xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
dready
Member

Повідомлення

Desirous, ну вот, максималка 59 у тебя. Не надо было стресс-тестить, достаточно, чтоб она в трее висела и показывала реальную температуру . Там есть чекбокс "показывать максимальную температуру" - будет показывать самое гарячее ядро.

ShvedeG, берешь последний биос, патчишь, шьешь, смотришь. Никого не слушаешь.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

ShvedeG:Народ всем привет, asus p5kc & xeon e5420. Заходил на сайт ideafix.name он всех на оверы посылает - типо у всех владельцев этой платы траблы какие-то, подскажите какой биос поставить??114 страниц читать - многовато времени уйдет...
Лучше всего самому добавить в свой биос коды с помощью cbrom195. Где то видел инструкцию - загуглите 771mod
WildeSau
Junior

Повідомлення

Приобрел E5450, хочу ставить на него cpu cooler Gammaxx 300. Подскажите пожалуйста нужно ли снять заводскую термопасту с вентилятора и нанести отдельно свеже купленую?
REALpredatoR
Junior

Повідомлення

WildeSau:Приобрел E5450, хочу ставить на него cpu cooler Gammaxx 300. Подскажите пожалуйста нужно ли снять заводскую термопасту с вентилятора и нанести отдельно свеже купленую?
Нет
ambasador777
Junior

Повідомлення

ЛЮДИ У КОГО СТОИТ ТАКОЙ ПРОЦ Intel® Xeon® Processor X5470 LGA771 (12M Cache, 3.33 GHz, 1333 MHz FSB)
Будьте добры скиньте результаты с aida64 cache memory benchmark

Хочу определиться стоит менять 5450 на 5470 (большая разница?)
Спасибо!
Vanilline
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер. Подскажите можно ли использовать материнскую плату Asus P5GC для данных манипуляций, и какой лучше процессор поставить. Благодарю
Mike88
Member

Повідомлення

Господа, нужен совет:

Есть Xeon E5450 SLANQ/C0 (3GHz, FSB 1333) на матери ASUS P5KPL-C (чипсет Intel G31, FSB 1333, DDR2) с памятью 2x2GB DDR2-800.
Установлен кулер Thermalright TRUE Spirit 120M
Мать слабая в плане разгона - при поднятии частоты шины на 5МГц уже нестабильна.

Стоит ли поменять мать на что-нибудь более приличное на 775 сокете с поддержкой FSB=1600 и DDR3-1600, например на чипсете P45? Будет ли прирост производительности от замены ОЗУ на DDR3 и разгона проца до 3,6ГГц?
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

BashOrgRu
Стоит ли поменять мать на что-нибудь более приличное на 775 сокете с поддержкой FSB=1600
Стоит.
и DDR3-1600
Не стоит.
ambasador777
Junior

Повідомлення

А я думаю что стоит поменять чем выше 1600 2000 тем стабильней и лучше гонится проц. И нужно брать мать которая хороша в разгоне.

Както я взял на резетке мать p43de3 Совместимость с FSB1600/1333/1066/800 МГц
Поддержка двухканальной DDR3 1600
И был у меня проц Intel core E6600 3000Gz Смог разогнать до 3700Gz перепробовал все! потом через 6 дней на той же резетке началась акция на мать которая стояла дароже ток характеристики такие же, название разное я решил поменять сказал что цвет коробки не нравиться :gigi: :lol: и поменял на p43de pro Совместимость с FSB1600/1333/1066/800 МГц
Ну и очень был удивлен с проца выжал 4400 под водянкой. :super: так и пользуюсь уже 2 года :rotate:

Добавлено через 19 минут 22 секунды:
А на счет стоит ли гнать или нет то я сразу скажу да! Без разгона 7 Винда Xeon E5450 SLANQ/C0 показывает оценку в 6.9 баллов из 7.9 а разогнанный до 3600 7.4 балла!
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Гони-не гони, а в DyingLight почему-то тормоза на Xeon E5440@400@3200MHz и видюхе HD7950, и это на 1280*1024
ambasador777
Junior

Повідомлення

Я тоже сейчас играю в DyingLight видяха GIGABYTE Radeon HD 7850 860Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit
И проц E 5450 разогнан до 3600 и все в норме Игрушка летает на максимальных настройках правда на 1400*1499 ГДЕТО ТАК.
Все на максималке кроме дальности вкл на половину.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Возможно, у меня сказывается слабая материнка - чипсет G31 + ICH7, без AHCI, без PCI-E 2.0
interactivprimar
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Гони-не гони, а в DyingLight почему-то тормоза на Xeon E5440@400@3200MHz и видюхе HD7950, и это на 1280*1024
О_о чему там тормозить?
У меня урезанная версия GTX 670(заниженные частоты, заводской брак) DyingLight просто летает, даже с записью видео!
Тоже нет AHCI и PCI-E 2.0. Разрешение записи - 1920х1200(чуток больше чем FullHD).

Вот несколько видео записанных на Xeon E5450 3.6GHz + GTX 670(урезанной, работает на частоте 737MHz по ядру)
спойлер
Тера: Онлайн - 60 fps с проседаниями до 30, максимальные настройки графики
Dying Light - 30 fps с скачками до 60 fps, максимальные настройки графики
Crysis 3 - 60 fps с проседаниями до 30, максимальные настройки графики
тут были какие-то глюки(не артефакты, видно на видео) но скорее всего это кривой репак, так как только в этом месте и только на этом уровне.
Alien Rage:Unlimitede - 60+ fps, почти без проседаний
Assassin's Creed Unity - 30 fps с проседаниями до 24, средние\максимальные настройки графики.
Skyforge - 40+Fps с включённой вертикальной синхронизацией, максимальные настройки графики.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

хм... буду разбираться
ambasador777
Junior

Повідомлення

Как лагает Плывет или дергается? подвисает?
zedex
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Гони-не гони, а в DyingLight почему-то тормоза на Xeon E5440@400@3200MHz и видюхе HD7950, и это на 1280*1024
эта игра очень плохо оптимизирована для систем AMD
у меня на r9 280x микролаги постоянные на таком же разрешении, причем проц загружен не более чем на 70%
на улице практически незаметно, но если зайти в башню, то начинает тормозить.
даже последний патч 1.5 проблему не устранил.
interactivprimar
Member

Повідомлення

zedex:эта игра очень плохо оптимизирована для систем AMD
Мне приносили видак, если не ошибаюсь Asus 7970(не помню аналог чего), ставил в профильную систему, Е5450 до 3.6ГГц не вытягивал уже эту карту. Разница в FPS-е по сравнению с моим обрубком почти не было, но это только из за слабого процессора.
В том же DyingLight не было ни микрофризов, или чего то подобного, 60+ fps с проседаниями(из за процессора, видно было что проц на 100%, а видак просел), даже с включённой Nvidia HBAO+, хотя я даже не знаю пашет ли она на радионах)
zedex
Member

Повідомлення

interactivprimar
так я ж пишу, что мой проц и видяха толком то не нагружены, а фризы есть. и это на 1280х1024.
и без разницы какие настройки графики, что минимальные, что максимальные - лагает и все тут.
для этой игры нужен интел и нвидиа.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Эта же HD7950 с I5-3570k играет в DyingLight нормально, так что дело не в оптимизации, думаю. А на Ксеоне конкретные зависания при изменении картинки, например, при резком повороте вокруг себя, стоя на месте, хотя playclaw показывает, что до 100% загрузки далеко. Вот и подумал, что проц с винтом не успевают графику видюхе подавать из-за отсутствия AHCI c PCI-E 2.0.
Но это я запускал portable версию игрушки. Надо попробовать ещё обычную инсталлировать. Но, опять же, на i5 с портабле проблем нет.
interactivprimar
Member

Повідомлення

zedex:для этой игры нужен интел и нвидиа
Немного не понял о чём речь. Вы говорите что у вас на связки АДМ Видео+Ксеон - тормозит?
У вас проц интел ксеон? + Intel)
Видак АМД? +AMD)

Я же и говорю, пробовал связку AMD HD7970+Intel Xeon E5450 3.6GHz - лагов, фризов, микрофризов, тормозов и тд не наблюдалось. Всё шло как часы, разницы между Nvidia GTX670 и AMD HD7970 не было. Разрешение 1920х1200, всё на максимум.

Возможно всё дело в том что HD7950 плохо дружит с игрой, или дров под неё ещё не выпустили с поддержкой этой игры, ну и по этому наш слабый Ксеон не в состоянии её толком нагрузить. Я не силён в радеонах, но на HD7970 всё было ок)
Капитан Немо:Но, опять же, на i5 с портабле проблем нет
Ну на i5 то, это совсем другая история. У меня i5 нет что бы проверить, но там стоит учитывать что сменился не только проц, но и весь логический набор включая винду... Так что не факт что дело именно в процессоре.
Відповісти