Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
zmax
Member
по идее наоборот, летом погуще масло, зимой пожиже
-
Spleen
Member
corruptedflesh:Катал и в -2 и даже а -15... ну иногда стучит, но это не пробив, а не знаю что...Spleen: Агов !
Как твой амморт работает ?
Мой через 30-40 минут катания начинает стучать как телега (((
Может +4 для него низкая температура ? Что с твоим ?
перебери воздушную камеру, долей масла - глянь что будет. я когда свой разбирал в воздушной камере масла уже не было, а там по-идее 2 кубика надо. можно моторку густую, что-то от 75в-90 или 80в-90
Отвозил на Шамрыла, там вроде масло другое залили. Поначалу помогло, а ща снова та же куйня.
Востаннє редагувалось 04.03.2015 18:59 користувачем Spleen, всього редагувалось 1 раз.
-
corruptedflesh
Member
Ну у меня после переборки воздушной камеры стало заметно меньше стучать. + сэг стал нормальным (качал 130пси, пробую - 25%, через 4 дня и 5 минут катки - 50%). Почистил, смазал, залил масла, вкачал 300 пси, кинул в тазик с водой - все зашибись. Потом поездил - тоже ок.
Я вот думаю, что надо было залить не два кубика как по мануалу, а где-то около трех. Оно все-равно его выплевывает постоянно. Вообще пишут, что надо подкармливать маслом каждые месяца 2-3.
Я вот думаю, что надо было залить не два кубика как по мануалу, а где-то около трех. Оно все-равно его выплевывает постоянно. Вообще пишут, что надо подкармливать маслом каждые месяца 2-3.
-
boombyte
Member
Поясніть на "двох пальцях", чому так погані азімути-ардіси і тд? Дивлюсь і є з норм обладнанням деоре і шатуни якісь фірмові, і рами непогані по формі\посадці....
В чому підступність такого ровера?
(кидали на олх дістали вже своїми об'явами)
-
Jumper007
Member
Ардис с обвесом деор на олх ? ... эта фраза заставляет задуматься на несколько минут
Если на 2 пальцах, у меня был азимут, так вот, в нем ни один узел не работал так как положено. Я его каждые выходные крутил и перебирал, 2 дня нормально ездил, но это была езда как на бомбе, каждую минуту ожидал что вот вот что-то отломается или типа того, и на 3 день опять скорости не переключаются, в манетке что-то трещит, не тормозит ибо вибряки и 8-ки, седло крутится, колеса поспускали
У меня тоже вопрос, на счет спиц. Представьте звук когда берете спицы через две и жмакаете
, так вот, у меня так бывает когда едешь по ровной дороге и придавливаешь педали чтобы ускориться.
Это колеса просят что бы спицы подтянули ? спицы обычные черные, колеса 26, натяжка со стока уже 2 года.
Если на 2 пальцах, у меня был азимут, так вот, в нем ни один узел не работал так как положено. Я его каждые выходные крутил и перебирал, 2 дня нормально ездил, но это была езда как на бомбе, каждую минуту ожидал что вот вот что-то отломается или типа того, и на 3 день опять скорости не переключаются, в манетке что-то трещит, не тормозит ибо вибряки и 8-ки, седло крутится, колеса поспускали
У меня тоже вопрос, на счет спиц. Представьте звук когда берете спицы через две и жмакаете
Это колеса просят что бы спицы подтянули ? спицы обычные черные, колеса 26, натяжка со стока уже 2 года.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
На байк поставить деор шатун, дисковые тормоза тектро и вилку сантур много ума не надо. Но вот сильного доверия рамы азимут-ардис у меня не вызывают. Вот ты знаешь какие подшипники в рулевую ставят? Какие втулки/обода/спицы на колесах? Руль/подседел из какого металла? Насколько это все качественное и производитель не экономил на каждой мелочи по доллару?boombyte:Поясніть на "двох пальцях", чому так погані азімути-ардіси і тд? Дивлюсь і є з норм обладнанням деоре і шатуни якісь фірмові, і рами непогані по формі\посадці....
Представь ЗАЗ выпустит машину с Фольцвагеновским движком, на платформе Шкоды Октавии, засунет туда медиасистему красивую с навигатором и парктроником, дизайник европейский да покраска веселенькая. Но блин это же ЗАЗ. У него имидж делать ведра на колесах... Вспомни сколько Шкода избавлялась от имиджа дешевенькой машинки
-
boombyte
Member
Jumper007
Звісно, деор. А що таке?
а то точно спиці хрустять? Не каретка?
a_z_z_y
я в авто не сильно... Смисл зловив. Хоча було вже--об'ява з ровером і паяною рамою...перо праве. Азімут, наче...
Звісно, деор. А що таке?
а то точно спиці хрустять? Не каретка?
a_z_z_y
я в авто не сильно... Смисл зловив. Хоча було вже--об'ява з ровером і паяною рамою...перо праве. Азімут, наче...
-
Jumper007
Member
boombyte
Понимаешь в чем дело, ардисы это такие велики, на котором например едешь, тут внезапно колесо об колодку чирить начало, слазишь, кладешь велик на землю и ногой бьешь 2 раза по колесу. Или например руль шататься начал на том подобии выноса, идешь к соседу и он сваркой его прихватывает.
п.с. это я о ширпотребных моделях. "топов" не видел вживую.
Если в авто не силен то пример из компьютеров, мать под сокет 478, селерон 1 ядерный, памяти 512, видео агп какое-то, зато корпус за 300 баксов и мышка с клавой разер.
Понимаешь в чем дело, ардисы это такие велики, на котором например едешь, тут внезапно колесо об колодку чирить начало, слазишь, кладешь велик на землю и ногой бьешь 2 раза по колесу. Или например руль шататься начал на том подобии выноса, идешь к соседу и он сваркой его прихватывает.
п.с. это я о ширпотребных моделях. "топов" не видел вживую.
Если в авто не силен то пример из компьютеров, мать под сокет 478, селерон 1 ядерный, памяти 512, видео агп какое-то, зато корпус за 300 баксов и мышка с клавой разер.
-
boombyte
Member
Jumper007
зрозумів. Шкода. З норм посадкою і норм рамою ціна занадто кусюча.
Чим взагалі відрізняються Tourney, Acera, Alivio, Deore, Deore LXXT? Тільки матеріалами і якістю виконання? Порядок розташування класів такий?
Як порівняно з ними Sram?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Ось супер-байк--

зрозумів. Шкода. З норм посадкою і норм рамою ціна занадто кусюча.
Чим взагалі відрізняються Tourney, Acera, Alivio, Deore, Deore LXXT? Тільки матеріалами і якістю виконання? Порядок розташування класів такий?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Ось супер-байк--

-
corruptedflesh
Member
в гугле забанили?))boombyte:
отличаются материалами, весом, работой, эргономикой. чем отличается ГТХ740 от 780? то-то же
касательно срама как-то так:
х5 - деор
х7 - слх
х9 - хт
х0 - хтр
хх - ??
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Tourney - Я бы на нем ездить не рекомендовал. Разве что при невозможности купить байк с группой повыше.boombyte:Чим взагалі відрізняються Tourney, Acera, Alivio, Deore, Deore LXXT? Тільки матеріалами і якістю виконання? Порядок розташування класів такий?
По многочисленным отзывам нормальные компоненты начинаются с уровня Acera, Alivio. Они достаточно надежные, неприхотливые и бюджетные. Часто именно на них и собирают свои начальные байки серьезные бренды. Я ездил пару сезонов на Specialized Hardrock Comp Disk именно с такими компонентами. Претензий к ним не было, хотя пару раз подстраивал задний переклюк. Видимо тросик растягивался и сбивалась настройка передач.
Deore идет классом повыше. Тут уже можно встретить 9ск трансмиссию. Что дает более плавное переключение передач. Меньший итоговый вес. В целом велосипед начинает "оживать", сбросив лишний жирок
Далее идет SLX и Deore XT - компоненты больше предназначеные для гонщиков и тех, кто гонится за весом, четкостью переключения и самыми новыми технологиями. Часто SLX версия это чуть более тяжелый вариант ХТ с немного другим дизайном. Технологии, как правило идентичны.
XTR- венец технологий, супер-пупер легкое и понтовое
Со временем навороты от старших версий кочуют на более бюджетные варианты. Так что Deore 2014 и 2008 это разные компоненты!
Более всего важно какой именно установлен задний переключатель и какие стоят манетки! Передний переключатель не играет роли. Бюджетные шатуны обычно просто тяжелее. Какая цепь и кассета - чем больше передач сзади тем лучше. Минимум 8 передач, а если ездить по холмистой месности, то желательно обзавестись 9ск трансмиссией.
По Sram могу сказать приблизительно так - чем выше номер тем круче. Если сравнивать с шиманой, то выходит дето так:
X5 = Deore
X7 = SLX
X9 = XT
X0 = XTR
-
localpirat
Advanced Member
Дополню
-
tolebamber
Member
По поводу звона спиц при вкручивании, просто надо подтянуть спицы, бывает даже на крутых вилсетах через пару лет.
По поводу крутости и четкости переключения скажу по опыту своему (перепробовал много чего). Итак - переклок шимано на 10 скоростей (желательно свежий деор и выше (у меня XT шадов +)), любая кассета на 9 скоростей, манетки Sram на 9 скоростей типо Sram X5 (у меня X9). Работает это все из коробки, без доработки напильником супер четко и мягко
По поводу крутости и четкости переключения скажу по опыту своему (перепробовал много чего). Итак - переклок шимано на 10 скоростей (желательно свежий деор и выше (у меня XT шадов +)), любая кассета на 9 скоростей, манетки Sram на 9 скоростей типо Sram X5 (у меня X9). Работает это все из коробки, без доработки напильником супер четко и мягко
-
HDD
Member
Tourney тоже рааботает (на нем катаю
), но по сравнению с тем же deore даже + манетки tourney разница есть, очень большая.
Во всяком случае tourney лучше сменить.
Про ашаны
П.С Призер в мини-дх.
Во всяком случае tourney лучше сменить.
Про ашаны
П.С Призер в мини-дх.
-
corruptedflesh
Member
на днях снял моноблок тормоз+манетка асера с велосипеда девочки. поставил вместо него свою деор манетку, которая мне не нужна на 1х10, с гидравлечкой формула с1.
Что я могу сказать... спереди даже с родной перекидкой стало переключать намного лучше. Ну и как бонус нормальный передний тормоз, правда я замахался формулу настраивать и так оставил с чиркающим ротором, ибо формулы с их минимальным зазором между ротором и колодками в сочетании с толстым и кривым тектровским ротором - грусть и печаль.
Надо где-то намутить манетку дешевую, чтоб сзади тоже снять тектру и моноблок.
Кстати, асеры и аливио, которые не моноблоки вообще работают хорошо.
Ну и насчет срама, пробовал у товарища Х5е манетки - может это оно пока новое, но выглядят они лучше деоров и как-то приятнее по ощущениям. ну и на них нету дурацких индикаторов, а на деор индикаторы не съемные, как на слх, а только с крышкой.
Что я могу сказать... спереди даже с родной перекидкой стало переключать намного лучше. Ну и как бонус нормальный передний тормоз, правда я замахался формулу настраивать и так оставил с чиркающим ротором, ибо формулы с их минимальным зазором между ротором и колодками в сочетании с толстым и кривым тектровским ротором - грусть и печаль.
Надо где-то намутить манетку дешевую, чтоб сзади тоже снять тектру и моноблок.
Кстати, асеры и аливио, которые не моноблоки вообще работают хорошо.
Ну и насчет срама, пробовал у товарища Х5е манетки - может это оно пока новое, но выглядят они лучше деоров и как-то приятнее по ощущениям. ну и на них нету дурацких индикаторов, а на деор индикаторы не съемные, как на слх, а только с крышкой.
-
Сергей12
Member
boombyte
Привет! что за (азімути-ардіси) собрался покупать - новые? почем они сейчас, есть ссылка?
Та и время не стоит на месте возможно новые модели уже и получше комплектуются но и цена соответственно аналогично бюджетным -брендам.
HDD
ну имхо летать не каждый будет, та и на брендах с макетными вилками не улетишь (ну собственно и не пробовал).
Привет! что за (азімути-ардіси) собрался покупать - новые? почем они сейчас, есть ссылка?
Та и время не стоит на месте возможно новые модели уже и получше комплектуются но и цена соответственно аналогично бюджетным -брендам.
HDD
-
corruptedflesh
Member
та даже если поставили более-менее обвес - рамы все-равно остаются ни о чем. как ты ашан не украшай, все-равно ашаном останетсяСергей12: Та и время не стоит на месте возможно новые модели уже и получше комплектуются но и цена соответственно аналогично бюджетным -брендам.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
а насчет летать)
где-то было видео как пацаны на ашанах катают что-то типа триала и стритца... в конце видео ашан умирает)
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Вчера был в Эпицентре. Дык там самый дорогой ашан-подвес с дисковыми тормозами ~7500грн стоитСергей12: что за (азімути-ардіси) собрался покупать - новые? почем они сейчас, есть ссылка?
-
Rean1mation
Member
Объясните хохму на счёт "ашана". Что это такое и почему их так не любят?)a_z_z_y:Вчера был в Эпицентре. Дык там самый дорогой ашан-подвес с дисковыми тормозами ~7500грн стоитСергей12: что за (азімути-ардіси) собрался покупать - новые? почем они сейчас, есть ссылка?
-
Сергей12
Member
А-ха-ха - это дорого!a_z_z_y:Сергей12: Дык там самый дорогой ашан-подвес с дисковыми тормозами ~7500грн стоит
------------------------
Возьмем пример:
Велосипед ARDIS EXPEDITION MTB 26 - 290$ ( курс Вы сами знаете)
http://vvsvelo.com.ua/p16748331-velosip ... ition.html" target="_blank
Варианты с дисковыми - тормозами.
За 7000 можно взять:
Mongoose Switchback Expert 2013
7900ua
GT Aggressor 2.0
8500
GT Avalanche 4.0
--------------------------
Я тут сбился с ног, ищу замену макетной - вилки