xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
zedex
Member

Повідомлення

у меня система полностью AMD-шная
возможно 8 ядер AMD для этой игры надо, но как я раньше заметил, что нагрузка на проц и видео незначительные, но фризы есть с частотой примерно раз в секунду. даже в главном меню до запуска самой игры есть эти фризы, видно это по бегущей внизу строке.
Auron
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Гони-не гони, а в DyingLight почему-то тормоза на Xeon E5440@400@3200MHz и видюхе HD7950, и это на 1280*1024
Видать, вам так "повезло"...
interactivprimar
Member

Повідомлення

zedex:у меня система полностью AMD-шная

Извиняюсь тогда, думал что мы всё ещё о Xeon)
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Эта же HD7950 с I5-3570k играет в DyingLight нормально, так что дело не в оптимизации, думаю. А на Ксеоне конкретные зависания при изменении картинки, например, при резком повороте вокруг себя, стоя на месте, хотя playclaw показывает, что до 100% загрузки далеко.
У меня E5440 С0 на 3 Гц сейчас и GTS 450 чуток разогнанная на средне -высоких DyingLight идет идеально, тут надо понимать что эта игра портирована с консолей и каждый новый патч делает ее играбельнее , например на 1-х версиях этой игры были проблемы даже на топовом железе, а по мере выхода новых патчей оптимизация повысилась в разы. К слову разницы на глаз между средними и высокими настройками в этой игре я не увидел (играл на 1366х768).
Altivar12
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите где скачать биос с микрокодами для платы Asus P5KPL-AM IN/GB для процессора E5345, на всех сайтах где находил микрокоды присутствуют только для CPU E54xx, выручайте кто сталкивался с серией Е53хх
Vagrant
Member

Повідомлення

Тоже задумался над вариантом установки ксеончика.
Я так понял,что здесь(http://genius239239.myweb.hinet.net/" target="_blank) лежат файлы биосов с уже добавленными кодами?
А чем прошивать-то,фирменная утилитка от гиги подойдёт?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vagrant
Именно фир.утилитой. Но желательно под ДОС прошивать.
Altivar12
Junior

Повідомлення

что правда ни кто не ставил себе Xeon 53** серии? где биост найти с микрокодами?
Vanilline
Junior

Повідомлення

Порекомендуйте материнську плату ціна/якість під Xeon E5450
xpawex
Member

Повідомлення

После установки xeon в плату, при загрузке начало появлятся такое сообщение

"unknown cpu detected bios update is required to unleash its full power. Press F1 to Resume"

Нажимаю F1 и все нормально стартует. Думаю прошить еще раз биос, так вот можно прошивать с установленным ксеоном или поставить обратно 775 проц и тогда уже прошивать ?
Кстати биос брал отсюда http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
thunder_blade
Member

Повідомлення

xpawex
А что за мать? шейте из под ксеона какая разница то?
xpawex
Member

Повідомлення

thunder_blade:xpawex
А что за мать? шейте из под ксеона какая разница то?
Мать asus p5b se
Mihno
Junior

Повідомлення

Здравствуйте друзья!
Покажусь банальным, но задам традиционный вопрос :)
Сейчас у меня стоит Q8400S в разгоне на 444 шине, мамка p5b-plus - вот отчет http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31487" target="_blank
Имеет ли смысл заморочиться и подыскать какой-нибудь xeon и какой оптимальный вариант для этой платы - какой процессор потянет? :)
wessonsm
Member

Повідомлення

Mihno:Имеет ли смысл заморочиться и подыскать какой-нибудь xeon
Выиграешь только в объеме кэша L2, будет 12МБ вместо 4МБ, если какой-нибудь E5440 или E5450 поставить.
Прирост производительности будет небольшой.
И второй момент - Xeon может и не погнаться так же, как твой квад, здесь как повезет.
Mihno
Junior

Повідомлення

И второй момент - Xeon может и не погнаться так же, как твой квад, здесь как повезет.
В этом то и суть.
Что хотелось бы: на плату встает X5460 доказано + разогнать его до 400 шины. :) Вопрос - потянет ли плата сиё действо :gigi:
Хитрый
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, поставил Xeon e5450, на мат плату асус p5q pro, оперативка ddr2 800 pc-6400. Температура проца в простое 62 градуса, в нагрузке 83. Поменял стандартный бокс охлаждения на CPU Cooler Master Hyper TX3. Температура в простое 54-57, в нагрузке 71. Проблема заключается в следующем, прошил биос модифицированной прошивкой, предварительном не сбросив на старой прошивке разгон старого процессора E8400. Теперь при установки стандартных парамметров в биос, проц выдает частоту 2400 мгц на каждое ядро, но работает стабильно. А вот как только меняю с auto на manual, все становится на место, частота становится 3 мгц. Но при такой настройке система не работает стабильно, после полу часа игры, вылетает синий экран смерти, после перезагрузки BsOD появляется при загрузке виндос на моменте Добро пожаловать, после последующей перезагрузки монитор вообще не загорается, приходится вынимать процессор, оперативку и батарейку с материнки ( это помогает запустить комп). Так вот у меня вопрос, возможно ли как то решить эту проблему? Может быть скинуть биос до самой стандартной прошивки, или вручную выставить нужное напряжение для этого процессора, а может и оперативке. По скольку раньше на оперативку оценка винды была 6.5, после разгона стала 7.5, а сейчас с ксеоном 7.2 в неразогнаном состоянии. Подскажите пожалуйста, уже замучился с этим компом... :( :( :(
dready
Member

Повідомлення

Altivar12:что правда ни кто не ставил себе Xeon 53** серии? где биост найти с микрокодами?
Держи последние и самые полные s771, s775 microcodes
пароль от архива: dready2015

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Хитрый, джампер биоса дергал?
Хитрый
Junior

Повідомлення

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Хитрый, джампер биоса дергал?[/quote]

Нет, перемычку не трогал, пробовал только вытаскивать батарейку на 10 минут.
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Хитрый
Ну так потрогайте.
avail12
Member

Повідомлення

Можливо хтось знає де можна подивитись тести E5450 у порівнянні з іншими процесорами?Бажано в іграх.
Відповісти