Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
etokuzja
Member

Повідомлення

c0013r:etokuzja
друже, а ти сам дивився на сальдо зовнішньої торгівлі? :gigi: на кінець року ми мали +, десь 10%, цього року + буде ще більшим, державні борги гасяться новими кредитами МВФ, ось і поміркуй якого :censoured: ми маємо такий курс ;)
Будь проще ;) Сальдо-бульдо-шмальдо ... Оставь в покое эту терминологию, в которой, я думаю, ты понимаешь, так же, как и я, и большинство граждан Украины. Я в ней - абсолютный ноль ;)
Посмотри в поисковике насколько сократились поступления валюты в Украину за последние несколько месяцев. Если я правильно помню, то на 45 %.
И тогда , думаю, тебе удастся решить мою задачку с буханками хлеба ;)
Но всё не так мрачно.
Скоро валюта попрёт на Украину.
Если будет не лень дам ссылку. А пока цитирую, как помню:
"В разные годы доля Украины в космической деятельности в мире составляла около 10%. На сегодня объём мирового рынка космических услуг составляет 360 миллиардов долларов в год".
Без всяких сальдо-бульдов считаю 10% от 360 млрд $ = 36 млрд $ ! Вот тогда и заживём ;)
На фоне 36 млрд $ даже не хочется упоминать о такой мелочи, как поступления валюты от экспорта "Ланос"-ов, авиадвигателей, тепловозов, товарных вагонов, самолётов и пр.
Unex
Member

Повідомлення

etokuzja:
друже, а ти сам дивився на сальдо зовнішньої торгівлі? :gigi: на кінець року ми мали +, десь 10%, цього року + буде ще більшим, державні борги гасяться новими кредитами МВФ, ось і поміркуй якого :censoured: ми маємо такий курс ;)
Будь проще ;) Сальдо-бульдо-шмальдо ... Оставь в покое эту терминологию, в которой, я думаю, ты понимаешь, так же, как и я, и большинство граждан Украины. Я в ней - абсолютный ноль ;)
Посмотри в поисковике насколько сократились поступления валюты в Украину за последние несколько месяцев. Если я правильно помню, то на 45 %.
Но всё не так мрачно.
"В разные годы доля Украины в космической деятельности в мире составляла около 10%. На сегодня объём мирового рынка космических услуг составляет 360 миллиардов долларов в год".
Без всяких сальдо-бульдов считаю 10% от 360 млрд $ = 36 млрд $ ! Вот тогда и заживём ;)
На фоне 36 млрд $ даже не хочется упоминать о такой мелочи, как поступления валюты от экспорта "Ланос"-ов, авиадвигателей, тепловозов, товарных вагонов, самолётов и пр.
В разные годы доля Украины...

В разные годы...

В разные...

Привет. В 1960 мировой рынок космических услуг был поделен 50 на 50%, почему бы не посчитать этот полтос от нынешних 360млрд? :)

Ланосы, авиадвигатели и тепловозы это, условно, та самая буханка хлеба которую создает рабочий.
sensey
Member

Повідомлення

etokuzja:
Но всё не так мрачно.
Cтоит южмаш. Дожидается приватизации. Система стара как мир сначала предприятие умышлено вгоняют в долги а дальше продают "инвесторам"... :rolleyes: ой спалил контору. Так что можете смело отнимать один или даже 2млдр от запланированных.
c0013r
Member

Повідомлення

etokuzja
дивись у таблиці на скільки впав імпорт у 2014р, а з курсом 2015р що з того імпорту залишиться, крім газу? так і бачу черги за технікою та речами :rolleyes:
ПС: який ще пошуковец? є укртстат або НБУ звідки всі СМІ беруть дані.
etokuzja
Member

Повідомлення

дивись у таблиці на скільки впав імпорт у 2014р, а з курсом 2015р що з того імпорту залишиться, крім газу? так і бачу черги за технікою та речами :rolleyes:
ПС: який ще пошуковец? є укртстат або НБУ звідки всі СМІ беруть дані.
Опять советую: будь проще. То ты ржавые железки, проданные туркам в национальное богатство зачисляешь, то какие-то сальды-бульды считаешь, беря информацию с очень "независимых" СМИ ... Попробуй сам думать, анализировать информацию из разных источников ...

Хотя, если ты искренне веришь СМИ, которые " є укртстат або НБУ звідки всі СМІ беруть дані" ... и в своей жизни поступаешь исходя из информации, полученной от СМИ :insane:
Даже и не знаю ... то ли мне тебя очень жаль, то ли я тебе очень завидую :D
С одной стороны ходить в стаде и получать кнута от пастуха, зато всегда есть травка. Правда вытоптанная, пыльная ..., зато думать не надо (СМИ за тебя думает ;) ) и крепко спишь ;)
С другой стороны вольный человек сам добывает себе всё, но надо жить своим умом, а не СМИ. А жить своим умом - надо его нагружать и сон не такой крепкий...

Каждый решает сам быть ли ему в стаде (понятно кем ? ;) ) или или же быть не в стаде, а человеком разумным.

Мне ты показался разумным, когда сказал, что курс гривны определяется её приходом и расходом, если не вдаваться в дебри сальдов-шмальдов.

Ну, и отвечу на твой вопрос: "що з того імпорту залишиться, крім газу?". Ещё надо у китайцев купить украинские национальные продукты, например, гречку и чеснок ;)
И лекарства надо импортировать ...
Дальше перечислять надо ? Или ты оглянешься вокруг себя, а не в СМИ, и узнаешь сколько из харчей, кот. ты покупаешь в магазинах, требуют импортных компонентов при их изготовлении по "передовым западным технологиям". Например, так называемая "сгущёнка", содержащая в себе пальмовое масло, "сыр" - пальмовое масло, колбаса - соя и т.д. и т.п.

А на мой вопрос о буханках совсем никто не может ответить ? :D
Востаннє редагувалось 10.03.2015 21:25 користувачем etokuzja, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

c0013r
сделай поправку на то , что с межбанком непойми что творится
Eugenetra
Member

Повідомлення

Такие все мегаэкономисты и мегафинанстисты, аж страшно (С) :lol:
Ребята, давайте смотреть правде в глаза. Мы все стадо, независимо от степени самомнения (Слава! прыгпук).
Булькание по форумам ничего не даст, кто знает как и хочет нас поиметь - все равно поимеет. Уже имеет, прямо сейчас. Жестко, но, по крайней мере, честно.
Смириться и попытаться получить удовольствие (С). Либо что-то другое (знал бы что - подсказал бы), но точно не пук в лужу сообщения на форуме и "задачки".
etokuzja
Member

Повідомлення

Eugenetra:Такие все мегаэкономисты и мегафинанстисты, аж страшно (С) :lol:
Ребята, давайте смотреть правде в глаза. Мы все стадо, независимо от степени самомнения (Слава! прыгпук).
Булькание по форумам ничего не даст, кто знает как и хочет нас поиметь - все равно поимеет. Уже имеет, прямо сейчас. Жестко, но, по крайней мере, честно.
Смириться и попытаться получить удовольствие (С). Либо что-то другое (знал бы что - подсказал бы), но точно не пук в лужу сообщения на форуме и "задачки".
И тебя лично тоже имеют "жестко и честно" ? ;)
Помнится мне, что ты говорил, что ты фрилансер ? Или это не ты ?
Eugenetra
Member

Повідомлення

etokuzja
А ты внимательней почитай мой пост, там же указано - "нас всех". Кого-то меньше, кого-то больше, но ВСЕХ, кто на нижнем уровне.
Можно хоть укакаться в попытке предугадать/обосновать, это ничего не меняет.
kaery
^_^

Повідомлення

спойлер
Национальный банк Украины в ближайшее время может отменить ограничения на валютном рынке в связи со стабилизацией курса гривны.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, ссылаясь на положительные тенденции по стабилизации курса доллара в последние дни, сказала о возможном снятии административных ограничений на валютном рынке, сообщает пресс-служба. По ее словам, с начала марта финансовый регулятор для пополнения международных резервов выкупил 579 млн. долларов США.

«Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения», — приводятся в сообщении слова главы НБУ. Также В. Гонтарева отметила, что «в случае сохранения тенденции стабилизации, административные ограничения будут постепенно сниматься».

Согласно решению МВФ, до конца июня 10 украинских банков пройдут мониторинг с целью определения платежеспособности финансовых учреждений.

Как сообщал УНН, 11 марта Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине SDR12,348 млрд. (около 17,5 млрд долл.). Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что украинское правительство продемонстрировало свои серьезные намерения относительно реформ.
1 неделю курс не летал уже = "стабильность?" :lol:
zmax
Member

Повідомлення

kaery
да сразу видно стабилизировали, всю неделю ценники только растут
DriverFirst
Member

Повідомлення

zmax:kaery
да сразу видно стабилизировали, всю неделю ценники только растут
так если закупка сделана по высокой цене, то снижать её никто не станет.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

так если закупка сделана по высокой цене, то снижать её никто не станет
Вы думаете, что кто-то сейчас делает закупки, особенно на товары далеко не первой необходимости? :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте политику, sensey вас в первую очередь касается
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

sensey
Молчат об этой революции в первую очередь потому, что народ вырвался из долговой пропасти. Дело ведь не в олигархах отдельно взятой страны, а в мировой банковской системе, в щупальца которой Украина не просто бросилась сломя голову, но и сжигает по пути все мосты. Сама система устроена так, что кредит никогда не будет выплачен, отсюда и постоянный рост доллара.
sensey
Member

Повідомлення

gehka3
Не суди строго гражданин-начальник. ;) У всех накипает.
Victor Kotyara
Тем более проблема более глобальна чем курс доллара/євро.

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
И еще про банковскую систему в целом. Сам факт то что Украина берет в долг не плохо. Плохо то у кого... Посмотрите на США и Японию. Брать в долг у самих себя.... :gigi: Но такие действия сопряжены с гибкой банковской системой...и большим инструментарием на этом поле. Мы же не можем поступить так само по ряду причин. Основная отсутствие.... я б осветил их но gehka3 запретил политизировать.
Востаннє редагувалось 15.03.2015 16:30 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

sensey
По поводу евро-доллар тоже интересная картина вырисовывается)

Добавлено через 8 минут 37 секунд:
sensey
Для полного счастья не так уж и много надо. Обеспечить продуктами питания по смешной цене, обогреть дома и дать бесплатное электричество своим гражданам, худо-бедно одеть людей Украина может, не мешать людям работать также может. Что-то делается в этом направлении? Отнюдь. Только рост долгов и новые кредиты. И дело тут уже совсем не в курсе доллара- он может стоить и 1:1, но вектор движения от этого не меняется.
gehka3
Катярко

Повідомлення

sensey
Понимаю, но воздержитесь на нашей конфе :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

так следующая закупка будет по другой цене. и шо делать? давайте взинтим раз в десять, для подстраховки
sensey
Member

Повідомлення

Ну и еще пару строк о кредите и процентной ставке...Мне оч нравится економический аналитик Сергей Гуриев наткнулся на него сучайно на лекции для российской экономической школы в 2009г. Обьяснял причины тогдашнего еконочимеского кризиса. Там была такая история про один доллар напечатанный банком и который он дал вам под какой-то процент в размере допустим 1 доллара. Больше действующих лиц нет. Такая стирильная ситуация...Так вот, чтоб вернуть тот самый долар вам нужно взять где-то второй... Для того чтоб появился тот самый доллар банк включает печатный станок... :gigi: Такая система действует до определенного момента. После которого этот мыльный пузырь лопнет... С Японией уже начался такой колапс...причиной тому стало закрытость банковской системы.. малый % иностранных инвестиций. И не востребованность ены за рубежом... :(
Закрито