Новини
Останні статті і огляди
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
Фесс-Неясыть
Member
Serfer, Gigabyte MA790X-UD3P
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
svin, отписался выше. ОССТ воистину какой-то странный тест... Нада будет ещё 3ДМарк с PCMrk'ом поганять...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
svin, отписался выше. ОССТ воистину какой-то странный тест... Нада будет ещё 3ДМарк с PCMrk'ом поганять...
-
Ramon
Member
Фесс-Неясыть
круто!
блін, WTF з моєю MA770-UD3 - FSB 285
круто!
блін, WTF з моєю MA770-UD3 - FSB 285
-
svin
Member
Фесс-Неясыть твои подвиги вдохновили меня, в понедельник еще раз проц помучаю, появилось пару идей.
-
Stanley
Member
Фесс-Неясыть
шикарный результат
и почему ж мне так не везёт с материнками?
ушёл копить на DFI
и почему ж мне так не везёт с материнками?
-
ka-priz
Member
vidima
Ну во-первых написал же нет биостаров у меня в городе
и перечисленных вами моделей нет, хотя присматривался к ним тоже. По цена-качества они радуют, так же как и MSI G45 )
Во-вторых встроенное видео мне абсолютно никчему и переплачивать за него не вижу смысла. Нужен кроссфайр, на вырост в будущем
В-третьих судя по обзорам у Биостара ужасный встроенный звук, а это не последнее место для меня имеет.
Сейчас сижу на Gigabyte GA-P31-DS3L - звук полностью устраивает.
Но по RightMark звук моей платы показывает куда лучшие показатели чем звук в Биостаре.
В-четвёртых по отзывам эта мать держит и намного большее питание http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... 8&clid=502
Фен 9950 ВЕ - 145Вт в номинале.
+ разгон.
В общем мать ещё не установил, но купил
Скоро буду ставить.
Отпишусь подробнее позже )
Ну во-первых написал же нет биостаров у меня в городе
Во-вторых встроенное видео мне абсолютно никчему и переплачивать за него не вижу смысла. Нужен кроссфайр, на вырост в будущем
В-третьих судя по обзорам у Биостара ужасный встроенный звук, а это не последнее место для меня имеет.
Сейчас сижу на Gigabyte GA-P31-DS3L - звук полностью устраивает.
Но по RightMark звук моей платы показывает куда лучшие показатели чем звук в Биостаре.
В-четвёртых по отзывам эта мать держит и намного большее питание http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9" target="_blank ... 8&clid=502
Фен 9950 ВЕ - 145Вт в номинале.
+ разгон.
В общем мать ещё не установил, но купил
Отпишусь подробнее позже )
-
Ramon
Member
ой хлопці недооцінював я мамку свою!
MA770-UD3 rev2
Вибач, гігабайт
виняв планочку Корсаір, залишивши лише дві Kingston 1066, в режимі DDR400, і погравшись з таймінгами, я всетаки зайшов у вінду!
і таки поки що маю 300мгц ФСБ!

зараз іду з друзякою на
- як прийду - буду далі гнати

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
упс, не стримався

MA770-UD3 rev2
Вибач, гігабайт
виняв планочку Корсаір, залишивши лише дві Kingston 1066, в режимі DDR400, і погравшись з таймінгами, я всетаки зайшов у вінду!
і таки поки що маю 300мгц ФСБ!

зараз іду з друзякою на
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
упс, не стримався

-
EvGaS
Member
Ramon
Тільки зранку)
Тільки зранку)
-
-stan-
Member
а стабільність на якій частоті?Ramon: і погравшись з таймінгами, я всетаки зайшов у вінду!
-
Фесс-Неясыть
Member
Только, что гонял супер пи 1М на чвстоте 4ГГц, северник работал где-то на 2200Мгц, прошло за 17.78с
. И это при том, что память была выставлена на самый меньший коэфициент. По моему я начинаю доганять как надобно разгонять эти процики. 
Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
Ребята, вы наверное не поверите... Но у меня мать после перепрошивки биоса начала работать с памятью при выставленном коэфициенте в 3.33 при том, что разблокированны ядра О_о.
Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
Ребята, вы наверное не поверите... Но у меня мать после перепрошивки биоса начала работать с памятью при выставленном коэфициенте в 3.33 при том, что разблокированны ядра О_о.
-
ka-priz
Member
-stan-
Какие ты настройки выставлял в биосе, чтоб процессор стабильно работал при 3200Mhz.
У меня что-то не хочет грузиться даже при 270 fsb..
Какие ты настройки выставлял в биосе, чтоб процессор стабильно работал при 3200Mhz.
У меня что-то не хочет грузиться даже при 270 fsb..
-
svin
Member
Фесс-Неясыть а какой ты биолс пришил? у меня на ф5 не хочет с 3,33 работать, может он начинает работать только на определёной частоте или после неё?
-
-stan-
Member
ka-priz
NBx6. HTx6. память 1,66
ты наверное в память уперся поставь множитель х1
NBx6. HTx6. память 1,66
ты наверное в память уперся поставь множитель х1
-
Ramon
Member
Значить з пивка прийшов я ше в 3 ночі 

На 320 стартує, але ніфіга не стабільно,
і ще прикол в тому що ітеми в розділі таймінгів в біосі - все на максимальні значення (правильно жеж?)
а коли загружаюсь в вінду - виходять всерівно 7-4-4-14
а от коли доставляю ще Corsair 2Gb - тоді виходять всерівно 7-6-6-18 - як і виставляв
що за хня?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
шя з такими показниками s&m 1.9.1 SHORT пробіг)

На 320 стартує, але ніфіга не стабільно,
і ще прикол в тому що ітеми в розділі таймінгів в біосі - все на максимальні значення (правильно жеж?)
а коли загружаюсь в вінду - виходять всерівно 7-4-4-14
а от коли доставляю ще Corsair 2Gb - тоді виходять всерівно 7-6-6-18 - як і виставляв
що за хня?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
шя з такими показниками s&m 1.9.1 SHORT пробіг)
-
Фесс-Неясыть
Member
svin, халява ещё та... Делитель работает строго до частот системки в 235Мгц, дальше имеем зависон 
-
Nikolayus
Junior
Как думаете может ли нехватка питания ограничивать разгон? БП у меня FSP 400 PNF(4 пин на процессор). Видео 4850 512, два винта два привода, DVB карта, планка памяти на 2 гб, мать гигабайт МА770уд3. На 2800 полная стабильность на родных напряжениях, на слегка повышенных бывает стабильно работает на 3000, а бывает, что даже стартовать не хочет. 
-
svin
Member
Nikolayus я бы не всё списывал на бп, но возможно проц не совсем удачный попался.
-
Фесс-Неясыть
Member
Nikolayus, посмотри, сколько ампер выдаёт БП по 12 вольовой линии, т.к. проц и видео именно от неё питаются.
-
Nikolayus
Junior
две 12 вольтовые линии по 18А
-
Фесс-Неясыть
Member
Nikolayus, по идее должно хватить. Для повышения стабильности советую понизить коэфициент на северный мост и на шину НТ, мне помогло до 4,1ГГц разогнать;)
-
Nikolayus
Junior
А какие макс. напряжения можно выставлять, учитывая мягко говоря не самое хорошее охлаждение?
Я выставлял такие значения:
CPU - 1,42 (VID 1,35)
CPU nb - 1,3
NB - 1,28
SB на всякий случай поднял на один шаг(надо ли?)
множитель северного моста - 6
Можно ли доверять мониторингу датчиков данной матплаты?
Я выставлял такие значения:
CPU - 1,42 (VID 1,35)
CPU nb - 1,3
NB - 1,28
SB на всякий случай поднял на один шаг(надо ли?)
множитель северного моста - 6
Можно ли доверять мониторингу датчиков данной матплаты?