Обзор и тестирование миниатюрных персональных компьютеров ASUS VivoMini UN42 и VivoMini UN62

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
di2di
Member

Повідомлення

странный нук за 300уе - для полноценной работы нужен монитор и клава с мышкой + добавить оперативы + и поставить более емкий ссд...
зы: за такие деньги нетбук более рационален
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

di2di:зы: за такие деньги нетбук более рационален
Нетбук? За такие деньги ноутов 15" зоопарк. Что за 300, что за 530, и местами таки бодрее по начинке.
Jungle
Member

Повідомлення

Помимо того прошивка VivoMini оснащена утилитой для обновления управляющего микрокода EZ Flash 2 и подпрограммой SPD Information, которая выводит подробную информацию о режиме работы дисковой подсистемы.
Что за бред? С каких это пор SPD "выводит подробную информацию о режиме работы дисковой подсистемы."? Удалите эту чепуху, не позорьтесь.
master
Member

Повідомлення

Jungle:С каких это пор SPD "выводит подробную информацию о режиме работы дисковой подсистемы."
Конечно, не дисковой, а подсистемы ОЗУ. Банальная очепятка, поправим и спасибо Вам за бдительность!
ПрихлопБилл:Нетбук? За такие деньги ноутов 15" зоопарк. Что за 300, что за 530, и местами таки бодрее по начинке.
возьмем учебный класс в школе или библиотеке универа? и рабочее место оператора кол-центра небольшой конторки. Зачем там 15" ноуты? А вот взять младший из VivoMini? монитор какой нибудь Philips 196V3LSB5 за 90 баксов и на 10 баксов клаву с мышей. И все, за 400 баксов готов полностью укомплектованный, готовый к работе писюк с лицензионной ОС и нормальной человеческой поддержкой...
PS за 300 баксов "ноутов 15" зоопарк" и все они на атомах да АПУ, а это всяко быстрее, да и по энергопотреблению не будет дорого обходиться.
di2di:странный нук за 300уе - для полноценной работы нужен монитор и клава с мышкой + добавить оперативы + и поставить более емкий ссд...
зы: за такие деньги нетбук более рационален
Смотря для чего. Если бы я брал комп ребенку - я бы предпочел такой + монитор с клавой (см. выше) и уложился бы в 400 баксов.
или вы мне покажите ноутбук на экраном 19" и удобной клавиатурой (мышь все равно покупать отдельно) за 400 баксов?
di2di
Member

Повідомлення

master
нетбук + ваш доп набор к нуку = те же 400-450уе, нетбук же можно с собой взять)))
Scoffer
Member

Повідомлення

Intel Nuc дешевше.
Наприклад такий на і3-5010u 2.1ГГц і HD Graphics 5500 коштує на амазоні менше 300 баксів. Звісно сюди треба ще оперативу і ссд, але це все одно буде сильно дешевше за 530 баксів, до того ж швидше і на актуальнішій архітектурі (Broadwell).
master
Member

Повідомлення

di2di:нетбук + ваш доп набор к нуку = те же 400-450уе, нетбук же можно с собой взять)))
нуну, найдте мне нормальный нетбук не на атоме и с лицензионной виндой.
PS зачем брать с собой нетбук, если есть планшет. Для работы нетбук все равно не годится, а почту проверять и сидеть в фейсбуке всяко удобнее с планшета :)
Scoffer:Наприклад такий на і3-5010u 2.1ГГц і HD Graphics 5500 коштує на амазоні менше 300 баксів. Звісно сюди треба ще оперативу і ссд, але це все одно буде сильно дешевше за 530 баксів, до того ж швидше і на актуальнішій архітектурі (Broadwell).
добавьте к стоимости доставку, пошлину и НДС - получится как раз под 400 баксов. Остается найти SSD 128 GB, RAM 4 GB и лицензионную винду 8.1 или ее сейчас бесплатно раздают? (ГДЕ?), а также местную гарантию. По поводу "швидше"... я бы так не сказал, как раз сейчас ковыряю Broadwel, так что знаю о чем говорю ;)
uuhnf
Member

Повідомлення

Отличный продукт. За такими штуками массовое будущее.
waryag
Member

Повідомлення

master:возьмем учебный класс в школе или библиотеке универа? и рабочее место оператора кол-центра небольшой конторки. Зачем там 15" ноуты? А вот взять младший из VivoMini? монитор какой нибудь Philips 196V3LSB5 за 90 баксов и на 10 баксов клаву с мышей. И все, за 400 баксов готов полностью укомплектованный, готовый к работе писюк с лицензионной ОС и нормальной человеческой поддержкой...PS за 300 баксов "ноутов 15" зоопарк" и все они на атомах да АПУ, а это всяко быстрее, да и по энергопотреблению не будет дорого обходиться.
Можно собрать обычную систему в компактном корпусе, выйдет чуть больше, но дешевле и помощнее. Для школ и вузов майки дают ощутимые скидки на лицензию.
master
Member

Повідомлення

waryag:Можно собрать обычную систему в компактном корпусе, выйдет чуть больше, но дешевле и помощнее. Для школ и вузов майки дают ощутимые скидки на лицензию.
Можно собрать, я не спорю, но такая система будет: а) прожорливее; б) занимать больше места; в) не будет иметь поддержки. Для школ и ВУЗов, никто не мешает купить VivoMINI без ОС (еще дешевле) и поставить ее на льготных условиях от Microsoft.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

waryag:Можно собрать обычную систему в компактном корпусе, выйдет чуть больше, но дешевле и помощнее. Для школ и вузов майки дают ощутимые скидки на лицензию
master:Для школ и ВУЗов, никто не мешает купить VivoMINI без ОС (еще дешевле) и поставить ее на льготных условиях от Microsoft
Не, не так - "эксперт" для тендера укажет спецификации требуемых систем, "свои" фирмы устроят показательные ценовые бои во время объявления торгов, нужная контора самозбора победит, никаких лицух и Асусов там и в помине не будет :) Разве что, в каких-то особенных учреждениях. Так что, когда эти миниписюки появятся в наших школах или универах, то весь мир будет сидеть за квантовыми писюками... Хотя, может, таки что-то и изменится за пару ближайших лет.

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Но для обычных домохозяек такие системы то шо надо. Есть знакомые, которые берут в "комфи" просто никакие системы за убермного денег, про апгрейд можно не заикаться, юзают лет 10, потом продают за копейки и берут очередной недокомп. Зачем им ящик, если для тырнетов и скайпов хватит миниписюка за те же деньги?
zmax
Member

Повідомлення

смотрю я на эту картинку,
спойлер
Зображення
и понимаю, что штеуд дико врет со своими цифрами TDP, мини система с 15вт процессором никак не может жрать 34Вт в нагрузке, реальное ТДП ближе к 25 Вт, то есть как минимум на треть интел занижает ТДП своих процессоров.
master
Member

Повідомлення

zmax:и понимаю, что штеуд дико врет со своими цифрами TDP, мини система с 15вт процессором никак не может жрать 34Вт в нагрузке, реальное ТДП ближе к 25 Вт, то есть как минимум на треть интел занижает ТДП своих процессоров.
Хм, придется объяснять очевидные вещи:
1. КПД импульсного БП <100%, обычно в районе 87-90%
2. КПД процессорного VRM <100%.
3. кроме процессора электроэнергию потребляют системная плата, ОЗУ, SSD, модуль Wi-Fi, вентилятор системы охлаждения (до 2 Вт, между прочим).
4. подключенные к разъемам USB клава и мыша.
5. прибор измерения мощности - бытовой, не поверенный и может давать погрешность.

Наконец, я указал, что указана максимальная зафиксированная потребляемая мощность, а TDP описывает требования к системе охлаждения, которая должна гарантированно отводить N Вт тепла.

вроде все? или Вам все еще мерещится заговор?

Добавлено через 22 минуты 35 секунд:
Qntality:е, не так - "эксперт" для тендера укажет спецификации требуемых систем, "свои" фирмы устроят показательные ценовые бои во время объявления торгов, нужная контора самозбора победит, никаких лицух и Асусов там и в помине не будет Разве что, в каких-то особенных учреждениях.
#всепропало?
предположим, в стране стало хорошо, и какой-то буржуйский благотворительный фонд выделил денег на информатизацию школ Великобелозерского района Херсонской области. Но фигня в том, что фонд не только выделяет, но и контролирует деньги, и контролем на месте у них занимается грузин, который взяток не берет (судя по всему они честные и чужды коррупции). А еще одно требование фонда - энергоэффктивность писюков, так что тут младший VivoMini очень даже огого!
PS сказанное выше похоже на бурную фантазию, и, к сожалению, далеко от наших реалий...
zmax
Member

Повідомлення

master
спойлер
Хм, придется объяснять очевидные вещи:
1. КПД импульсного БП <100%, обычно в районе 87-90%
2. КПД процессорного VRM <100%.
3. кроме процессора электроэнергию потребляют системная плата, ОЗУ, SSD, модуль Wi-Fi, вентилятор системы охлаждения (до 2 Вт, между прочим).
4. подключенные к разъемам USB клава и мыша.
5. прибор измерения мощности - бытовой, не поверенный и может давать погрешность.
это я все учел, откинув примерно 10 вт
Наконец, я указал, что указана максимальная зафиксированная потребляемая мощность, а TDP описывает требования к системе охлаждения, которая должна гарантированно отводить N Вт тепла.
врядли это максимальная мощность, это максимальная зафиксированная вами, по факту думаю при запуске приложений нагружающих графическое ядро и ядра процессора цифры будут еще веселее.
вроде все? или Вам все еще мерещится заговор?
речь не о заговоре, не стоит все воспринимать близко к сердцу и лаять на всех проходящих.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

master: грузин, который взяток не берет (судя по всему они честные и чужды коррупции)

:laugh: u made my day
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Воу-воу, парни, а давайте поспокойней что-ли.. :-/ А то тема про недокоробки, а вбросов, граничащих с хамством, хватит на тему о том кто лучше: красные или зеленые.. нет кота на вас блин
Востаннє редагувалось 28.04.2015 16:57 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

master:
Jungle:С каких это пор SPD "выводит подробную информацию о режиме работы дисковой подсистемы."
PS за 300 баксов "ноутов 15" зоопарк" и все они на атомах да АПУ, а это всяко быстрее, да и по энергопотреблению не будет дорого обходиться.
Ну расскажи мне про то, как 2х ядерный целерон U серии будет быстрее 4х ядерного целерона, или быстрее апушки A4, ага.
master
Member

Повідомлення

zmax:врядли это максимальная мощность, это максимальная зафиксированная вами, по факту думаю при запуске приложений нагружающих графическое ядро и ядра процессора цифры будут еще веселее.
ой вей, я же написал: "максимальное потребления электроэнергии «от розетки», зафиксированное на протяжении всего цикла тестов", так что это цифр с учетом нагрузки на графику.
а по поводу TDP - рекомендую еще раз ознакомиться с его определением, ибо TDP не характеризует энергопотребление процессора, а описывает требования к системе охлаждения, которая должна справится с отводом указанного кол-ва Вт. Нет ничего удивительного, если кратковременно тепловыделение процессора подскакивает выше TDP, но в среднем оно составляет те самые 15 Вт. А если процессор длительное тепловыделение процессора превышает возможности кулера - процессор перегревается и включает режим пропуска тактов, тем самым снижая свое тепловыделение.
zmax:не стоит все воспринимать близко к сердцу и лаять на всех проходящих.
согласен, приношу извинения, если ответил резко :beer: !

Добавлено через 10 минут 26 секунд:
ПрихлопБилл :Ну расскажи мне про то, как 2х ядерный целерон U серии будет быстрее 4х ядерного целерона, или быстрее апушки A4, ага.
то что будет быстрее селеронов на атоме - это предположение, так как сам тестов еще не проводил, но судя по результатам на хоботе "четырехъядерные" атомы хороши только в конвертировании видео, а в остальном проигрывают ULV-процессорам на полноценных х86 ядрах. По АМД еще интереснее, там такая путаница с номерами, что под видом А4 можно получить и двухъядерный Kabini, который совсем не чемпион по скорости, а то и вообще какой-то древний APU E-Series. Так что... не все йогурты одинаковы и полезны ;)
Востаннє редагувалось 28.04.2015 17:16 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

master
Эт не я писал ;) :)
Відповісти