Универсальные наушники

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Народ, такая проблема. Я очень требователен к качеству звука. Сейчас пересел на плеер(iriver e50) с поддержкой лосслесс форматов. Так вот. С моими ушами(панасоники, затычки) имеющими отличный басс, звучание на предидущем плеере при прослушивании мп3 меня всё устраивало, а с новым девайсом и новым форматом появилось раздражительное воспроизведение высоких. Грешил сначало на плеер, но послушав на других ушах действительно верха не так резки. Знаю, что впринципе у затычек( а именно данный форм фактор мне критичен) не бывает сбалансированно хороших верхов/средних/басс, у них в основном басы хороши. Есть ли какие то универсальные модельки ИМЕННО ВКЛАДЫШЕЙ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Если ты слушаешь плеер через "затычки" значит ты НЕ "очень требователен к качеству звука"
RazR
Member

Повідомлення

Ответ лежит на ладони: "АРМАТУРНЫЕ" наушники! Тут Тебе и шикарные собранные плотные басы и не менее красивые верха без "сигулянтов" (цоканье), и форм-фактор подходит.
Рекомедую UE super.fi 5 Pro, Westone 2/3... Вообще, модель надо подбирать индивидуально под стиль музыки, под требования к звуку (на pleer.ru отличный форум по этому поводу).
P.S. У МНОГИХ странное отношение к портативной музыке: берут НЕДЕШЕВЫЙ (150-200 у.е.) плеер с поддержкой лосслесса - и слушают на комплектных (в худшем случае) или на покупных наушниках стоимостью порядка 50-80 у.е....
ИМХО, это НЕПРАВИЛЬНО! Если действительно хотите ХОРОШЕГО ПОРТАТИВНОГО ЗВУКА (для чего брался плеер с лосслессом?) - стоимость наушников должна соответствовать стоимости плеера... А если еще и кастомы для них сделать %)))
Только в этом случае услышите разницу между 320Кб/c и лосслессом, между дешевым и дорогим ЦАП'ом, почувствуете дрожь по телу от красивого женского вокала)))
Востаннє редагувалось 11.11.2009 10:56 користувачем RazR, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

almazmusic,
ага, зайди на ихбт и напиши это тем кто покупает затычки по 200 баксов :gigi:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у меня ушки за 45 баксов, не затычки конечно...., sennheiser pmx100 - я бы не сказал что все так плохо
Jus
Member

Повідомлення

Я вот далеко не так требователен к качеству звука (медведь потоптался изрядно), долгое время слушал "свистелки" комплектные, а когда они загнулись случайно так с оказией приобрел

Sony MDR-EX700

Зображення

и, честно говоря, мягко присел на пятую точку. Даже с моим отсутствием слуха такая, нет ТАКАЯ колоссальная разница! И главный плюс - держатся в ушах отлично, плотно. ))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:напиши это тем кто покупает затычки по 200 баксов
я даже комментировать этих людей не буду, там и так всё ясно
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, но я видимо забыл бюджет указать)) я всё таки не олигарх)) Вот пока присмотрел Creative ZEN Aurvana и Fischer Audio Silver Bullet. Что скажете?
RazR
Member

Повідомлення

DevilEvil, я б Аурвану из этих брал...
EvGaS
Member

Повідомлення

Потом вынесите в шапку нормальные модельки. По ценовым категриям и типу. :shuffle:
Для меня (и многих) есть туманное представление наушников:
Капельки, головные телефоны и экзотика. :)
Некоторые иногда догадываются о законе Ома. :) Но это бывает редко.
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Мда ребят, я в шоке. Нацелился таки на Creative ZEN AURVANA, во многих инет магазинах Киева они есть, НО в силу того, что в больших супермаркетах электроники их нет, а в инет магазинах не дают "погонять" перед покупкой при них в офисе, что бы убедиться "то оно или не то" - замкнутый круг...кота в мешке брать не охота. Что посоветуете? Где их можно безболезненно пощупать(вон, на днях ездил в портатив, так 3 пары распаковали, ни одни не понравились, но манагер даже не сморщился...жаль что креативов нет у них).
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Взял зены....много расписывать не буду, просто скажу - это новый уровень качества!
Димон из Л
Junior

Повідомлення

А мне давали послушать все вкладышы (и в фокстроте, и в эльдорадо), пришел за наушниками в 50$, но сравнивая понял за 70$ надо брать, и купил (Sony MDR-EX51LP год назад).
DevilEvil
Junior

Повідомлення

А мне давали послушать все вкладышы
И даже, те в которых упаковка запаяна?))
EvGaS
Member

Повідомлення

DevilEvil
Такие втыкивали в уши с упаковкой. :D
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Такие втыкивали в уши с упаковкой

ха ха
Димон из Л
Junior

Повідомлення

как ни странно - да, аккуратно разрезали упаковку (да я сам был удивлен)
DevilEvil
Junior

Повідомлення

Хм, повезло, поверь. Или может аурвану панически не распаковывают)) Ибо там открыть заплавленные держатели не растрощив пол упаковки нельзя)) Рад что есть люди, которые выбранные модели могут послушать без лишних морщин продавцов)
В России, кстати, с этим легче и качественная арматурка(не начального уровня), стоит гораздо дешевле чем у нас.
Відповісти