Новини
Останні статті і огляди
Battlefield 4
-
Xan Kriegor
Member
miroslav_mm, на эксперта не претендую, но все же:
1) С картой, которую вам вручили в качестве замены, все хорошо? Если есть возможность проверить ее на другом ПК, то сделайте это. И на счет БП меня терзают "смутные сомнения";
2) Драйвера менять не пробовали, а то, смотрю, что "бета"?;
3) Есть мнение, что на 8-ке игра чувствует себя заметно лучше, чем на 7-ке (это я про ОС). Сам соскочил на 8-ку ее 1,5 года назад, поэтому мне сложно сказать, как сейчас игра идет на 7-ке, но я свой "буст" в то время получил при переходе;
4) У вас i3. Тот же БФ3 у меня в свое время фризил на і3-3220. "Хасвелл", конечно, мощнее, но, сомневаюсь, что настолько. Впрочем, если на "жирафе" нормально шла, а теперь "хромать" начала, то дело не в этом.
1) С картой, которую вам вручили в качестве замены, все хорошо? Если есть возможность проверить ее на другом ПК, то сделайте это. И на счет БП меня терзают "смутные сомнения";
2) Драйвера менять не пробовали, а то, смотрю, что "бета"?;
3) Есть мнение, что на 8-ке игра чувствует себя заметно лучше, чем на 7-ке (это я про ОС). Сам соскочил на 8-ку ее 1,5 года назад, поэтому мне сложно сказать, как сейчас игра идет на 7-ке, но я свой "буст" в то время получил при переходе;
4) У вас i3. Тот же БФ3 у меня в свое время фризил на і3-3220. "Хасвелл", конечно, мощнее, но, сомневаюсь, что настолько. Впрочем, если на "жирафе" нормально шла, а теперь "хромать" начала, то дело не в этом.
-
Schumi F1
Advanced Member
miroslav_mm
У тебя видимо низкая загрузка ГПУ. Установи MSI AB и пусть мониторит в фоне. Когда будут лаги, сверни игру и посмотри загрузку ГПУ. Мне помогло установка АА2х. Но боюсь на твоей карте это будет чревато производительностью. Тоже слышал что на Вин8 загрузка ГПУ почти всегда 99%.
У тебя видимо низкая загрузка ГПУ. Установи MSI AB и пусть мониторит в фоне. Когда будут лаги, сверни игру и посмотри загрузку ГПУ. Мне помогло установка АА2х. Но боюсь на твоей карте это будет чревато производительностью. Тоже слышал что на Вин8 загрузка ГПУ почти всегда 99%.
-
miroslav_mm
Member
Schumi F1, MSI AB почему-то не может отображать оверлей во время игры, вчера пробовал, но особо не обратил внимание на загрузку ГПУ. В ГТА5 мониториг отображается и как ни странно загрузка ГПУ 60-70% при этом без фризов в ФулХД и на высоких настройках своих 40-60 ФПС выдает без проблем.
Xan Kriegor, есть тоже подозрения на БП, но просто выбросить 600-800грн. что бы проверить как то не по моему бюджету, да и не может же одна игра идти хорошо а другая фигово только изза БП, запустил Бенмарк Метро Ласт Найт, все высоко только отключил тессляцию, средний 51 ФПС, эт опри том что Метро довольно хорошо качает и Проц и Видеокарту, в бенче траблов не было. Что же с моей любимой Батлушечкой случилось...
П.С. А кто на каких дровах сидит на АМД?
Xan Kriegor, есть тоже подозрения на БП, но просто выбросить 600-800грн. что бы проверить как то не по моему бюджету, да и не может же одна игра идти хорошо а другая фигово только изза БП, запустил Бенмарк Метро Ласт Найт, все высоко только отключил тессляцию, средний 51 ФПС, эт опри том что Метро довольно хорошо качает и Проц и Видеокарту, в бенче траблов не было. Что же с моей любимой Батлушечкой случилось...
П.С. А кто на каких дровах сидит на АМД?
-
Xan Kriegor
Member
miroslav_mm, сгоняй на "соседские оверы" в ветку с игрой и там поспрашивай: аудитория побольше все же, да и наверняка пару-тройку владельцев карт на чипах АМД встретишь. Или сам версии драйверов перебирай.
-
leniksss
Member
miroslav, поставьте win8,1 и попробуйте поиграть.
-
Xan Kriegor
Member
Полдня на это убить придется, ибо сначала бекап "возможно нужного", потом - быстренько ОС ставим, драйвера, софт по минимуму и на десерт 50гб тяни с "Ориджина".leniksss:miroslav, поставьте win8,1 и попробуйте поиграть.
-
miroslav_mm
Member
у меня Игры Стим и Ориджин на диске "E", при переустанвке просто ставлю Ориджин, далее в настройках меняю путь установки игр, далее Ориджин подхвативает все сам, только нажать "исправить неполадки" или проверить обновления все работает.Xan Kriegor:Полдня на это убить придется, ибо сначала бекап "возможно нужного", потом - быстренько ОС ставим, драйвера, софт по минимуму и на десерт 50гб тяни с "Ориджина".leniksss:miroslav, поставьте win8,1 и попробуйте поиграть.
Так же и Стим, ставлю новый Стим на диск "E", что все реестре прописалось, далее грохаю эту установленную папку и копирую на это же место то что было до этого: Стим и все игры в папке с ним. Все работает.
Проста сама Вин 8,1 такая мне не приятная, всей квадраностю и неуютностью.
-
Xan Kriegor
Member
miroslav_mm, в таком случае, если игры не придется по новой выуживать из Сети, то я бы на вашем месте ставил вин8.1. Весь ее "ужас" убирает ClassicShell, возвращая на место "пуск" (есть даже возможность выбора стиля самой кнопки), а в остальном вы разницы не увидите и быстро привыкните (из личного опыта), а то нравится начнет. Хотя, возможно, проблема все же в драйверах, не знаю.
-
Schumi F1
Advanced Member
Оверлей не обязательно, можно мониторить самой программой, просто нужно будет в какой-то момент свернуть игру и посмотреть окно мониторинга АВ.miroslav_mm: MSI AB почему-то не может отображать оверлей во время игры
Если загрузка ГПУ не 99% или около того, то тут скорее всего дело в проце. Потому что во всех последних играх загрузка видеокарты должна быть максимальная. Глянул в профиль, да, скорее всего 2 ядра являются бутылочным горлышком, а для БФ4 так вообще рекомендуется 4ядра+НТ.miroslav_mm:ГТА5 мониториг отображается и как ни странно загрузка ГПУ 60-70% при этом без фризов в ФулХД и на высоких настройках своих 40-60 ФПС выдает без проблем.
-
miroslav_mm
Member
у 4130 производительность Сингл-коре почти такая же как в 4770, хипер-трейдинг тоже бусту дает, ГТХ 660 он вытягивал и никаких проблем на этих же настройках вообще никогда не было.Schumi F1: Глянул в профиль, да, скорее всего 2 ядра являются бутылочным горлышком, а для БФ4 так вообще рекомендуется 4ядра+НТ.
Хотя теоретически если действительно ГП загружен на 70% и ГП по умолчанию сбрасывает частоту до 300мгц так как нет нагрузки, может изза этого такие и лаги.
П.С. А какие симптомы если БП не вытягивает? Обычно вываливается Блускрин или вылетает драйвер и виндовс матерится. Такого небыло не разу, значит БП держит, в обзорах моя модель выдерживает пиковую нагрузку 550ватт.
Добавлено через 5 часов 43 минуты:
Итак, свою проблему вроде решил, пол часа игры в идеально, вычитал что в корне есть файл с надстройками User.CFG как он создается по умочанию или кемто х.з., я его удалил, видимо там были какие приблуды от НВидиа. Теперь на высоких с верт.синх. стабильно 60фпс! Всем спасибо за помощь!
-
Schumi F1
Advanced Member
Да этот файл игрой не создается, его только ручками делается. Возможно ты его раньше сам создал и забыл.miroslav_mm:ычитал что в корне есть файл с надстройками User.CFG как он создается по умочанию или кемто х.з., я его удалил, видимо там были какие приблуды от НВидиа. Теперь на высоких с верт.синх. стабильно 60фпс! Всем спасибо за помощь!
П.С. Слава Киевской Руси!!!
-
maxn
Member
Подскажите где можно актуальный гайд по минам найти: где какие как лучше использевать и тд. я чето порылся вчера на ютубе, там в основном просто видосы как пацаны просто бегают инженером
Если я поставил 6 мин и меня убили - мины пропадают со мной? Новые мины заменяют старые или нет?
Если я поставил 6 мин и меня убили - мины пропадают со мной? Новые мины заменяют старые или нет?
-
Fishnya
Alex
maxn
братуха, да тебе играть и играть ещё
-
lamer
Member
Мины остаются.maxn:Если я поставил 6 мин и меня убили - мины пропадают со мной? Новые мины заменяют старые или нет?
Новые мины заменяют старые.
-
miroslav_mm
Member
maxn
тут есть бравый парень Володя81, он тут гайдами занимается.
А вообще все верно, мины да же если если вас убили продолжают быть активными определенное время.
Есть противотанковые, понятно что ставишь на дорогах или там где может проехать любая техника от танка до джипа.
Слем мина-липучка, целяешь непосредственно на противника или на места гдет он может проехать рядом, на стены и даже на потолок.
Взрывается при движении техники, не обязательно напрямую контактировать, пару метров хватает. Я люблю ставить Слемы на "Волнорезе", там на точке с Вертолетом, прям в воду на узких местах бросаю, вся водоплавающая техника улетает в небо, ну или прям на взлетную площадку вертолета, что бы враг при взлете получил в пердак. Есть еще мины какие-то воздушные для техники, ставишь, они сами стреляют если над ними пролетает вертолет или самолет, но у них малый радиус действия, я их не юзаю.
Но лучше положить проивотанковую куда-то где тусуется враг занимая точку, взять снайперку и когда туча народу там появится стреляй в мину.
тут есть бравый парень Володя81, он тут гайдами занимается.
А вообще все верно, мины да же если если вас убили продолжают быть активными определенное время.
Есть противотанковые, понятно что ставишь на дорогах или там где может проехать любая техника от танка до джипа.
Слем мина-липучка, целяешь непосредственно на противника или на места гдет он может проехать рядом, на стены и даже на потолок.
Но лучше положить проивотанковую куда-то где тусуется враг занимая точку, взять снайперку и когда туча народу там появится стреляй в мину.
-
maxn
Member
спс. но времени не хватает. А если хватает то както сил нету чтоле, не у кого не бывает такого что после полтора-двух часов зарубы активной играть както не можется, даже если хочется?Fishnya:maxn
Добавлено через 8 минут 28 секунд:
обычную или липучку ?miroslav_mm:maxn
Еще такой вопрос. Кто и когда видит мои мины? например я иногда вижу мины врага...... могу их популякать.
А какова вероятность что вражеский танк увидит мои мины и просто расстреляет их ?
-
miroslav_mm
Member
да без разницы, какую, все зависит от твоего скина со снайпейкой винтовкой. Бери СРР-61 и 6х прицел + доп. 14х прицел/скошенная мушка + пламягаситель + прямой затвор, самая крутая пукалка, я на ней уже 4К настрелял отличная для всех дистанцый, на ближней со скошенной мушкой уносит всех.maxn: обычную или липучку ?
Еще такой вопрос. Кто и когда видит мои мины? например я иногда вижу мины врага...... могу их популякать.
А какова вероятность что вражеский танк увидит мои мины и просто расстреляет их ?
По поводу мины как он её замечает сложный вопрос, у меня на подсознании почти постоянно периодически тыкать Q, думаю так же с минами, если в поле зрения врага попадает мина он её объезжает, а ели он нажал Q, так её видят и все остальные члены тимы.
-
Fishnya
Alex
постоянно после работы такое. значит пора спать идтиmaxn:играть както не можется, даже если хочется?
свои всегда видят, а чужие периодически.maxn:Кто и когда видит мои мины?
по танку - большая.
-
lamer
Member
Мины видятся только те которые были заспочены. Независимо от того чьи они -- твоей команды или противника. Это иногда напрягает, когда видишь в тепловизор на дороге мины, но они еще не подсвечиваются ни голубым ни ораньжевым. Приходится их спотить самому, что бы выстрел из пушки не тратить, а они ещё и не с первого раза спотятся...Fishnya:свои всегда видят, а чужие периодически.
-
Fishnya
Alex
lamer
я вспомнил - инж мины свои видит. а я на технике всегда их и вижу
я вспомнил - инж мины свои видит. а я на технике всегда их и вижу