Город для ПМЖ

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Саша
Кременчук майже те саме що ДніпроДим по екології :weep: сам звідти. Плюс селюковість і корупція.
Одеса - вор"я і совка багато, люди старої закалки. Корупція суцільна і доріг нема в принципі. Екологія - спасибі портам.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%81%C2%BB" target="_blank
KILOTOS
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:NadinKa
Вінниця - порівняно дихаюча промисловість, формується оборонна промисловість. 1995 року сюди планували перенести столицю України, завадила бідність бюджету.
Чернігів - чисто і бідно, село обласного значення. 30км до Росії з усіма наслідками.
Одеса - вор"я і совка багато, люди старої закалки. Корупція суцільна і доріг нема в принципі. Екологія - спасибі портам.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%81%C2%BB" target="_blank
Вставлю что ли свои 5 коп:
Винница в принципе нормальный город. А столицу куда только не планировали переносить, то абы политикам поляпать языком:) Я вот истории про перенос в Белую Церковь помню)
Про Чернигов согласен только на счет села, чистоты там особо нет, если говорить про чистоту самого города, если говорить про загрязнения от промышленности, то да - промышленности почти не осталось. Про 30 км от России не совсем понял (да и вроде больше 30)... Если в плане что война начнется и близко, то я Вас умоляю... Имхо не будет никакой полноценной войны, а если и да - то до того же Киева от Чернигова еще + 150 км, что как бы тоже не расстояние.
Одесса лично мне нравится, даже сложно объяснить почему, что то Все же есть в этом городе... Но вот про людей согласен, много всяких неадекватов. С экологией особых проблем не заметил. Отдыхал у дяди в Одессе - море вполне чистое.

Глянул рейтинг лучших городов по ссылке, так в 2010 наш Славутич был на 10 месте в общем рейтинге и 1 место в категории: "Славутич (Київська область) — найменший рівень злочинності та найкраще забезпечення житлово-комунальними послугами". В последней ссылке за 2013 год мы на 13 месте. Очень даже неплохо как для городка с населением в 25 тыс. :up:

NadinKa еще посоветую дождаться конца учебного года (я так понял, что дети есть) и, отобрав пару нормальных городов, пожить в каждом из них с недельку-другую. Все же сколько людей - столько и мнений, каждый что то свое будет советовать. А так пусть и недолго поживете в каждом из городов - уже будет какое то свое представление.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Если бы сейчас встал бы аналогичный вопрос - выбирал бы на Западной Украине (Львов, Ивано-Франковск) или Закарпатье (Ужгород).
Рядом Польша, Венгрия, Словакия - при возможности можно с наименьшими затратами поездить.
Хорошая экология в целом, доброжелательные люди.
В том-же Закарпатье климат зимой и летом мягкий, нет таких контрастов как у нас :)
В командировках был во многих городах Украины (во многих и не был :) ) - но рекомендовал бы эти.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Был пару дней в Славутиче. Не в обиду, но городок очень маленький, инфраструктура слабенькая. Ну и народ (3 года назад) все еще в основном кормился от ЧАЭС, там платили нормальные зарплаты. Как ни крути я бы не переезжал в близь к ЧАЭС, все таки негатив остается, чтобы не говорили.
Еще жил 3 месяца в Тернополе. Своеобразный народ, в основном добрый но бедный, от чего доброта иссякает. Чурок хватает. Красивые парки, озера. Центр очень красивый.
В Хмельницком бываю частенько, напоминает Винницу. Но базара (рынков) слишком много :gigi:
От Ивана-Франковска (был, правда, всего пару недель там) все таки самые положительные впечатления, везде зелень, есть где погулять - много достопримечательностей, народ веселый :up:
На востоке жыл в Донецке 2 месяца (уезжал аж колеса визжали), в Днепропетровске тоже 2 или 3 месяца - из миллиоников больше всего позитива, адаптироваться очень легко. Но миллионники не очень по душе в общем ;)

P.S. Как выше говорили, выбирайте пару городов и на экскурсию в каждый хотя бы на несколько дней.
Stamb
Member

Повідомлення

Івано-Франківськ <3 :up:. Місто не дуже велике, все потрібне знаходиться в центрі. Люди нормальні. Мені подобається.
NadinKa
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы и отзывы.
Пока остановились на Херсонской области: добираться не далеко и с экологией проблем нет.
Пожить в разных городах - идеальный вариант, но, к сожалению, такой возможности нет.
_VM_
Member

Повідомлення

Если близость моря не важна - то Луцк, Черновцы, Тернополь.
Тихие уютные зеленые городки :up:
boombyte
Member

Повідомлення

Щоб викреслити---
ЗП не розглядайте. Наче і не погане місто, але---совок присутній; екологія--лайно; ціни на квартири, зняти--в середньому і вище.
-- Angel --
Member

Повідомлення

NadinKa:Пока остановились на Херсонской области
Родился и прожил детство в Николаеве, пару лет жил там в области - честно скажу, теперь туда возвращаться нет никакого желания. Возможно это то, что здесь называли остатком совка в сознании и мышлении. В столице как-то цивилизация ощущается (чуть-чуть пожил в Харькове - аналогично), но она мне поднадоела, почему-то сделал вывод, что чем больше город, тем активнее надо в нём жить и тем меньше там времени для отдыха и расслабления.

Чернигов как-то не порадовал. Пару лет назад в ночь на Пасху был свидетелем проявления многочисленных пьяных выходок у собора (не помню как он называется), ну как, например, "кореша" с видом обделённых судьбой мученников орали в несколько глоток "батя, побрызгай сюда!", а в паре десятков метров от собора наблюдались присевшие на траву человеки и уже приступившие к осушению освящённого (домой донести видимо было невтерпёж). Чуть дальше даже на баяне играли. И это всё было в таком количестве, что пристойно себя ведущие никак не смогли затмить все эти проявления пасхальной "радости".

Что-то-то начитался этой темы, сам вот подумываю, может действительно съехать куда-то западнее.
marran
Member

Повідомлення

-- Angel --
+1, поддерживаю. Начитался, аж самому переехать хочется... По поводу Николаева: тоже косвенно подтверждаю. Там сейчас живет моя бывшая... Чтобы не расписывать всё, то скажу так, вкратце: она рассказала всё то, что изложено выше.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Вот вы все уехать хотите, да куда-нибудь западнее, ближе к европе, да чтоб чистый воздух и т.д. и т.п., а я вот домой хочу, в Донецк хочу. Выехал с семьей еще когда все только начиналось, поэтому в памяти у меня все тот же красивый и ухоженный родной город, в памяти у меня красивейший парк вблизи "Донбасс Арены", каждый день на работу мимо проходил; парк Щербакова, где каждые выходные десятки свадеб устраивали фотосессии; парк гостиницы "Виктория"; Парк кованых фигур; Ж/д вокзал и данный список можно дополнять и дополнять. Сердцу хочется домой, не хочется скитаться по стране...
NadinKa
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Как вы понимаете, я тоже жила себе спокойно дома и не помышляла скитаться по стране в поисках лучшей жизни (и уж тем более не думала, что за моим домом будет военный блокпост). Но раз уж так произошло и прошлого не вернуть, я ищу для своей семьи оптимальный вариант для жизни. А где моей семье хорошо и спокойно, то там и будет мой дом. Смотрите в будущее, а не жалейте о прошедшем.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Искренне сочувствую.
Жаль всех беженцев, но это далеко не самое страшное. Главное чтобы все были живы и здоровы, остальное наладится со временем.
У меня вот среди друзей детства уже есть погибшие, люди в возрасте до 30. Которые не то что жизни не видали, а дальше своего села и не выезжали никогда.
zmax
Member

Повідомлення

Eugenetra: В Киеве тоже сейчас часто спрашивают о предыдущем месте жительства, видать, боятся каких-либо проблем (несвоевременная оплата и т. д.).
в этом виноваты сами переселенцы. история стара - приехать , снять квартиру на пару месяцев, потом получить статус беженца и жить в квартире бесплатно. выгнать их потом с статусом беженца очень непросто.

я б выбирал что то ближе к западной, не только из экологии, там даже люди как то добрее.
NadinKa
Member

Повідомлення

zmax
Лично мы никаких статусов не получали, от государства помощи тоже никакой (собственно её и не ждали). Живём на свои кровные, вот уже год оплачиваем аренду и коммунальные, в школе сдаем все сборы на общих основаниях. Так что не все переселенцы одинаковые.
zmax
Member

Повідомлення

NadinKa
никого не обвиняю, скорее поделился историей которую слышал много раз. как и договаривались никакой политики, просто бывают в семье уроды, так сказать. :beer:
46Tolik
Member

Повідомлення

zmax: в этом виноваты сами переселенцы. история стара - приехать , снять квартиру на пару месяцев, потом получить статус беженца и жить в квартире бесплатно. выгнать их потом с статусом беженца очень непросто.
что за бред, кто вам сказал что статус беженца дает право бесплатно жить? :lol:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

46Tolik:что за бред, кто вам сказал что статус беженца дает право бесплатно жить?
Друг подруги телки брата рассказал. Или в интернете написано!
marran
Member

Повідомлення

46Tolik, да не в бесплатности дело. Просто zmax прав: если подселить к себе людей, а потом они оформят некоторые документы (не помню точно какие), то потом отказаться от их сожительства или отказать им в дальнейшем съеме квартиры будет очень сложно. И снова же zmax прав: во многом плохое отношение к нам - переселенцам из Донбасса - обусловлено нашими же выходками и поведением. И это не уклон в разбирательство отношений между "востоком" и "западом", это констатация факта. Наши люди уже везде отметились и повторно нас уже никто не хочет. Оттого и трудности с работой, поиском жилья, отношением и пр. Да, все мы разные, но общий фон уже создан и изменить его крайне тяжело.
Ruslanu4, понимаю тебя как никто другой. Сам люблю свой город, но жить тут сейчас почти невыносимо. А уж если еще и семья...
zmax
Member

Повідомлення

походу ошибся, история действительно темная :gigi:
но факт остается, люди не хотят сдавать квартиры переселенцам, был слушек, что ВР может принять закон о запрете выселить переселенцев, без предоставления другой жилплощади. на этот слушек многие повелись, в том числе и я. звыняйте.
PS из-за наплыва переселенцев цены на съемное жилье в Запорожье космос, за 2к однушку фиг найдешь, цены ближе к 3к, а есть и по 4к и это за обычные чистые хорошие квартиры, без мегаремонтов.
:beer:
Відповісти