Новини
Останні статті і огляди
Вечно живой FDD. Олдскулу посвящается
-
Bloody_Justice
Member
Я коли ще був на першому курсі політехнічного, то дискети були цілком у вжитку. У одного пацича була флеха на 32 Мб, у існування якої не всі й вірили...
Досі зберігаю оригінальний флоппік тих часів. А от дискетку купив пару років назад, теж для коллекції. Гламурна чікса із канцелярського відділу не знала, що це за "дискета" така!
Довелось тикнути пальцем. А хто пам*ятає програмки для чаклунства з якоюсь там розбивкою секторів, що дозволяли записати більше ніж 1,44 Мб, але із підвищеним (куди вже далі) шансом втратити безцінні байти?! 
-
Валерий
Member
Спасибо большое за обзор. Респект и уважуха автору
Второй год ищу переходник с дискет на SSD, возможно, хоть здесь помогут
Второй год ищу переходник с дискет на SSD, возможно, хоть здесь помогут
-
_VM_
Member
Радиорынок, всюду на раскладках игры на 1-5 дискетах, кое-где дорогие и экзотические CD-диски, картриджей для 8-биток фактически нет.
Шла первая половина 90-х
Шла первая половина 90-х
-
Schumi F1
Advanced Member
Даешь в следующем году тест ISA/VESA видеокарт. 
-
Sergey771
Member
_VM_
и в переходах - картриджей обмен
и в переходах - картриджей обмен
-
Валерий
Member
_VM_
Сюжет для нового фильма ужасов, вы не находите?
Хотя тогда действительно был напряг
Schumi F1
Не могу с вами не согласиться. Зачитал бы такой обзор до дыр
Сюжет для нового фильма ужасов, вы не находите?
Хотя тогда действительно был напряг
Schumi F1
Не могу с вами не согласиться. Зачитал бы такой обзор до дыр
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Та местный тестлаб, которого нет, вечно что-то не может найти под конкретное тестирование - думаю, ни 486 проца, ни мать под него они не достанут, буду впихивать нам материал с пнем ММХ, типа мы схаваем. Уже проходилиSchumi F1:Даешь в следующем году тест ISA/VESA видеокарт
-
Валерий
Member
Qntality

Есть какой-то целерон под 286-ый(если не ошибаюсь), не нужен случайно? Кулер прилагаетсядумаю, ни 486 проца, ни мать под него они не достанут
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так селерон 266 или под сокет370, или проц 80286?Валерий:Есть какой-то целерон под 286-ый(если не ошибаюсь), не нужен случайно? Кулер прилагается
-
gehka3
Катярко
Алексей у мня дет в гараже на сохранении законсервировано чёт военное на 486, полностью рабочее, с массой дополнительных слотов того времени всевозможных: отдам в разрыв на тесты
-
Andrey235
Member
Нам в институте сказали купить дискеты на информатику, но не жлобиться, брать 5" Double Densite. Лень выяснять, но обычные дискеты держали около 320КБ, а двойной плотности 740КБ. Причем одна дискета была загрузочной, а другая для хранения программ на Турбо Паскале. Периодически запускал тест поверхности и с грустью прощался с очередным файлом, т.к. КАЖДЫЙ РАЗ появлялись все новые битые сектора. На преподавательском компе было (о боги!!) два флопа - 5.25 и 3.5.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Надо было брать дорогие дискеты, даже тест тех же 3,5д это подтвердилAndrey235:с грустью прощался с очередным файлом
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Ого, было бы интересно растерзатьgehka3:отдам в разрыв на тесты
-
gehka3
Катярко
Буду там - выковыряю из глубин веков, закину 
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ваще, если есть что-то старенькое, можете предлагать - у нас уже собралась приличная коллекция оборудования 1999-2001гг (и даже старше), пока приводится до ума и гляди вскоре появится о ней материал или даже раздел "Музей" 
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Ждем!gehka3:закину
-
Валерий
Member
Qntality
Тьфу, это я перепутал(верней, меня спутали, когда задаром подогнали). Да, под 370-ой, только что посмотрел, извиняюсь
Кстати, сейчас жалею, что систему на 286-ой или 386-ой за 50 грн не купил, когда была такая возможность. Передал бы для тестов
А так, я и сам не прочь в старье покопаться.
Дома валяется штук 5 СК 1996-98 годов, привод выпуска октября 1997 года, МП(вроде серверная и 1998 года), флопик тех же годов вроде
gehka3
О как
Qntality
Ясно, а где можно почитать, что нужно музею. Иногда "старички" разные в крайне хорошем качестве попадаются
Эх, знал бы, не продавал свой системник с Pentium MMX166mhz + 64мб ОП, отдал бы в музей
(но тогда еще оверов юа не существовало, продал еще в 2004 году)
Тьфу, это я перепутал(верней, меня спутали, когда задаром подогнали). Да, под 370-ой, только что посмотрел, извиняюсь
Кстати, сейчас жалею, что систему на 286-ой или 386-ой за 50 грн не купил, когда была такая возможность. Передал бы для тестов
Дома валяется штук 5 СК 1996-98 годов, привод выпуска октября 1997 года, МП(вроде серверная и 1998 года), флопик тех же годов вроде
gehka3
О как
Qntality
Ясно, а где можно почитать, что нужно музею. Иногда "старички" разные в крайне хорошем качестве попадаются
Эх, знал бы, не продавал свой системник с Pentium MMX166mhz + 64мб ОП, отдал бы в музей
Востаннє редагувалось 01.04.2015 12:16 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
Мдя.., ностальжи... В последний раз пользовался дискотекой когда прошивал свою 8800GT 
-
paranoid68
Member
Есть флопик на юсб
Автору +
-
Jumper007
Member
А я 2 года назад, мамку шил афудосом, сначала флопповод рабочий пол дня искал, потом 2 дня дискеты по всем шкафам и коробкам, нашел с десяток дискет и из них только ОДНА рабочая оказалась, и потом за 3 минуты прошил биос 
-
gehka3
Катярко
Кста под 5й сокет интересно железко?
- спойлер

-
zmax
Member