Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
Prophecylife
Member
pup мать автоматом дает 1,224в vcore; а в 0.6.5 может еще больше давала.
-
pup
Member
Prophecylife ага, каюсь.
Камешек совсем непланово оказался вчера под капотом. Поэтому с мат частью по хасвеллам плотно начал знакомится только сегодня.
До этого около 3 месяцев пользовал 4770 без всяких мыслей про разгон. Температурой устраивал, также как и теплоотдачей (трубки кулера были горячими на ощупь).
А вот этот экземпляр напрягает тем что МП, наверное, рассеивает больше тепла чем кулер .
При 80-90 на ядрах - трубки еле-еле теплые. А вот околосокетное и бэкплейт - греется не балуй .
Все таки хотелось бы услышать от людей "съевших собаку" на скальпе DC, каким именно лаком нужно заклеивать околокристальные конденсаторы? И нужно ли вообще? Есть ли смысл "смочить" дополнительную площадь на теплораспределительной крышке (в противоположной от конденсаторов стороне) в расчете на то, что лишний ЖМ (если все таки переборщу) изза поверхностного натяжения не скатится вниз, а перетечет на смоченную площадь?
Опыт минимальный, года полтора назад вскрывал свой 760 луни.
Камешек совсем непланово оказался вчера под капотом. Поэтому с мат частью по хасвеллам плотно начал знакомится только сегодня.
До этого около 3 месяцев пользовал 4770 без всяких мыслей про разгон. Температурой устраивал, также как и теплоотдачей (трубки кулера были горячими на ощупь).
А вот этот экземпляр напрягает тем что МП, наверное, рассеивает больше тепла чем кулер .
При 80-90 на ядрах - трубки еле-еле теплые. А вот околосокетное и бэкплейт - греется не балуй .
Все таки хотелось бы услышать от людей "съевших собаку" на скальпе DC, каким именно лаком нужно заклеивать околокристальные конденсаторы? И нужно ли вообще? Есть ли смысл "смочить" дополнительную площадь на теплораспределительной крышке (в противоположной от конденсаторов стороне) в расчете на то, что лишний ЖМ (если все таки переборщу) изза поверхностного натяжения не скатится вниз, а перетечет на смоченную площадь?
Опыт минимальный, года полтора назад вскрывал свой 760 луни.
-
Meroveus
Junior
Ютуб тыцpioneer_ma:С ЖМом под крышкой ничего не происходит при правильном обесжиривании и прямых руках.
это то что я говорил, что не уверен, что будет с крышкой. Где у него ошибка, что под крышкой ЖМ высох и частично прикипел к крышке ЦП?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Meroveus
Да видел уже это видео сто раз Лично я думаю, что чувак накосячил (с тем же обесжириванием), а теперь раззвонил на всю ивановскую. Ну сколько скальпов уже делал и вскрывая сам после себя ни разу такого не видел. Материалы те же самые. Значит дело в руках
Да видел уже это видео сто раз Лично я думаю, что чувак накосячил (с тем же обесжириванием), а теперь раззвонил на всю ивановскую. Ну сколько скальпов уже делал и вскрывая сам после себя ни разу такого не видел. Материалы те же самые. Значит дело в руках
-
gehka3
Катярко
Не-не-не, ты себе не верь и мне не верь, и никому кто сам неоднократно делал - видио на ютубе врать не будет, это ж даже не википидия, это-ж ЮТУБ, истина в последней и предпоследней, единственный источник истины, и каждый кто видиво выложил - профиссеанал с многодесятилетним опытом
Как же легко верить тому кто подтверждает наши сомениня, и неважно обьективно подтверждает или нет.
Зато верим первому встречному продаваке с низкой ценой и шлём денег наперёд, веря в "халявооо!"
Как же легко верить тому кто подтверждает наши сомениня, и неважно обьективно подтверждает или нет.
Зато верим первому встречному продаваке с низкой ценой и шлём денег наперёд, веря в "халявооо!"
-
pup
Member
В том видео мой любимый момент - шлифовка камня на наждаке ).
Кстати, если кто надумает снимать ЖМ с кристалла, довольно таки действенным способом оказалось нанесение на ЖМ куска фольги.
Т.е. в начале все что можно снимаем ватной палочкой (без фанатизма), потом сверку ложим кусок фольги (обычная для запекания в духовке), ну и ватной салфеткой разглаживаем. Уже минут через 5-10 начнется реакция. Когда вся фольга потемнеет - можно снимать. Фолга что контактировала с ЖМ - превращается в труху.
Но на кристалле все равно останется тонкая пленка из ЖМ, ее без проблем удалось оттереть все той же фольгой. Т.е. взять кусок фольги, смять, и как тряпкой оттирать кристалл.
Экспериментировал сегодня на чипсете от P55.
Кстати, если кто надумает снимать ЖМ с кристалла, довольно таки действенным способом оказалось нанесение на ЖМ куска фольги.
Т.е. в начале все что можно снимаем ватной палочкой (без фанатизма), потом сверку ложим кусок фольги (обычная для запекания в духовке), ну и ватной салфеткой разглаживаем. Уже минут через 5-10 начнется реакция. Когда вся фольга потемнеет - можно снимать. Фолга что контактировала с ЖМ - превращается в труху.
Но на кристалле все равно останется тонкая пленка из ЖМ, ее без проблем удалось оттереть все той же фольгой. Т.е. взять кусок фольги, смять, и как тряпкой оттирать кристалл.
Экспериментировал сегодня на чипсете от P55.
-
_nic
Member
ЖМ физически не может "высохнуть", у расплавленных металлов есть свойство РАСТВОРЯТЬ ДРУГИЕ МЕТАЛЛЫ, и естественно при этом образовывать сплавы с большей температурой плавления чем исходный.Meroveus: ЖМ высох
-
Meroveus
Junior
жир выступил как катализатор адгезии ЖМ с крышкой? гммм...pioneer_ma:Лично я думаю, что чувак накосячил (с тем же обесжириванием), а теперь раззвонил на всю ивановскую.
и вот здесь на 2:13 элементы у него лаком вскрыты или они от ЖМ покраснели?
gehka3, pioneer_magehka3:Как же легко верить тому кто подтверждает наши сомениня, и неважно обьективно подтверждает или нет
Котаны, да я Вам верю. И скальп делать буду с ЖМ. На крайняк если потом будут проблемы - посажу на кристалл. Вот прямо сейчас собираю без скальпа, хочу проверить температуры со стоковой пастой.
в курсе я. Не знаю, как правильно называется: адгезия или диффузия. Я по народному: высох и прикипел_nic:ЖМ физически не может "высохнуть", у расплавленных металлов есть свойство РАСТВОРЯТЬ ДРУГИЕ МЕТАЛЛЫ, и естественно при этом образовывать сплавы с большей температурой плавления чем исходный.Meroveus: ЖМ высох
-
Trueman
Junior
поцоны а есть кто занимается таким в Харькове ?
-
Prey2006
Member
быстрее gehka3 отправить и получить обратно, чем искать в Харькове
-
Trueman
Junior
благодарочкаPrey2006:быстрее gehka3 отправить и получить обратно, чем искать в Харькове
-
Arkus
Junior
Подскажите плиз- Год назад проскальпировали проц 4770К -Ж.М.Все нормально ,температура упала прим 20-25гр в простое было до 30гр в зависимости от температуры в комнате. сейчас температура начала расти в комнате 22 в простое 38-40 танки греют до 65гр раньше 45- 50. может Ж.М. пересох или дело не в камне ?
-
sensey
Member
Проц для танков
-
Arkus
Junior
да тебе какая разница, ты по ржать или помочь
-
Prey2006
Member
а термоинтерфейс(в теме не указан, что намазано) между процессором и охладителем не затвердел ?
-
Arkus
Junior
арктик МХ 4. пока не проверял/ просто в нете нашёл такую же проблему такой же проц начал греться до 100гр, правда у него ЖМ был + между крышкой и кулером
-
Fishnya
Alex
Prey2006
дважды написано, что жидкий металл пусть и сокращенно.
Arkus
ну надо подумать чутка. возможно скальп некачественный, прижим плохой был(родную резину из-под крышки не сняли полностью, например)
стоп-стоп, так жм или паста?
дважды написано, что жидкий металл пусть и сокращенно.
Arkus
ну надо подумать чутка. возможно скальп некачественный, прижим плохой был(родную резину из-под крышки не сняли полностью, например)
стоп-стоп, так жм или паста?
-
Arkus
Junior
Думал может у кого скальпированый проц была подобная проблема.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
в проце жм под охлодом паста Это Я в нете смотрел так у него жм везде был и после года начал греться он повторил всю процедуру
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
в проце жм под охлодом паста Это Я в нете смотрел так у него жм везде был и после года начал греться он повторил всю процедуру
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
со скальпом думаю проблем нет и год все было нормArkus:Думал может у кого скальпированый проц была подобная проблема.
-
u11245
Member
Arkus
Натыкался на инфу о том что надо менять жм в таком случае.
-
Arkus
Junior
это рекомендация ?u11245:Arkus