Новини
Останні статті і огляди
Результаты тестирования производительности видеокарт в GTA V
-
gehka3
Катярко
На ПЕЧ 460 1 Гб разогнанной: скрины с настройками и встроенный бенч, может кому интересно
-
Eugenetra
Member
Из-за просадок тоже, конечно, но не только. Я просто давно экспериментирую, на разных системах и мониторах, в разных играх. В том же FarCry4, Crysis 3 снижаешь настройки - повышается фпс, и картинка становится намного плавнее.NBAH79:Кароче, в неокторых играх есть ограничение верха по фпс, чтоб зря карту не греть (300фпс чтоб небыло) можно отключить вертикальную синхронизацию и включить порог например в 70 или, если монитор 120 то в 130 фпс, с запасом небольшим. И будет тоже плавнее гораздо. Отсюда делаю вывод что этот эффект изза просадки фпс происходит.
Само собой, идеальный вариант, когда фпс ограничен герцовкой монитора и не проседает, это что касается 120 Гц.
Но я до этого долго сидел на VA, потом на IPS (Dell 2412), и все равно видел разницу между 60 и тем фпс, что значительно выше. Не такая большая разница, как на 120 Гц, но есть, и очень существенная, особенно в мультиплеере.
Это сложно объяснить на пальцах, нужно только прочувствовать, кто не пробовал - не поймет, и будет дальше считать, что мониторы на TN покупают только дураки)
-
colour
Member
Что-то графон не ахти. Я думал, что тут трава будет реалистичной, а не мыльной текстуркой download/file.php?id=105073&mode=view" target="_blankgehka3:На ПЕЧ 460 1 Гб разогнанной: скрины с настройками и встроенный бенч, может кому интересно
Когда найду норм торрент, то попробую разрешение снизить и выкрутить настройки текстур повышк
-
gehka3
Катярко
colour
Там все настройки на скринах - небыло цели с этой ВК получить реалистичный графоний, малым динамику подавай
И то на клюмбах посреди дороги такое, вот травка/кустики возле домов: Особо не игрался с тонкой настройкой - компромисс между скоростью и какчествой для данного разрешения (1920х1200х85 Гц), в динамике мелочей красявых особо не видно
Там все настройки на скринах - небыло цели с этой ВК получить реалистичный графоний, малым динамику подавай
И то на клюмбах посреди дороги такое, вот травка/кустики возле домов: Особо не игрался с тонкой настройкой - компромисс между скоростью и какчествой для данного разрешения (1920х1200х85 Гц), в динамике мелочей красявых особо не видно
-
colour
Member
+1. Я на пс3 гонял. Если бы не сглаживание, то вообще пофиг.gehka3: в динамике мелочей красявых особо не видно
А вот трава как в кол оф дьюти 2007 года
-
RushJet
Member
Никто не пробывал на ноутбуке с системой I5 + 8750m, AMD A8 + 8750m?
-
Hum
Member
БП продал сегодня так что уже не переживаю на этот счетShtopor:Hum
7600GS хуже чем интеловская встройка, да и драйвера не обновляют под неё уже давно. Дырку 10 не поддерживает. Боюсь, что не сыграть на ней
-
joyrostie
Junior
Пожалуйстаcolour:Что-то графон не ахти. Я думал, что тут трава будет реалистичной, а не мыльной текстуркой download/file.php?id=105073&mode=view" target="_blankgehka3:На ПЕЧ 460 1 Гб разогнанной: скрины с настройками и встроенный бенч, может кому интересно
Когда найду норм торрент, то попробую разрешение снизить и выкрутить настройки текстур повышк
htt
Востаннє редагувалось 17.04.2015 10:21 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
afhpwnd
Member
Поделили 1 секунду на ФПС - и зачем?NBAH79:afhpwnd ладно я кратко напишу:
1000мс/3=333мс
1000мс/30=33мс (30фпс)
1000мс/60=16мс (60фпс)
1000мс/120=8.3мс (120фпс)
TN матрица 1мс серый-серый, в реале гдето 15-20мс
IPS матрица 8мс серый-серый, в реале гдето 40-60мс
Телики, поищите по интернету по модели, чет порядка 90мс.
Чтобы увидеть сколько миллисекунд выделяется на 1 ФПС?
Не пойму сути Вашей математики.
Какое отношение это имеет к восприятию информации и задержке матрицы?
Получается так: смешались кони, люди...
Вот Вам пример любимых стрелялок:
Сколько пуль вылетает за 1 секунду?
На сколько метров сдвинется голова противника за промежуток времени в 1 секунду?
Берем АК, скорострельность 600 в мин
600/60 = 10 выстрелов в секунду
далее можем смешать коней с людьми и понять, что нам надо всего 10 кадров в секунду, чтобы совершить данные выстрелы.
О каких промахах речь идет?
-
Eugenetra
Member
Подозреваю, что о тех, когда при большой задерже ввода (input lag) стреляешь туда, где уже никого нет. Монитор может показывать, что враг еще там, а на самом деле он уже сместился на метр и стреляет в тебя. А на повторе ты как дурак просто бежишьafhpwnd:О каких промахах речь идет?
То же самое с выходом/выбегом/выпрыгиванием из-за угла - он резко выбегает, тебя уже видит и целится, а у тебя на мониторе еще ВООБЩЕ НИКОГО нет.
Само собой, речь не идет о слоупоках.
-
Jumper007
Member
Eugenetra
Я всегда думал что виной таким штукам является большой\не стабильный пинг и потери пакетов
Я всегда думал что виной таким штукам является большой\не стабильный пинг и потери пакетов
-
afhpwnd
Member
Так и естьJumper007:Eugenetra
-
Eugenetra
Member
Jumper007
И это тоже, само собой.
Плюс инпут лаг дает ватность мыши, пробовал играть на плазме 50, это жесть)
И это тоже, само собой.
Плюс инпут лаг дает ватность мыши, пробовал играть на плазме 50, это жесть)
-
NBAH79
Member
я тоже не знаю как это объяснить, и видео не запишешь... самое интересное начинается от 160 герц и выше, увы таких моников нет в продаже, старый црт при таких герцах имеет низкое разрешение, но эффект еще какой! Меня, например, начинает укачивать и подташнивает через час - значит есть разница, значит видимEugenetra: и все равно видел разницу между 60 и тем фпс, что значительно выше. Не такая большая разница, как на 120 Гц, но есть, и очень существенная, особенно в мультиплеере.
Это сложно объяснить на пальцах, нужно только прочувствовать, кто не пробовал - не поймет, и будет дальше считать, что мониторы на TN покупают только дураки)
-
Валерий
Member
NBAH79
Быть может, виной "пару литров пива во время игры"?
Меня, например, начинает укачивать и подташнивает через час - значит есть разница, значит видим
Быть может, виной "пару литров пива во время игры"?