Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

mixser15:давай сразу 10 кубов , для СВО компьютера
Думаю сами шланги, без радиатора справятся :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

mixser15:давай сразу 10 кубов , для СВО компьютера
Я ж говорю - ванную :D

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Snegovick:Думаю сами шланги, без радиатора справятся
А я думаю, что если шланги будут ПВХ, контур закрыт и никакого открытого резервуара, то через определенное время будет перегрев.
Евгений777
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Евгений777
Я могу лишь неголословно озвучить свой опыт, не теоретизируя при этом. У меня в контуре 7м шлангов, вода выходит на рабочую температуру минут за 20-30 когда на балконе температуры в районе 3-5 градусов. При этом когда на улице жарко, то выход происходит очень быстро, потому как МоРа обеспечивает очень маленькую Дельту между воздухом и водой.
я по вашему теоретик ?)) - вот у меня был контур - короткий .. температура в нагрузке доходила до 75 градусов цельсия при разгоне до 4.7 ггц и вольтаже 1.36 в на i7 4960x

я добавил в контур 250 мл резервуар - быстроцепы и увеличил длину контура на приблизительно метр.. Прибавилось около 7 фитингов. (изначально резервуара не было.)

все остальные составляющие контура остались неизменными.. и температура в нагрузке у меня стала 63-65 градусов цельсия - на том же прайм 95 и на Linx.

Жаль нету скринов - так как не собирался никому и ничего доказывать и делал систему для себя.. и даже не догадывался что есть еще люди которые отрицают данный факт))

Или вы хотите сказать что в чем то тут есть подвох ?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Евгений777
Площадь теплоотдачи у фитингов и резервуара тоже есть.

Добавлено через 26 секунд:
pioneer_ma:А я думаю, что если шланги будут ПВХ, контур закрыт и никакого открытого резервуара, то через определенное время будет перегрев.
Километры шланга будут!
Евгений777
Member

Повідомлення

Площадь теплоотдачи у фитингов и резервуара тоже есть.
То есть вы не учитываете температуру помещения - которая тоже сказывается на температуре жидкости..??
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

0,08 л в метре шланга

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Евгений777
Дельта должна быть постоянна.

Добавлено через 46 секунд:
Евгений777
Если только у вас дома не +60

Добавлено через 27 секунд:
В пределах 21-28 градусов обычно дома.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Snegovick:Километры шланга будут!
125 км где-то.... :rotate:
Евгений777
Member

Повідомлення

Snegovick - то есть вы утверждаете - что увеличенный объем жидкости в контуре а так же наличие металлических элементов - не способствует снижению температуры ? )))))))))))))))))))
mixser15
Member

Повідомлення

Евгений777:То есть вы не учитываете температуру помещения - которая тоже сказывается на температуре жидкости..??
она постоянная по сути в помещении(у меня ) (если не брать сильную жару и мороз), её достаточно знать что бы определить дельту нагрева воды под нагрузкой )
у меня на 2 радиаторах трехсекционных(60мм и 35мм толщиной) (120мм вентиляторы) , она примерно 10с)
и того 27с в помещении
вода без нагрузки 29-30С
под нагрузкой 37-39С
Востаннє редагувалось 08.05.2015 11:45 користувачем mixser15, всього редагувалось 1 раз.
Евгений777
Member

Повідомлення

она постоянная по сути в помещении
Delete
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Евгений777:наличие металлических элементов
Вот что решает! Наличие дополнительной площади теплоотдачи, а не объем жидкости.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Евгений777
Да откуда мне знать в чем тут подвох? Как минимум резервуар - это не ПВХ шланги, у него большая площадь теплоотдачи (в сравнении с шлангами). Я не знаю какой у Вас радиатор - может всё упиралось в него. И честно говоря, причин может быть много - стало прохладней, первый тест вы гоняли на прогретой системе, а второй на холодной, вентили работали на разных оборотах, перемазали пасту и т.п. На самом деле 63 градуса - это просто "чудесная" темпа для этого камня - как пример. Учитывая незаполненный профиль мне остается только строить предположения :insane:

З.Ы. Ну, а кроме того, Линкс и Прайм всё таки дают разные температуры.. :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Niakrisse
Встречный вопрос а какая вода будет более горячая, та что 200мл или та что 2л?
Обе будут горячие, просто на прогрев 2л уйдет больше времени :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax:Обе будут горячие, просто на прогрев 2л уйдет больше времени
Так об этом же и речь, Вов. А комрад утверждает, что 2л будет холодней.
Евгений777
Member

Повідомлення

pioneer_ma

стало прохладней, первый тест вы гоняли на прогретой системе, а второй на холодной, вентили работали на разных оборотах, перемазали пасту и т.п.

- и еще танцевал с бубном )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Евгений777:- и еще танцевал с бубном )
А вот и подвох!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ух как горячо у вас)))
Значится по своему случаю: 22-21гр в помещении было при прогоне с ноктей и на воде
Температуры в простое показательны

В моём случае темпы на воде устаканиваются минут за 12, хотя за первых 5 подходят до 83 гр, остальное время набирается эти самые два гр

Вобщем при всех раскладах максимум ещё гр на три смогу скинуть (не факт), спасибо, это и хотел услышать :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

Ребята, рашающий фактор площадь рассеивания(радиатор) :nunu:
Гена, у тебя высокие температуры потому что:
1) Тонкий радиатор хоть и 3х120
2) Не идеальный продув этого радиатора.

Был бы радиатор хотя бы толще, температу были бы ниже.
Чтоб ты понимал мой профильный рад XSPC 4х120, его 3770к @4.8 1.352 не может прогреть выше 70 градусов в прайме за ночь! :nunu:
Помпа крутится на минимуме 25% по биосу.

А вот скрин моего бывшего ы5 2550к@4.8 за 8 часов прайма95, подбирал вольтаж
на дешевом радиаторе Alphacool NexXxoS Xtreme III Rev. 2 (3х120) венитили 3х Noctua NF-P12 на 100%
помпа та что у тебя на 5в крутилась, видяхи в контуре не было.

Все шланги\фитинги 10х13

Зображення
Востаннє редагувалось 08.05.2015 14:03 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Diamond
Ну у мня ноктя в линксе 065 3770K на 4800 при 1.365в с одной 120й - выше 84 не видел по самому горячему, а в прайме темпы ниже.. Так что как по мне - не показательно, получается те-же 10 гр или даже меньше разницы если экстраполировать твои результаты на данный контур мой

По поводу обьёма жидкости: легко могу провести эксперимент, подкинув ёмкость 5 литров в контур, думаю что температуры выйдут на уровень теперешних только не за 5-12 минут а чуть подолше поработает система, но таки будет те самые 85 гр
Diamond
Member

Повідомлення

gehka3
Я к тому что, если будет больше площадь рассеивания, соответственно это самым прямым образом отразится на снижении пиковой температуры при длительной нагрузке, даже с помпой на 5в. Не важно Линх или Прайм будет. Температуры будут ниже 100%. Ну и вентили лучше 120ки прикрутить как Антон говорит, через проставки от старых 120х вертух. Так что дерзай, температуры еще можно скинуть, добавив в контур еще один рад либо заменив текущий на по лучше за счет увеличения площади рассеивания.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Diamond
При добавлении рада, пусть даже 480 толстой, прикрутке вертух размерных через проставки - насколько (теоретически, +-) смогу сбить температуру?
Есть смысл в этой затее?
10-12 гр разницы от Д14 - мне мало ;)

И городить огород/поезд из радов тож нехочется, за целесообразность (цена/отдача) не говорим :)
Відповісти