Газ

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
akineo
Member

Повідомлення

как можно заставлять уложится в 200 кубов, если норма потребления газа на отопление, воду и пищу 7 кубов? т.е 100 квм дом = 700 кубов зимой это НОРМА. :-P
BigTypoon
Member

Повідомлення

akineo
Живи в 20 квадратах и от 200, даже останется))

а по сути, родные, живут в доме на ~70кв.м. За отоп.сезон на газовые конвектора ушло менее 570 кубов газа.
Ибо только в спальне комфортно находится в нижнем белье.
akineo
Member

Повідомлення

BigTypoon:akineo
Живи в 20 квадратах и от 200, даже останется))

а по сути, родные, живут в доме на ~70кв.м. За отоп.сезон на газовые конвектора ушло менее 570 кубов газа.
Ибо только в спальне комфортно находится в нижнем белье.
оу, чет затупил ...
c0013r
Member

Повідомлення

BigTypoon:akineo
Живи в 20 квадратах
навіщо так жити? :rotate:

ПС: додай ще гор.воду та плиту
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r
А что плита? Я заплатил аж 8 гривен последнюю квитанцию, и это без всяких льгот и тд..
c0013r
Member

Повідомлення

sanya555
що є 8? квартира та абонка, чи лічильник?
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r
Я живу в трешке 68 квадратов, прописано четыре человека, фактически живет два, плюс попугай корелла, и русский тойтерьер :laugh: 8 грн. это чисто за газ за месяц по счетчику
akineo
Member

Повідомлення

sanya555:c0013r
Я живу в трешке 68 квадратов, прописано четыре человека, фактически живет два, плюс попугай корелла, и русский тойтерьер :laugh: 8 грн. это чисто за газ за месяц по счетчику
8 грн. считай 8 кубов. 8х7.2 = 57 грн будет
если бы у тебя было свое отопление, то это 200-250кубов в хорошо утепленной квартире. допустим 200. это 720 грн + 57 :gigi: + горячая вода 150, итого 900 грн + вода холодная+ свет ... пол зарплаты :rotate:
но если учитывать что каждый прописанный человек должен платить 20% дохода за комуналку - тогда норм.
sanya555
Member

Повідомлення

akineo
Могу расписать.... С момента поднятия тарифов на горячую воду я просто купил больше бойлер (раньше использовался только когда не было воды), и сейчас выгодней юзать именно бойлер а не горячую воду....газ я выше написал... Отопление, да, 625 грн (летом сейчас понятно не платить)...
И так - комуналка за трешку на Оболони в Киеве за последний месяц

- Городской телефон - 39.91
- Интернет - 150 ( не платил, ибо была акция.... выложи спидтест и получи бесплатный месяц инета)
- Газ - 8 грн
- Электричество - 159 киловатт - 50.03
- ЖКХ - 260,83 грн ( понятно без горячей воды)
- Отопление - 625.60...
Итого - 1134 грн, минус 150 - 984,37 грн

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Ну и ко всему... из четырех прописанных в моей квартире, два пенсионера (один работающий) и два безработных( в свете того что сейчас в стране.... я и моя родная сестра работем неофициально) в принципе мы имеем право на субсидию...
c0013r
Member

Повідомлення

sanya555
для квартири 8м3 на плиту це нормально.
ПС:159квт з бойлером??? ти взагалі дома миєшся буваєш? :gigi:
akineo
Member

Повідомлення

жкх - это холодная вода\водоотведение? счетчики стоят? сколько кубов
п.с: зима прийшла, сныг валить :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r
В том то и дело что меня дома практически нет... Из четырех человек в квартире живет два... По электрике.... бывает когда я дома, то и овер 250 Квт норм.... главный потребитель зимой это комп.... Если у меня нет времени играть, то потребление в районе 100 Квт
akineo
Member

Повідомлення

а что посоветуете сделать в 1 комнатной квартире? сколько кВт в сутки будет потреблять система конвекторов мощностью 3 кВт? или попробовать инфракрасные панели с программатором ...
потому что газовое это 17к котел, 3к проект\работа. 20к ... (батареи есть), и газ не дешевый нынче
Volodimir
Member

Повідомлення

akineo: сколько кВт в сутки будет потреблять система конвекторов мощностью 3 кВт?
соответственно 3 кВт*ч * 24 ч = 72 кВт*ч в сутки. Это если на полную не выключая.
akineo
Member

Повідомлення

Volodimir:
akineo: сколько кВт в сутки будет потреблять система конвекторов мощностью 3 кВт?
соответственно 3 кВт*ч * 24 ч = 72 кВт*сутки. Это если на полную не выключая.
до +60 хотите нагреть?
все обогреватели с термостатом, если нету - термостат отдельно покупается, который обесточивает оборудование.
Volodimir
Member

Повідомлення

akineo:до +60 хотите нагреть?
а вы что хотите? Был вопрос "пальцем в небо" - ответ получили. Слишком много факторов. Откуда кто знает, какие у вас там переменные (наружная температура, ее колебания, утепление квартиры, ее расположение). Поэтому точного ответа вы вряд ли дождетесь.
akineo
Member

Повідомлення

Volodimir:
akineo:до +60 хотите нагреть?
а вы что хотите? Был вопрос "пальцем в небо" - ответ получили. Слишком много факторов. Откуда кто знает, какие у вас там переменные (наружная температура, ее колебания, утепление квартиры, ее расположение). Поэтому точного ответа вы вряд ли дождетесь.
смысл отвечать было? этот комментарий должен был быт первым.
Не используете - не пишите.
нужны реальные отзывы тех, кто использует электро отопление.
c0013r
Member

Повідомлення

akineo
це 1000квт на місяць, мінімум, сьогодні є тариф на опалення, а завтра його не буде, так як зробили з тими хто має електроплити.
я би ставив звичайний електро-котел, та до нього кімнатний термостат.
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r:akineo
це 1000квт на місяць, мінімум, сьогодні є тариф на опалення, а завтра його не буде, так як зробили з тими хто має електроплити.
я би ставив звичайний електро-котел, та до нього кімнатний термостат.
В таком варианте я бы еще сразу ставил двухзонный счетчик, все таки с 23 до 7 утра минус 30 процентов. Но и счетчик такой стоит сейчас минимум 1200 грн.
Відповісти