7 страниц, и все посты имеют один смысл вот такого характера
цитата c0013r:
шара стала ще доступнішою
ПС:раніше через іспити, потім VK, а
зараз тупо пошту вказати

И все такие студенты, а честные какие! Интересно получается да? - купи игру за 800, железо, тырнет и потом чтоб поиграть - ещё выньду за 2-5к грн. А жить когда? За какие шиши парнише её покупать, если мать к примеру учитель? А про село что говорить? Вы там были?

Я всем отвечу народной мудростью: "Сытый голодного не поймёт"!
Больше сказать нечего, и отвечать в этой теме не буду. Всего доброго!
ShevaVSS
Member

Повідомлення

если бы у нас строжайше карали за пиратство даже в дом. условиях, страна была бы на уровне 20 века до сих пор. Жить по нашему курсу (даже в лучшие времена, ведь курс не 1 к 1) или того еще хуже, с нашими зарплатами, как в Америке не получится. Для начала нужно настроить законы на защиту прав простых работях и не распускать бизнесменов и олигархов. А то средний класс, по большому счету, уже вымер в нашей стране - ты или на тачке гоняешь и у тебя все есть или ты сидишь на этом форуме и обсуждаешь пиратство, вот простой пример нашей жизни.
c0013r
Member

Повідомлення

zloydiktator
бачиш недаремно про ліцензію говорили - зразу знайшов як отримати шару ;) студенти це також слухачі безкоштовних онлайн курсів, ті хто проводять дистанційне навчання - є партнерами МС, тому так - чесні,
інші методи це вже на совісті користувача та недоробка МС.

ПС: сьогодні голодний краде ОС, завтра краде у сусіда з поля, далі у людей на вулиці, бо постійно чогось людині не вистачає, навіть та, яка має останній мерс - може хоче бугатті :shuffle: , а ви ситі його не розумієте :gigi:

ShevaVSS
то хто в цьому винен? беріть налаштовуйте, чи хтось повинен зробите все по вашим мріям? таке лайно було завжди і існує лише 1 дієвий засіб - еміграція
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

AMD_ATI
Ну была бы у меня стипуха в другой валюте, или хотя бы с курсом 5, то я бы и винду лицушную юзал, и игры бы покупал, а то пол года или год откладывать на винду как то...... Думаю у других аналогичная ситуация
Відповісти