Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

lazarenko1990
пень, мать на з87 и супер башня за 1500к грн, ммм, что-то тут не сходится, не находите ?)

и3 + бюджетный маман + озу 1333-1600 ( а больше и не надо )
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Согласен с Prescott. На руках G3258@4,7 ГГц. Для игр лучше возьмите i3.
Валерий
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Какой смысла брать дорогую МП и пень?Если хватает на i3 + недорогую МП(какую именно, особо роли не играет), стоит взять этот вариант

Vovchic_jrc
Не соориентируете по фпс в BF4 онлайн? ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Валерий
К сожалению нет. У меня "народная" версия четвертой части. Но могу проверить в BF3
iwojima
Member

Повідомлення

lazarenko1990
Чесно кажучи, не так давно я також стояв перед вибором core i3 + h81m-p33 і g3258 з h81m-p33. Взяв таки пеньок, надіявся на розгіа, але не склалось, 3.8 ГГц при вольтажі 1.28 в. Так, мамка явно не для розгонів, але можна знайти багато фактів коли на цій мамці брали 4,3-4,5 ГГц. До чого веду - я думаю такого роду розгін це лотерея, і навіть якщо повезе розігнати, то і так супер продуктивності не буде. Якби я б міг зараз докласти 1200 грн, я б без роздумів взяв і3, оскільки з пеньком треба дуже багато надітись на "якщо", а так поставив і3 і забув. При умові, якщо не врізаний бюджет. Імхо.

В додаток - не думаю що така компанія як Інтел дозволить себе обманути)
krizzis
Junior

Повідомлення

Всем добрый день!

На всякий случай пишу во флейм, дабы не засорять другие темы.
Планирую сборку нового компа. Учитывая нынешний курс доллара это стало недешевым удовольствие, к сожалению.
Поэтому большая просьба ко всем неравнодушным оценить мой вариант сборки дабы деньги были потрачены не зря.
Конфигурация собирается исключительно под игры :)

- Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB
- Asus PCI-Ex GeForce GTX 970 4GB GDDR5 (256bit) (1114/7010) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX970-DC2OC-4GD5-BLACK)
- MSI Z97 Gaming 5
- Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 HyperX FURY
- Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
- Chieftec CTG-650C
- Aerocool Xpredator X1 Evil Black

Данная конфа приблизительно влазит в мой бюджет (практически впритык). В течении пары месяцев планирую добавить еще одну планку памяти (увеличив до 16гб) и добавить SSD под систему.

Имеет ли право на жизнь такая конфигурация? Буду благодарен за любой совет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

krizzis:На всякий случай пишу во флейм, дабы не засорять другие темы......
Зачем? :insane:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

krizzis
Возьмите более дешевую материнскую плату на H97 или B85. Вам нет необходимости покупать пату на Z97, процессоре же без возможности разгона.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

krizzis
Если разгон не планируется, и камень берешь не К-версии, то и мать с z97 чипсетом не нужна. Можно взять тогда материнку попроще, сэкономив денег на те же 8гб оперативки.
Валерий
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
BF3 тоже подойдет. Интересны просадки в сильных замесах, в первую очередь ;)
Polaris
Member

Повідомлення

krizzis
Мой вариант http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1696 ... 1;171880,1" target="_blank
krizzis
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Возьмите более дешевую материнскую плату на H97 или B85. Вам нет необходимости покупать пату на Z97, процессоре же без возможности разгона.
В принципе я могу немного подвинуться и взять i-5 4690K. Тогда будет норм? Только возникает следующий вопрос: Можно ли будет первое время прожить без дополнительного охлаждения? ну естественно изначально не разгоняя проц. В последствии добавить охлаждение и уже тогда заниматься разгоном?

И из более дешевых мам - есть что посоветовать?

@all Кто-то может что то сказать по карте? выбрал его потому что это удачный вариант для меня с экономической точки зрения, а вот по поводу самой карты - нигде не смог найти толковых обзоров на нее. Даже на буржуйских сайтах :(

Заранее спасибо!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

krizzis
Под игры нет особой необходимость в версии "К". Лучше вложите деньги именно в видеокарту. Если есть желание, почитайте этот материал https://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/" target="_blank
krizzis
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо! а можете посоветовать материнку тогда?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

krizzis
Да особой разницы между ними нет http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 13-1691654" target="_blank . Я бы взял MSI из-за качественной поддержки представительства в случае возникновения проблем.
unomen
Member

Повідомлення

krizzis:
Vovchic_jrc:Возьмите более дешевую материнскую плату на H97 или B85. Вам нет необходимости покупать пату на Z97, процессоре же без возможности разгона.
В принципе я могу немного подвинуться и взять i-5 4690K. Тогда будет норм? Только возникает следующий вопрос: Можно ли будет первое время прожить без дополнительного охлаждения? ну естественно изначально не разгоняя проц. В последствии добавить охлаждение и уже тогда заниматься разгоном?

И из более дешевых мам - есть что посоветовать?

@all Кто-то может что то сказать по карте? выбрал его потому что это удачный вариант для меня с экономической точки зрения, а вот по поводу самой карты - нигде не смог найти толковых обзоров на нее. Даже на буржуйских сайтах :(

Заранее спасибо!
я за 4670к :)
ну посидишь месяц на боксе
а вообще возьми мать без приставки ГЕЙминг и как раз тыщу на кулер сэкономишь
ах да .... где ссд ?))
пс. я бы брал так
http://www.itbox.ua/cart/#106491,1;6842 ... 2;107948,1" target="_blank
а дальше остальное уже корпус бп видяха винт - как у тебя
Востаннє редагувалось 01.04.2015 11:29 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen: я за 4670к :)
Не стоят 6 дополнительных fps переплаты в $100 за кулер и материнскую плату на Z97.

ЗображенняЗображення
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
unomen: я за 4670к :)
Не стоят 6 дополнительных fps переплаты в $100 за кулер и материнскую плату на Z97.

ЗображенняЗображення
100 баксов ?
откуда?
ваша подборка мамок

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 13-1691654" target="_blank
самая дешевая там 2736

http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 3-p107948/" target="_blank
2773

кулер ?
20-30уе...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen
Я несколько сомневаюсь, что на том гигабайте выйдет успешно разогнать камень. У меня сейчас стоит ASRock Z97, которая во многом схожа с любой дешевой мат. платой на Z97. Ее системы питания не хватает даже, чтобы разогнать 4670К даже до 4,1 ГГц.

Хорошая мат. плата на Z97 стоит порядка $160, что на $50 дороже вариантов на B85 или H97. Добавьте сюда Zalman Performa за $35-40 и услугу скальпирования.
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:unomen
Я несколько сомневаюсь, что на том гигабайте выйдет успешно разогнать камень. У меня сейчас стоит ASRock Z97, которая во многом схожа с любой дешевой мат. платой на Z97. Ее системы питания не хватает даже, чтобы разогнать 4670К даже до 4,1 ГГц.

Хорошая мат. плата на Z97 стоит порядка $160, что на $50 дороже вариантов на B85 или H97. Добавьте сюда Zalman Performa за $35-40 и услугу скальпирования.
асрок же :facepalm:
и этим все сказано
питалова хватит
количество фаз еще не показатель
кроме перформы есть еще куча кулеров дешевле не уступающих ни в чем
скальпирование ... тут да
но опять таки
можно посидеть месяц другой на боксе и без скальпа
а потом уже как финансы споют романс обзавестись кулером повеселей и проскальпить
пс. по моему опыту проверенному годами - вменяемая плата под разгон штеудов стоит примерно начиная от 100уе.
Відповісти