HD7850 post-код 7f

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Skiff93
Member

Повідомлення

Проблема с hd7850 - не стартует материнка с ней, пост 7f, материнка gigabyte ga-890fxa-ud7, биос award.
Ставлю ее второй вместе с 7870xt, cpu-z ее видит, msi afterburner регулирует частоты.
John Connor
Member

Повідомлення

может проблема в самой видяхе, если с другими мать стартует в том же самом пси экспресс слоте, то что-то именно с видяхой, а зачем ставить 7850 вместе с 7870? кросса всё равно не будет, это ж разные карты. Посмотри по инструкции к мамке что такое пост 7ф, что это за ошибка
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да видяхи могут вешать мамку на любом стопкоде. Ну, всмысле не на любом, но на многих. Так что неособо важно.
Думаю скорей всего отвал чипа.
strannik18
Member

Повідомлення

як варіант несумісність материнки з відео, біос мами шили, чи пробували на іншому компі без гіги, можливо з картою робили якійсь маніпуляції, розкажіть проблему обширніше тут ванг немає :rolleyes:
John Connor
Member

Повідомлення

strannik18:як варіант несумісність материнки з відео, біос мами шили, чи пробували на іншому компі без гіги, можливо з картою робили якійсь маніпуляції, розкажіть проблему обширніше тут ванг немає :rolleyes:
не знаю, сколько у меня мамок и видях было я ещё ни разу не встречал несовместимость материнок и видях, такое возможно если очень старая мамка может и новая относительно видяха, но у ТС вполне нестарая мамка, так что проблемы думаю именно с видеокартой
strannik18
Member

Повідомлення

ну вам видніше :gigi:
Aradesh
Junior

Повідомлення

John Connor:может проблема в самой видяхе, если с другими мать стартует в том же самом пси экспресс слоте, то что-то именно с видяхой, а зачем ставить 7850 вместе с 7870? кросса всё равно не будет, это ж разные карты. Посмотри по инструкции к мамке что такое пост 7ф, что это за ошибка
Сорри за оффтоп, но вы в корне не правы. Кросс будет в любой комбинации 7850/7870/r9 270/r9 270x, вот только частоты будут урезаны к уровню найболее слабой карты в паре.

По теме - я бы еще посмотрел в сторону БП, может мощности просто не хватает.
Відповісти