Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Sverger
Junior

Повідомлення

Привіт, є сенс міняти 760 на 970 :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Sverger
С вашими железками - да.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Sverger
В залежності від деяких факторів
Гроші кури не клюють
Іграти будете в ігри ресурсоємкі а не 3д марки
Карта тихіша, холодніша та відчутно бистріша, в січні поміняв, не жалію, чекав гта5 та відьмак3
Валерий
Member

Повідомлення

Sverger
Однозначно :up:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Ну и я тогда встряну со своими 5 копейками: сейчас стоит gtx 780 (обычная, не ti), которую изначально думал сменить на 980ую. Потом посмотрел на цену последней, прикинул, что за свою нынешнюю могу просить тысяч 6-6,5 и что-то приуныл :D Однако, мой воспаленный мозг не дает мне покоя и настойчиво рекомендует изучить целесообразность приобретения пары (2 шт.) 970. Обзоры почитал, видео посмотрел и пришел к выводу, что примерно за те же деньги, что просят за хорошую модель 980, можно запросто взять аж 2 карты чуть помладше и даже выиграть в плане производительности, если доложить пару-тройку тысяч гривен. Система вполне способна будет переварить SLI (камня и БП хватит), но не знаю, стоит ли, ибо с мультиГПУ-конфигами дел никогда не имел. У кого какие соображения по этому поводу? Быть может, лучше подождать 980 ти? Правда, никто не знает, сколько ее ждать, какой будет ценник и что там Хуанг наколдует с процессорной формулой, дабы обезопасить Титан Х.
З.Ы. На данный момент играю в 1080р, но в планах спрыгнуть на 1440р.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Можешь сменить на 970, потом докупить еще 1, когда прижмет по фпс. Думаю самый оптимальный вариант :gigi:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prophecylife, как вариант, тоже об этом думал. Выхлопа сразу не ощутить, но зато потом можно будет доставить вторую и будет "ракета". А что там сейчас с масштабируемостью СЛАЙ и дровами? А то одни пишут, что все круто, а другие драйвера неделями ждут и периодически одну карту отключают, ибо то туман в ФК4 не такой, то еще что...
Валерий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
А что там сейчас с масштабируемостью СЛАЙ и дровами?
Последние годы со SLI все хорошо ;)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Prophecylife, как вариант, тоже об этом думал. Выхлопа сразу не ощутить, но зато потом можно будет доставить вторую и будет "ракета". А что там сейчас с масштабируемостью СЛАЙ и дровами? А то одни пишут, что все круто, а другие драйвера неделями ждут и периодически одну карту отключают, ибо то туман в ФК4 не такой, то еще что...
В общем все намного лучше чем когда-то, но игроделы бывает спешат с выпуском игры и тут настает абздец не только с глюками игры но и с глюками оптимизации под железо, sli, cf в том числе. Я тебе скажу так, пока ты надумаешь добавить вторую 970, уже выйдет новая серия ;)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Валерий, Prophecylife спасибо. А из 970 что лучше? Конкретные модели? Думал "Стрикс" взять, ибо 8-пиновое доп. питание и все, да и тихие они, пусть и разгон не рекордный.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Валерий, Prophecylife спасибо. А из 970 что лучше? Конкретные модели? Думал "Стрикс" взять, ибо 8-пиновое доп. питание и все, да и тихие они, пусть и разгон не рекордный.
Asus Strix, MSI TF V, Gigabyte Gaming G1, Nvidia reference. Я предпочитаю эти :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Я за Asus Strix и MSI TF V ;)
Владимир86
Member

Повідомлення

А кто что скажет по поводу замены кросса 2карт 7950 на что-то типа 970 или 290х ?
стоит ли продавать видюхи за бесценок, еще добавить и взять одну карту ?
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Есть несколько вариантов. Посоветуйте на чем остановится в выборе из следующих.
Radeon R9 280X 1100MHz, 384 bit, 3072 Мб DDR5 6000 МГц
nVidia GTX 760 1176 МГц, 256 bit, 2048 Мб DDR5 6008 МГц
nVidia GTX 760 1033 МГц, 256 bit, 4096 Мб DDR5 6008 МГц
nVidia GTX 960 1393 МГц, 128 bit, 2048 Мб DDR5 7200 МГц
demonbod777
Member

Повідомлення

PhoenixTMS
Вот если бы в последнее время не натыкался на траблы с R9 280 серией,то взял бы именно ее :up:
А так,думаю GTX 960 отличный вариант!
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

demonbod777
А какие проблемы с Радеоном? Слишком часто встречается заводской брак?
rage11
Member

Повідомлення

PhoenixTMS из этих R9 280X самая мощная.
demonbod777
Member

Повідомлення

PhoenixTMS:Слишком часто встречается заводской брак?
:yes:
Валерий
Member

Повідомлення

demonbod777
И какая же выборка на брак? ;)

PhoenixTMS
Первую однозначно

Владимир86
За бесценок точно смысла нет.
StoneCold
Member

Повідомлення

Добрый день уважаемые форумчане! :beer:

Возник выбор, оставить свою профильную - Gigabyte HD 7870 или взять ASUS 7970 DCII TOP?

Гигой доволен более чем ( именно этой 7870 ) по поводу асуса, исходя даже из нашего обзора:

https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 7970-asus/" target="_blank

Карточка мягко говоря довольно шумная, из-за трёхслотового охлаждения. Но как всегда, хочется мощнее, сильнее, быстрее :super:

И собственно вопрос, стоит ли овчинка выделки?

P.S. Благодарю за предоставленные ответы по данному вопросу :up:
Закрито