Накрылся вентилятор msi gtx460

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
svikor
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Посоветуйте способы ремонта сво, замену вентилятора, ссылку на решение проблемы. Может отдельно вентилятор можно поменять на не родной? Рассматриваю вариант сво с других видеокарт совместимых с сво gtx 460, возможно ли такое?
Crossbow
Member

Повідомлення

почему-то при слове СВО у меня возникает асоциация с "система водяного охлаждения" , хотя можно расшифровать СВО как :"система воздушного охлаждения" , но СВО это всетаки водянка...
у вас Твинфрозр или Циклон ?
akineo
Member

Повідомлення

Crossbow:почему-то при слове СВО у меня возникает асоциация с "система водяного охлаждения" , хотя можно расшифровать СВО как :"система воздушного охлаждения" , но СВО это всетаки водянка...
все верно. СО и СВО
Crossbow
Member

Повідомлення

akineo
я то знаю ;) я ТСу пояснял разницу , только вот забыл СО указать как воздушку ))) спасибо за дополнение :up:
svikor
Junior

Повідомлення

Crossbow:почему-то при слове СВО у меня возникает асоциация с "система водяного охлаждения" , хотя можно расшифровать СВО как :"система воздушного охлаждения" , но СВО это всетаки водянка...
Twin frozr II
Перепутал СО и СВО.
Поставил вместо не рабочего вентилятора другой. Но. Он двухпиновый и меньше. Второе ка бы не совсем проблема, а вот первое мешает, постоянно работает на повышенных оборотах и шумит, создаёт дискомфорт :-/
NicDim
Member

Повідомлення

svikor
впаяй резистор и запитай от матери или бп
svikor
Junior

Повідомлення

NicDim:svikor
впаяй резистор и запитай от матери или бп
Здесь я ноль и на пальцах не пойму.
Prototype
Junior

Повідомлення

Как накрылся?
NicDim
Member

Повідомлення

svikor в два клика находится
http://www.itstan.ru/komp-tehnika/zamen ... stora.html" target="_blank
http://habrahabr.ru/post/89951/" target="_blank

щас запинают, но можно совсем заколхозить:

от 4х пинового разъема ( тот что для HDD ) БП идут
желтый -12в
черный и черный - 0 ( земля )
красный - 5в.
те, соеденив черный + черный(кулера) + оставшийся от кулера с желтым БП , получим 12в,
черный + черный(кулера) + оставшийся от кулера с красным БП - 5в
и красный с черным (кулер) + оставшийся от кулера с желтым БП - 7в
svikor
Junior

Повідомлення

Я так понял, что на автомате, как раньше уже система работать не будет?

Добавлено через 30 минут 24 секунды:
Ещё такой вопрос http://aukro.ua/kuler-dlya-videokarty-m ... tabsAnchor" target="_blank вот нашёл, если обрезать 4 pin и приклеится к заводскому, можно рассчитывать, как было раньше? Я так понимаю если заводской вентилятор шёл 0,35 А, то мне нужно искать приближённый или подойдёт меньше ампераж? Оно вроде как и влияет на количество оборотов.

Добавлено через 59 минут 41 секунду:
П.С. Как альтернатива поставить два Cooler Master Blade Master 80 и прилепить их к питанию видеокарты, откуда заводские питались, такой вариант подойдёт?
svikor
Junior

Повідомлення

NicDim Спасибо, буду что-то пилить. Либо сделаю, либо выброшу, либо просто новую СО куплю. В принципе к такому решению я подходил. Основное купить вентиляторы с шим и толком прикрутить к видяхе. Надеюсь хуже не будет. :gigi:
Відповісти