Новини
Останні статті і огляди
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
Prescott
Member
Adamantium
ОЗУ гоняли мемтестом ?
ОЗУ гоняли мемтестом ?
-
idol13
Junior
Анализ дампов - http://support.microsoft.com/kb/315263#method4
На примере 8ки: качаем http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... e/hh852365 Standalone Debugging Tools for Windows (WinDbg). При установке выбираем только Debugging Tools for Windows, дальше запускаем windbg и открываем файл минидампа.
p.s. можно в шапку добавить.
На примере 8ки: качаем http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... e/hh852365 Standalone Debugging Tools for Windows (WinDbg). При установке выбираем только Debugging Tools for Windows, дальше запускаем windbg и открываем файл минидампа.
p.s. можно в шапку добавить.
-
Adamantium
Ghost
Да,но там толком не ясно...Prescott:Adamantium
ОЗУ гоняли мемтестом ?
При 7-7-7-20 1333 сбоит,при 1666 9-9-9 нет...
Сегодня ещё посмотрю,как в дефолте будет работать.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Adamantium
А какой смысл на AMD гоняться за низкими задержками? Ради идеи?
Верните всё на дефолт, уже будет спокойнее.
Второе - меня смущает ваш БП. Возраст немалый. 275 требовательнее будет, чем 4850.
А какой смысл на AMD гоняться за низкими задержками? Ради идеи?
Второе - меня смущает ваш БП. Возраст немалый. 275 требовательнее будет, чем 4850.
-
amigos33
Member
парни подскажите куда искать периодически вывыливает синий екран-винду переставил не помогло -с програм только хром и дрова на видео.... 
-
Prescott
Member
amigos33
Причины ошибок в файле Dxgkrnl.sys
Неправильно сконфигурированные, старые или поврежденные драйверы устройства Windows 8 Consumer Preview ISO images (очень часто).
Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с dxgkrnl.sys.
Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл dxgkrnl.sys или связанные с Windows 8 Consumer Preview ISO images программные файлы.
Конфликт оборудования после установки нового оборудования Microsoft, или оборудования, связанного с dxgkrnl.sys.
Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с Windows 8 Consumer Preview ISO images.
Синий экран dxgkrnl.sys вызван повреждениями жесткого диска.
Ошибка остановки файла dxgkrnl.sys в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).
Причины ошибок в файле Dxgkrnl.sys
Неправильно сконфигурированные, старые или поврежденные драйверы устройства Windows 8 Consumer Preview ISO images (очень часто).
Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с dxgkrnl.sys.
Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл dxgkrnl.sys или связанные с Windows 8 Consumer Preview ISO images программные файлы.
Конфликт оборудования после установки нового оборудования Microsoft, или оборудования, связанного с dxgkrnl.sys.
Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с Windows 8 Consumer Preview ISO images.
Синий экран dxgkrnl.sys вызван повреждениями жесткого диска.
Ошибка остановки файла dxgkrnl.sys в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).
-
amigos33
Member
спасибо за ответ так где рыть и чем проверить надежно оперативу и жесткий диск???
-
Prescott
Member
amigos33
ОЗУ memtest
ЖД victoria
ОЗУ memtest
ЖД victoria
-
Kaala
Junior
Поставил виндовс 7й , сегодня вылетел синий экран , дамп http://dropmefiles.com/b0Ecj" target="_blank , может кто поможет выявить в чем был сбой .
-
Dionai
Junior
Приветствую всех в этой ветке форума) Прошу помочь. Ситуация: несколько дней назад сменил блок питания, вместо двух послабее (покупал комп частями) Не знаю как это может быть связано, но проблемы начались после этого. Гугл хром стал неожиданно падать, показывая "опаньки" а потом начались синие экраны (ОС 8.1 64бит) При чём закономерность никак не могу уловить. дамп показал что падает винда по ошибке
MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a
Проблемой указывает ntoskrnl.exe+150aa0, прогонял стандартными средствами винды проблемы с памятью, после нескольких часов работы ничего она не обнаружила, сказав что оперативка не при чём.. Может кто подскажет куда копать?
MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a
Проблемой указывает ntoskrnl.exe+150aa0, прогонял стандартными средствами винды проблемы с памятью, после нескольких часов работы ничего она не обнаружила, сказав что оперативка не при чём.. Может кто подскажет куда копать?
-
vitaxa11
Member
Dionai
Я бы все же прогнал память на мем-тесте
Я бы все же прогнал память на мем-тесте
-
Dionai
Junior
vitaxa11
Окей, тогда прогоню, молю что бы проблема относилась к программной части, а не к железной
Добавлено через 2 часа 15 минут 58 секунд:
vitaxa11
прогнал на мемтесте, ошибок не было.. Я чего думаю.. Вряд ли, но.. после смены железа, я систему не менял, может быть из за этого? (менялась, мать, проц, оперативка) Но винда всё определила и работала до того как я поменял бп
Окей, тогда прогоню, молю что бы проблема относилась к программной части, а не к железной
Добавлено через 2 часа 15 минут 58 секунд:
vitaxa11
прогнал на мемтесте, ошибок не было.. Я чего думаю.. Вряд ли, но.. после смены железа, я систему не менял, может быть из за этого? (менялась, мать, проц, оперативка) Но винда всё определила и работала до того как я поменял бп
-
vitaxa11
Member
Dionai
Ставь свежую,чистую ось...
Ставь свежую,чистую ось...
-
Dionai
Junior
vitaxa11
только что вот поставил, настраиваю, думаю где то в недрах была проблема с конфликтующими драйверами
только что вот поставил, настраиваю, думаю где то в недрах была проблема с конфликтующими драйверами
-
Dionai
Junior
Я думал что это конец, однако, синий экран снова вылез с точно той же ошибкой(( Куда копать, в таком случае?
-
FaustDH
Member
-
Prescott
Member
FaustDH
батенька а вас артефакты не смущают на экране, помимо БСОДа ?
-
FaustDH
Member
ну это один раз только выскочили и все , в безопасном режиме нету .Prescott:FaustDH
-
Hum
Member
FaustDH
Bccode 116 явно указывает на видеокарту да и ошибка в драйвере нвидии тоже как-бы намекает. Причин тут несколько:
1)Помирает видяха
2)Конфликт драйвера с видеокартой
Судя по выскочившим артифактам склонен рассматривать первый вариант.
Bccode 116 явно указывает на видеокарту да и ошибка в драйвере нвидии тоже как-бы намекает. Причин тут несколько:
1)Помирает видяха
2)Конфликт драйвера с видеокартой
Судя по выскочившим артифактам склонен рассматривать первый вариант.
-
FaustDH
Member
Как видяху проверить?