Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
docent2008
Member
...лан, пусть будет Твой контроллер и график который ты приводил в данной ветке хс, но не все 100% винты летят от поломки контроллера. Если и половина из них доживёт до старости то тогода и скажется полезность данной утелиты.
-
Sergey771
Member
docent2008
1. выкиньте в топку вашу утилиту
P/S : а кто говорил ,что все ? * может вы не на-тот ресурс попали (я так подозреваю, что дело в вопросах "гугла"
)

1. выкиньте в топку вашу утилиту
P/S : а кто говорил ,что все ? * может вы не на-тот ресурс попали (я так подозреваю, что дело в вопросах "гугла"
-
docent2008
Member
утелита не моя а если она Вам не нравится - то это Ваши проблемы, не ставите - проходите мимо и не заостряйте.
-
Sergey771
Member
docent2008
да успокойтесь * вы даже не понимаете ,что она делает и что реально - влияет на скорость прохождения "бенчмарков" SSD.
да успокойтесь * вы даже не понимаете ,что она делает и что реально - влияет на скорость прохождения "бенчмарков" SSD.
-
I.N.
Member
Не следует путать тестирование на износ с реальной эксплуатацией.
Почему?
Ответ прост: вспоминаем условия реальной жизненной эксплуатации и условия данного теста.
Поясняю: условия теста это - запись. Непрерывная, случайня или линейная, но просто запись. День, два, три и т.д. Непрерывно, повторюсь. Мало того, в таких тестах крайне редко выполняется верификация данных, т.е. на накопитель просто тупо льют поток данных и всё. А то, что там уже первой тысяче циклов в реальности ячейки уже могут быть нечитаемые буквально на следующий день после обесточивания - это... Либо читаемые, но с таким количеством ошибок, что контроллер вынужден работать с гораздо большими нагрузками, будучи вынужден производить коррекции этих ошибок. А если такие нечитаемые на следующий день ячейки выпадают на область ретранслятора?
Ещё один момент заключается в том, что, как правило, тестирование ведётся на качественном БП.
Реальная эксплуатация в жизни: небольшие нагрузки, час-два поработал (ну или дольше) - выключаем. Затем, на следующий день, включаем. Немного поработали - выключили. И так - каждый день. Т.е. микропрограмма каждый раз вынуждена при включении считывать таблицу трансляции, выполнять процедуры инициализации и т.д. Затем наоборот - записывать таблицу во флеш и завершать работу.
Так вот: сбои происходят, как правило, на этих этапах, а не при работе.
Мало того, БП качеством может быть хуже (вплоть каких-нибудь SuperPower от неизвестного дядюшки Ляо), ведь обычный пользователь - это не журналист, и БП частенько берётся вкупе с корпусом и "на сдачу". А, как известно, при включении компьютера могут происходить броски напряжений (стартовые токи бывают недетские) и прочие прелести. Всё это испытывает на себе SSD, который в этот момент сам запускается. Малейшие помехи питания, которые не смог отфильтровать встроенный преобразователь питания, и вместо таблицы трансляции мы получаем мусор. Хорошо, если накопитель просто определится как пустой, а ведь может произойти повреждение и служебки. Тогда в бытовых условиях реанимировать его становится практически нереально.
Несколько сумбурно, но, вроде, достаточно понятно (сорри, не сплю толком уже вторые сутки, не до красивых текстов).
Почему?
Ответ прост: вспоминаем условия реальной жизненной эксплуатации и условия данного теста.
Поясняю: условия теста это - запись. Непрерывная, случайня или линейная, но просто запись. День, два, три и т.д. Непрерывно, повторюсь. Мало того, в таких тестах крайне редко выполняется верификация данных, т.е. на накопитель просто тупо льют поток данных и всё. А то, что там уже первой тысяче циклов в реальности ячейки уже могут быть нечитаемые буквально на следующий день после обесточивания - это... Либо читаемые, но с таким количеством ошибок, что контроллер вынужден работать с гораздо большими нагрузками, будучи вынужден производить коррекции этих ошибок. А если такие нечитаемые на следующий день ячейки выпадают на область ретранслятора?
Ещё один момент заключается в том, что, как правило, тестирование ведётся на качественном БП.
Реальная эксплуатация в жизни: небольшие нагрузки, час-два поработал (ну или дольше) - выключаем. Затем, на следующий день, включаем. Немного поработали - выключили. И так - каждый день. Т.е. микропрограмма каждый раз вынуждена при включении считывать таблицу трансляции, выполнять процедуры инициализации и т.д. Затем наоборот - записывать таблицу во флеш и завершать работу.
Так вот: сбои происходят, как правило, на этих этапах, а не при работе.
Мало того, БП качеством может быть хуже (вплоть каких-нибудь SuperPower от неизвестного дядюшки Ляо), ведь обычный пользователь - это не журналист, и БП частенько берётся вкупе с корпусом и "на сдачу". А, как известно, при включении компьютера могут происходить броски напряжений (стартовые токи бывают недетские) и прочие прелести. Всё это испытывает на себе SSD, который в этот момент сам запускается. Малейшие помехи питания, которые не смог отфильтровать встроенный преобразователь питания, и вместо таблицы трансляции мы получаем мусор. Хорошо, если накопитель просто определится как пустой, а ведь может произойти повреждение и служебки. Тогда в бытовых условиях реанимировать его становится практически нереально.
Несколько сумбурно, но, вроде, достаточно понятно (сорри, не сплю толком уже вторые сутки, не до красивых текстов).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Хочет человек поставить "улучшающий" софт от левого разработчика, пусть ставит. Быстрее от этого диск работать не будет.
-
docent2008
Member
да куда уж мне...Sergey771:да успокойтесь * вы даже не понимаете ,что она делает и что реально - влияет на скорость прохождения "бенчмарков" SSD.![]()
я спокоен, просто есть время и хочется понять чего человек добивается на самом деле?
Возможно у меня нет глубоких знаний по теме но для чего прога я то знаю т.к. прочитал инструкцию которая к ней прилагается. И кстати, причём тут бенчмарк? Речь ишла о реальной пользе.
"Быстрее от этого диск работать не будет."
Я тоже так думал но после установки показатель Виндоус стал 7,6 а до этого был 7,5. Это не много конечно но суть программы в продлении срока службы а не улучшении быстродействия.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Во как все просто оказывается. Производители контроллеров парят голову выпуская новые версии своих устройств, улучая алгоритмы их работы, а все что нужно — всего-то поставлять SSD Mini Tweaker 2.4 в комплекте с диском.docent2008:суть программы в продлении срока службы а не улучшении быстродействия.
-
misha2
Member
Дааа ?? О как ! И прям дохлые ячейки нандов оживляет-регенерирует мож ??..но суть программы в продлении срока службы...
Значит производители прям "козлы" какие-то, не прикладывают эту "волшебную" прожку ко всем ССД-шникам своим.
-
docent2008
Member
Хочу выразить благодарность Sergey771 за откровение в другой теме - "тут все такие" - спасибо!
Хотел поделится тем, что реально помогло самому с другими а вышло как писал вышеупомянутый Сергей: " вы не на тот ресурс попали" - что 100% точно. Всем пока спасибо за внимание.
Хотел поделится тем, что реально помогло самому с другими а вышло как писал вышеупомянутый Сергей: " вы не на тот ресурс попали" - что 100% точно. Всем пока спасибо за внимание.
-
Sergey771
Member
docent2008
да не принимайте близко к груди * то что вы хотели как - лучше это плюс
P/S : на интересующею вас тематику - откройте курируемую тему и вникните в вопрос
да не принимайте близко к груди * то что вы хотели как - лучше это плюс
P/S : на интересующею вас тематику - откройте курируемую тему и вникните в вопрос
-
axotnik
Member
Vovchic_jrc
так я про ево 850
там 3д нанд вже
але я так розумію,що і зараз краще вибирати з intel/crucial
так я про ево 850
там 3д нанд вже
але я так розумію,що і зараз краще вибирати з intel/crucial
-
Sergey771
Member
в общем - просто мало статистикиaxotnik:Vovchic_jrc
так я про ево 850
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
axotnik
У 850 EVO 3D-NAND TLC, в то время как у 850 PRO 3D-NAND MLC.
У 850 EVO 3D-NAND TLC, в то время как у 850 PRO 3D-NAND MLC.
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
тут, все дело в 3D-NAND + ТLC , а по ней не все так однозначно в сравнении с обычной ТLC
тут, все дело в 3D-NAND + ТLC , а по ней не все так однозначно в сравнении с обычной ТLC
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Тут скорее дело в Samsung. EVO выступает их бюджетной серией и там не стоит рассчитывать на аналогию с версией PRO. Также, стоит помнить, что никто кроме Samsung не рискнул использовать TLC в своих твердотельных накопителях.
Они и обычную TLC презентовали, как "дешево и хватит на гарантийный цикл жизни".
Тут скорее дело в Samsung. EVO выступает их бюджетной серией и там не стоит рассчитывать на аналогию с версией PRO. Также, стоит помнить, что никто кроме Samsung не рискнул использовать TLC в своих твердотельных накопителях.
Они и обычную TLC презентовали, как "дешево и хватит на гарантийный цикл жизни".
Востаннє редагувалось 07.04.2015 21:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
axotnik
Member
То брати перевірений часом інтел 530 або crucial mx?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
axotnik
Crucial, Intel, SanDisk X110, Samsung PRO, некоторые модели Plextor или GoodRAM. Вообщем то, что основано на MLC.
Crucial, Intel, SanDisk X110, Samsung PRO, некоторые модели Plextor или GoodRAM. Вообщем то, что основано на MLC.
-
axotnik
Member
Vovchic_jrc
Дякую
Дякую
-
silveren
Member