Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
scrudje
Вам всё сказали люди, у которых СВО не первый год. А уж какие выводы Вы сделаете из этого - Ваше дело.
Вам всё сказали люди, у которых СВО не первый год. А уж какие выводы Вы сделаете из этого - Ваше дело.
-
scrudje
Junior
А что это за жижа?pioneer_ma:scrudjeХотите защититься от кз - заливайте жижу, она условно неэлектропроводна и не убивает залитое железо в отличие от обычной воды.
-
BigTypoon
Member
pioneer_ma
Как ты сдержался камрад
Как ты сдержался камрад
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Жидкости для заправки СВО. Их делают почти все производители запчастей для СВО.scrudje:А что это за жижа?
Да ладно, Макс, че уж там. Всего лишь помогаю чем могуBigTypoon:Как ты сдержался камрад
-
Thrillax
PC Design fan
scrudje
вообщем, выбор ваш. Я все сказал, не буду уговаривать, а то потом что то не докрутите и я буд виноват.
вообщем, выбор ваш. Я все сказал, не буду уговаривать, а то потом что то не докрутите и я буд виноват.
-
Hort
Member
Сегодня натыкался на такую штуку. Я правда не понял принцип работы.scrudje: Один из способов как ее можно: гибкий впитывающий материал (типа тряпки/салфетки) который обматывается вместе с датчиком (реагирующим на изменения влажности) вокруг стыка, датчик в свою очередь подключается к реле, которое в случае изменения влажности выключает бп. Варианта 2: либо такой продукт есть на рынке и я о нем не знаю, либо у производителей сво сидят такие инженеры
Возможно, это то что вам надо
http://koolance.com/index.php?route=pro ... th=109_128" target="_blank
-
Dimentoza
Member
Парни, может у кого то остался соединитель папа/папа, вращающийся? Нигде не могу найти. Попутно ищу два поворота 90* мама/мама.
-
Hort
Member
Dimentoza
Есть в магазине EK - сам такой пару дней назад заказал.
http://www.ekwb.com/shop/accessories/fi ... ickel.html" target="_blank
Есть в магазине EK - сам такой пару дней назад заказал.
http://www.ekwb.com/shop/accessories/fi ... ickel.html" target="_blank
-
Thrillax
PC Design fan
Dimentoza
поворотов мама\мама нету, а вот Папа\папа один никелированный остался.
поворотов мама\мама нету, а вот Папа\папа один никелированный остался.
-
Piopi_2
Member
ну для того, чтобы не текло ни через 5, ни через 10 лет, нужно правильно спроектировать всё это дело.scrudje:Брак никто не исключал. И в сантехнике по опыту скажу может капать далеко не в 1-е 5 минут, а через 1-2-7-30 дней. Так что не капало у вас, не означает что не будет капать у всех. В системе температура динамична, а это расширение/сужение. Мне надо чтоб оно не текло не в первые 5 минут, не через 5 лет.
Если хотите супер надежности в плане не протекания контура, то рекомендую собирать на медных трубках и приличных фитингах (camozzi, festo). Соединение медная трубка-зажимной фитинг выдерживает дикое давление 10 бар (а это в 5 раз выше чем в колесе машины или 100 тысяч кило на метр квадратный). А пайка вообще держит до 40 бар. Ну это избыточно.
Потом, нужно правильно делать соединения. Запрещается жестко фиксировать трубки к корпусу. Температурная деформация длины медной трубки на 3-3,5 метра составляет 1мм. Если трубка будет жестко зафиксирована (то есть закреплена к чему-либо), то понятное дело может выскочить из фитинга и начать капать. Вы такое когда-либо наблюдали (добавил картинку). А это значит, что монтаж был произведен неправильно. В таких случаях ставят компенсаторную трубку (в виде змейки). Минимальный разрыв между гильзами фитингов составляет 100 мм. По возможности использовать прямые соединения между трубками без перехода на резьбу.
У меня лично радиаторы стоят на балконе, общая длина трубок составляет около 10 метров и для меня это актуально. У кого-то всего трубок на 1,5 метра. Дело сугубо индивидуальное.
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
НУ сравнение с сантехникой, я думаю некорректное, слишком разные они. Ясное дело что при прокладке сантехники стоит это все учитывать, а здесь не каждый пилит по 5 помп чтоб начинать задумываться о давлении.
НУ сравнение с сантехникой, я думаю некорректное, слишком разные они. Ясное дело что при прокладке сантехники стоит это все учитывать, а здесь не каждый пилит по 5 помп чтоб начинать задумываться о давлении.
-
Piopi_2
Member
кто-то подскажет длину болтов для радиатора аквакомпьютера?
Знаю, что диаметр М3, но нужно понимать какая длина для использования с вентиляторами толщиной 25мм и без вентилятора (допустим, просто крепежную рамку прикрутить).
я вообще фигею с аквы, ни одного даташита.
Спасибки ))
Знаю, что диаметр М3, но нужно понимать какая длина для использования с вентиляторами толщиной 25мм и без вентилятора (допустим, просто крепежную рамку прикрутить).
я вообще фигею с аквы, ни одного даташита.
Спасибки ))
человек хочет надежно чтобы было, один из достойных вариантов и предложил )) 4 года пользовался трубками тигон и все нормально. Как правило протекали сами детали (основание резервуара битса, топ с встроенным датчиком давления от аквы) + иногда кривые руки, но то сразу было видно )Thrillax:НУ сравнение с сантехникой, я думаю некорректное, слишком разные они. Ясное дело что при прокладке сантехники стоит это все учитывать, а здесь не каждый пилит по 5 помп чтоб начинать задумываться о давлении.
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
Я же ничего против не имею, человек начал ровнять с сантехникой и ты подхватил.
Вообще да, если руки есть, то тут только брак может "подмочить", но как ты уже сказал
Я же ничего против не имею, человек начал ровнять с сантехникой и ты подхватил.
Вообще да, если руки есть, то тут только брак может "подмочить", но как ты уже сказал
, правда я уже встретил случай когда в раде дыры начали появляться после года использования, но то большая редкость.но то сразу было видно
-
Hort
Member
Piopi_2
На радиаторах EK идут в комплекте болты 30мм и 5мм (это общая длинна, а не только резьба). Скорее всего тут тоже самое.
На радиаторах EK идут в комплекте болты 30мм и 5мм (это общая длинна, а не только резьба). Скорее всего тут тоже самое.
-
Diamond
Member
Помойму человек просто хотел поговорить. В его случае лучше водой вообще не замарачиваться, ато еще метеорит в квартиру поподет или всемирный потоп начнется.Piopi_2: человек хочет надежно чтобы было, один из достойных вариантов и предложил )) 4 года пользовался трубками тигон и все нормально. Как правило протекали сами детали (основание резервуара битса, топ с встроенным датчиком давления от аквы) + иногда кривые руки, но то сразу было видно )
-
ALVikk
Member
Может не в эту ветку пишу, прошу прощение заранее.
При запуске системника в первые несколько секунд стал появляться свистящий шум, затем все проходит.
При выяснении причин шума установлено, что звук исходит от Enermax ELC240, там где крутятся вентили, скорее всего что то с ними.
Как проще всего решить проблему? или не обращать внимания, температуры процессора в пределах нормы.
При запуске системника в первые несколько секунд стал появляться свистящий шум, затем все проходит.
При выяснении причин шума установлено, что звук исходит от Enermax ELC240, там где крутятся вентили, скорее всего что то с ними.
Как проще всего решить проблему? или не обращать внимания, температуры процессора в пределах нормы.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
ALVikk
Точно не от помпы?
Точно не от помпы?
-
ALVikk
Member
pioneer_ma точно, с помпой все нормально.
-
Smurniy
Member
Свистящий звук свидетельствует об отсутствие нормальной смазки на подшипниках. Скорее всего нужно вентили разобрать и произвести ТО. Дело получаса.
У меня так вентиль в БП досвистелся
У меня так вентиль в БП досвистелся
-
ALVikk
Member
Smurniy спасибо..
дело оказалось в одном из вентелей. Время конечно потратил намного больше, но уже все нормально
дело оказалось в одном из вентелей. Время конечно потратил намного больше, но уже все нормально