Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
NadinKa
Member

Повідомлення

Noveon
Спасибо за совет! С магазином определяться будут уже будущие владельцы. Моё дело было направить в нужное русло и отговорить от покупки в местном магазине (г. Днепродзержинск), где подобрали жуткие комплектующие (чего только стоит видеокарта 720ка за 2200 грн :facepalm: ), да ещё почти на 2000 дороже, чем в интернет-магазине.
Noveon
Member

Повідомлення

NadinKa так не вы собирать будете?
NadinKa
Member

Повідомлення

Noveon Знакомые пока не определились. Ищут деньги. Если успеют до моего отъезда - то я соберу.
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
никогда не покупайте дешёвый корпус с БП и не слушайте таких советчиков.
Собственно, для G3220 + встройки и не нужно что-то получше ;) Конечно же, если нужна максимальная надежность, лучше брать БП отдельно. Опять же, можно просто выкинуть или отдать кому-то БП(так как, по сути, БП и корпус выходят по цене корпуса)
Собственно, нашел в продаже и Chieftec APS-400SB ATX 400W - 620 грн :up:
NadinKa
Member

Повідомлення

В общем, такой вопрос возник: что можно поменять (добавить) в профильном ПК? А то есть свободное время и желание поковыряться в компьютере (аж ручки чешутся :) ). Компьютер правда процентов 80 всего времени стоит без дела (иногда в грид2 поганять или зомби пострелять, для всего остального - планшеты, смартфоны, ноуты), особая мощь не нужна, так что видео и проц скорее всего трогать не буду. Кто что подскажет, посоветует по этому поводу? Заранее спасибо всем за советы!
VES
Member

Повідомлення

SSD
-- Angel --
Member

Повідомлення

NadinKa
Первое, о чём я подумал: добавить SSD. И правильность этой мысли подтвердилось его отсутствием в вашем системнике. Я бы взял SanDisk X110 SD6SB1M-128G-1022i. До сих пор улыбаюсь когда читаю, что SSD называют диском :insane:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

NadinKa

Как и выше писали - ssd взять. А hdd можно убрать или 1 оставить.
Можно также реобас взять и подключить к нему кулер от cpu и внутренние вентиляторы (если есть). Тишина будет :)
NadinKa
Member

Повідомлення

SSD возьму (давно уже о нем подумываю). Может еще какие фишки добавить (пусть и не крайне необходимые, но добавляющие функционала)?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
ScorpionRRR
Про реобас подумываю (правда на сколько его целесообразно использовать для одного корпусного вентилятора? процессорный кулер регулируется материнкой). SSD буду брать на 128 Gb (думаю для моих потребностей достаточно).
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

NadinKa

Если один вентилятор, то конечно не целесообразно его покупать.

У меня к реобасу подключены два вентилятора в корпусе и вентилятор на кулере cpu. Думаю еще в будущем (далеком будущем) заменить один оставшийся hdd на hdd 2,5 дюйма и на видеокарту пассивное охлаждение поставить (или уже купить на новой архитектуре gpu с пассивным охлаждением). Думаю сделать максимально тихим комп. Сейчас обороты вентилятора на cpu где-то 600 (на постоянке). Не слышно. И это при процессоре на частоте 4ГГц и любых нагрузках.
KILOTOS
Member

Повідомлення

NadinKa:SSD возьму (давно уже о нем подумываю). Может еще какие фишки добавить (пусть и не крайне необходимые, но добавляющие функционала)?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
ScorpionRRR
Про реобас подумываю (правда на сколько его целесообразно использовать для одного корпусного вентилятора? процессорный кулер регулируется материнкой). SSD буду брать на 128 Gb (думаю для моих потребностей достаточно).
По поводу ССД плюсану. 128 Гб под систему и пару игр/программ хватит.
А в реобасе смысла не вижу. Зачем он для 1 вентиля? Ну или даже докупить вентиляторов и поставить реобас. Но опять таки, зачем их покупать, если там нечему греться?
В общем если проц и видяху неохота менять и потребности в этом нет, то купить только ССД, а свободное время и деньги направить в другое русло.
NadinKa
Member

Повідомлення

Таки решили знакомые сегодня заказать компьютер (а цены уже изменились не в лучшую сторону, да и наличие компонентов тоже). Заказывать решили на розетке. Заодно и себе ССД с оказией закажу )
Вот что получилось собрать:
спойлер
PC.jpg
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
KILOTOS
Да, так и поступлю )
Спасибо всем за советы!

Добавлено через 18 минут 36 секунд:
Что скажете по вышеприведенной сборке, есть ли возможность на чем-нибудь сэкономить, а то у людей денег впритык?
-- Angel --
Member

Повідомлення

NadinKa:Может еще какие фишки добавить (пусть и не крайне необходимые, но добавляющие функционала)?
Пульт ДУ. Помнится видел где-то в продаже картридер в отсек 3,5" со встроенным ИК-приёмником и пультом в комплекте, полез искать, вместо него нашёл статью: http://itc.ua/articles/prevrashhaem-and ... u-dlya-pk/" target="_blank , так что можно и смартфоном управлять. И ещё поисковик выводит на какие-то китайские поделки типа http://prom.ua/p30433978-pult-distantsi ... eniya.html" target="_blank
NadinKa:Вот что получилось собрать:
На БП не могу смотреть без слёз и печали. Поменяйте что ли хотя бы на Chieftec GPA-500S8.
NadinKa
Member

Повідомлення

-- Angel --
Спасибо, БП заменила - заодно и экономия почти 200 грн )
На счет ДУ - не вижу смысла (для моих задач беспроводной мышки хватает).
KILOTOS
Member

Повідомлення

NadinKa:Что скажете по вышеприведенной сборке, есть ли возможность на чем-нибудь сэкономить, а то у людей денег впритык?
На магазине сэкономить можно:) Зачастую даже с учетом доставки выгоднее купить в 2-3 магазинах комплектующие. См. Хотлайн.(Правда мельком пробежался, то в текущее время в основном у Розетки и есть самая низкая цена).
На корпусе можно сэкономить, у того же Залмана начальные модели стоят около 700-900 грн. и у них БП снизу устанавливается, а так же у некоторых моделей предустановленные вентиляторы есть в корпусе.

Добавлено через 15 минут:
Дополнение: на оперативке сэкономить можно, в той же Розетке см.: Память Silicon Power DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (SP004GBLTU133N02/SP004GBLTU133N01 ) - 695 грн.
Валерий
Member

Повідомлення

NadinKa
Хороший вариант БП(причем дешевле) http://hard.rozetka.com.ua/depcool_dn400/p1283290/" target="_blank
И да, зачем переплачивать за ЖД, если можно взять: http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_dt01aca100/p228005/" target="_blank

Корпус можно и менее страшный взять :D : http://hard.rozetka.com.ua/cooler_maste ... 4/p341720/" target="_blank ;)
то в текущее время в основном у Розетки и есть самая низкая цена).
В utc.co.ua дешевле, раньше как раз по нему конфиг кидал
-- Angel --
Member

Повідомлення

Валерий
Так уже выяснили, что мощность БП нужна по причине:
NadinKa:Тем более со временем появится возможность, докупят видеокарту, если захотят, и процессор помощнее.
Так что тут даже и 500-ваттник такой ценовой категории под вопросом.

NadinKa
Вот блин, с GPA-500S8 тоже всё плохо. Держал в памяти модель видимо без "8" в конце (надо было перепроверить по обзорам когда советовал, просьба сильно не ругать), у GPA-450S натестировали отклонения в пределах допустимых 5% (на "синеву" в КНХ по 3,3 В не смотрите, на столько нагрузить эту линию при обычном использовании, т. е. не тестовым оборудованием, просто нереально), а у GPA-500S8 натестировали провал 12 В при нагрузке за допустимые 5%. Возьмите лучше серию HCN от FSP, для начала пойдёт, если по Розетке то FSP400-60HCN, а на Хотлайне есть и FSP300-60HCN. А когда "со временем появится возможность, докупят видеокарту" то и БП возьмут соответствующий, покачественнее.
Noveon
Member

Повідомлення

-- Angel --:то FSP400-60HCN, а на Хотлайне есть и FSP300-60HCN
То, с чего надо было начать.

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
NadinKa:есть ли возможность на чем-нибудь сэкономить, а то у людей денег впритык?
Поменяйте Пенёк на Селерон: ну не стоят 300-400 грн. метра кеша и скромной прибавки частоты. Тем более, какую они видеокарту поставят под пенёк - не ту же, что и под Селерон? Что нибудь самое дешёвое 128 bit GDDR5 а-ля R7 250[X]? И то, если поставят...
heidfeld
Member

Повідомлення

ладно, вот отличный бп http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/" target="_blank http://www.overclockers.ru/lab/60170_2/ ... 00PNR.html" target="_blank
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:ладно, вот отличный бп
Точно! Сколько помню себяAerocool, БП у них особо отличные получались, особенно на платформе от Andyson. А тесты блоков без разборки похожи на лекцию лысого о пользе его лекарства для роста волос.
Відповісти