Новини
Останні статті і огляди
Сжег материнку
-
vitali6
Junior
Случано плеснул стаканом воды на работающий системник.
Тутже завоняло
В итоге такая хрень на материнке Такое ремонтируется? Или сразу покупать новую?
плата asrock
Тутже завоняло
В итоге такая хрень на материнке Такое ремонтируется? Или сразу покупать новую?
плата asrock
-
BigTypoon
Member
vitali6
Покупать новую.
И обязательно проверить остальную комплектуху. Ибо КЗ мат.платы могло повредить и проц, и видео и оп.память и даже хдд.
Защита в БП по КЗ сработала?
Покупать новую.
И обязательно проверить остальную комплектуху. Ибо КЗ мат.платы могло повредить и проц, и видео и оп.память и даже хдд.
Защита в БП по КЗ сработала?
-
vitali6
Junior
Вроде нет. Я затупил немного. Выключал кнопкой, потом из сети.
-
lamer
Member
Ну не расстраивайся.
Есть повод провести апгрейд
Есть повод провести апгрейд
-
Jumper007
Member
lamer
Это 1155 мать не нужно ее апгрейдить, нужно пальцы скрестить что бы проц и память не сгорели и покупать такую же мамку.
Это 1155 мать не нужно ее апгрейдить, нужно пальцы скрестить что бы проц и память не сгорели и покупать такую же мамку.
-
sasha76
Member
сгорело питание памяти.а вот что еще сгорело это вопрос,думаю что память могло спалить,проц под вопросом.
-
vitali6
Junior
спасибо за поддержку
А можно планки памяти проверить на другом системнике? Не сожгу еще один?
А можно планки памяти проверить на другом системнике? Не сожгу еще один?
-
ntrader
Member
Зазвичай саме ця доріжка горить у майнерів, якщо є велике навантаження на 12В лінію і райзери відях підключені без додаткового живлення.
-
Samson
Member
Была бы водка вместо воды, могло бы пронести. Да, а зачем вы плесканули из стакана в комп? Достал?
-
Jumper007
Member
vitali6
Можно в другой впихать, если не рабочие то просто не включится. Если в них кз то бп в защиту уйдет, если просто не рабочие то биос пропищит какой там сигнал на память.
Можно в другой впихать, если не рабочие то просто не включится. Если в них кз то бп в защиту уйдет, если просто не рабочие то биос пропищит какой там сигнал на память.
-
colour
Member
Может быть, в жизни не хватало приключений )Samson:Была бы водка вместо воды, могло бы пронести. Да, а зачем вы плесканули из стакана в комп? Достал?
-
Jumper007
Member
Samson
Может, цветы поливал человек, у вас одна водка на уме
Может, цветы поливал человек, у вас одна водка на уме
-
vitali6
Junior
Память проверил, обе планки целые.
Процессор проверять буду уже на новой матери.
За видюху вот еще переживаю))
Опрокинул стакан с водой.
Не повторяйте мои ошибки, кушайте и пейте на кухне. И не захламляйте рабочее место. Ну и учите кунгфу.
Процессор проверять буду уже на новой матери.
За видюху вот еще переживаю))
Опрокинул стакан с водой.
Не повторяйте мои ошибки, кушайте и пейте на кухне. И не захламляйте рабочее место. Ну и учите кунгфу.
-
Samson
Member
vitali6
У меня дети тоже рубают все с компами, воюю с ними, но бесполезно. Но если разобраться, то залить можно клаву (сам так делал), но системник... Может вы ели на полу перед ним, а потом захотели с другом на брудершафт поднять стаканчик, ну и получилась беда.
У меня дети тоже рубают все с компами, воюю с ними, но бесполезно. Но если разобраться, то залить можно клаву (сам так делал), но системник... Может вы ели на полу перед ним, а потом захотели с другом на брудершафт поднять стаканчик, ну и получилась беда.
-
hztn
Member
vitali6
- Як там з даними на жорсткому диску? Після такого повний тест поверхні бажано б.
"Ну и учите кунгфу."
" target="_blank - десь ще був кращий фрагмент де молодий учень намагається відібрати піалу з водою у "дідуся", а той її навіть не розплескує. Не найшов.
- Як там з даними на жорсткому диску? Після такого повний тест поверхні бажано б.
"Ну и учите кунгфу."
" target="_blank - десь ще був кращий фрагмент де молодий учень намагається відібрати піалу з водою у "дідуся", а той її навіть не розплескує. Не найшов.
-
GRaFkiyv
Member
Может у человека открытый стенд , чего пристали ?!Samson:vitali6
-
Samson
Member
Тогда получается он ему в харю (компу) в сердцах плеснул (например долго устанавливалась ГТА5). Ну иначе никак не могу представить, как так можно умудриться залить мать. Если только быть пьяным...GRaFkiyv:Может у человека открытый стенд , чего пристали ?!
-
KILOTOS
Member
Может у ТСа комп стоит не под столом, а сбоку от стола и на корпусе сверху вентиляционные отверстия? Чай/кофе/пиво стояло на столе, ТС нечаянно скинул емкость с жидкостью со стола и она разлилась на системник, результат на фото.
Да и какая разница как он разлил? Человек спрашивает что теперь делать.
vitali6 , купи хорошую б.у. материнку тут на барахолке. Предположу, что помимо материнки, все остальное должно уцелеть.
vitali6 , купи хорошую б.у. материнку тут на барахолке. Предположу, что помимо материнки, все остальное должно уцелеть.
-
vitali6
Junior
Все так.KILOTOS:Может у ТСа комп стоит не под столом, а сбоку от стола и на корпусе сверху вентиляционные отверстия? Чай/кофе/пиво стояло на столе, ТС нечаянно скинул емкость с жидкостью со стола и она разлилась на системник, результат на фото.
В корпусе предусмотрен куллер сверху.
-
afhpwnd
Member
Можно случайно разлить воду, но не плеснуть водой на системник.
Напомнило мне картинку
Напомнило мне картинку
- Вкладення
-