Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Болевар
Member

Повідомлення

[/quote]

Что то реальные владельцы и обзоры, ну очень не хвалят этот корпус, как в принципе и все серию,
тоже выбирал строгий, тихий и чтобы не грел карту(R9 280x).
Может лучше присмотреть фрактал с которого они "скопированы", у меня мини,
корпус совсем не "горячий", но как оказалось и не "беззвучный".[/quote]

Почему не хвалят? По моему наоборот хорошие обзоры, недостатки совсем не значительные указывают.
http://www.overclockers.ru/lab/63009_5/ ... _652S.html" target="_blank
Smurniy
Member

Повідомлення

Вы уж извините что приходится вас расстраивать, но корпус, в котором делается упор на тишину, а не на охлаждение - плохой корпус.
Данный образец - как раз типичный представитель тихих и не эффективных корпусов на штатных вертиляторах.
Это конечно только моё мнение. Быть может температурные показатели для кого-то не важны совершенно, или в системе вода. Но второе уже не про данный корпус. От слова совсем.
Валерий
Member

Повідомлення

Smurniy
но корпус, в котором делается упор на тишину, а не на охлаждение - плохой корпус.
Не согласен.К примеру, Fractal Design Rx(подставьте нужно число) и Define Arc XL - вполне достойные корпуса(в последнем вообще можно практически любую систему разместить)
kastet33
Member

Повідомлення

Валерий:Smurniy
но корпус, в котором делается упор на тишину, а не на охлаждение - плохой корпус.
Не согласен.К примеру, Fractal Design Rx(подставьте нужно число) и Define Arc XL - вполне достойные корпуса(в последнем вообще можно практически любую систему разместить)
тихих и холодных корпусов раз-два и обчёлся
Drednout
Member

Повідомлення

Сейчас вообще не очень то и много действительно достойных корпусов, а по достойной цене еще меньше
tinker
Member

Повідомлення

Я так понял за все время что если стоит обычная система из одной видюхи, без всяких наворотов, то вполне хватит любого понравившегося корпуса с парой вентилей на борту. Там особенного охлаждения не нужно.
Валерий
Member

Повідомлення

tinker
Да. Ну и смотреть, чтобы ВК влезла, само собой ;)
seregka15
Junior

Повідомлення

Мужики спасибо за советы ответы всем откликнувшимся. Взял таки Z9, HAF922 очень устал.
Посоветуйте в нём правильно организовать воздушные потоки!
Prescott
Member

Повідомлення

seregka15

У меня так, выпилил корзину для винтов, поставил в морду AK-FN062(вдув) и NF-S12B FLX(выдув), больше ничего, система в профиле, поток нормальный, от боковых больше пыли и воя нежели реальной пользы, у сабжевого корпуса и так вентиляция в боковой крышке, её достаточно.
kastet33
Member

Повідомлення

tinker:Я так понял за все время что если стоит обычная система из одной видюхи, без всяких наворотов, то вполне хватит любого понравившегося корпуса с парой вентилей на борту. Там особенного охлаждения не нужно.
я сторонник холода - большинство корпусов (любых понравившихся) справляются со своим предназначением, но лучше для начала почитать отзывы о корпусе, а потом брать. бывают крайне неудачные модели. а бывают и довольно таки удачные и с парой крутиляторов на борту

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Prescott:seregka15

У меня так, выпилил корзину для винтов, поставил в морду AK-FN062(вдув) и NF-S12B FLX(выдув), больше ничего, система в профиле, поток нормальный, от боковых больше пыли и воя нежели реальной пользы, у сабжевого корпуса и так вентиляция в боковой крышке, её достаточно.
смотря для чего ставить боковой - у меня например нестандартное расположение кулера - дует вверх и боковой крутилятор хорошее подспорье потоку

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
seregka15:Мужики спасибо за советы ответы всем откликнувшимся. Взял таки Z9, HAF922 очень устал.
Посоветуйте в нём правильно организовать воздушные потоки!
бп вентилятором вниз, докупаешь 2 120-х и цепляешь один снизу на вдув, в второй сверху на выдув. остальные вентили(комплектные) и так расположены правильно. ну и кабеля соответственно убираешь так, чтоб не мешали воздуху идти до комплектующих (стяжечки, проволочки в помощь + кабельменеджмент там продуман - отверстия под кабеля для вас и заделали :) ) hdd в самый верхний слот, ssd в самый нижний.
Prescott
Member

Повідомлення

Штатные вентили на з9+ в утиль, ну или пересидеть пока нормальные не купить.
seregka15
Junior

Повідомлення

kastet33
сделали всё как ты посоветовал, спасибо.
Prescott
а что штатки совсем плохие? в плане шума, или продува О2?
-по шуму вроде норм, можно было бы конечно наверное и тише, но только не в этом корпусе....
kastet33
Member

Повідомлення

seregka15:kastet33
сделали всё как ты посоветовал, спасибо.
Prescott
а что штатки совсем плохие? в плане шума, или продува О2?
-по шуму вроде норм, можно было бы конечно наверное и тише, но только не в этом корпусе....
катай пока штатки - новых должно хватать - как трещать и умирать начнут - задумаешься о замене, но это в другую тему. если не на макс оборотах, то и эти пойдёт поюзать. я тебе почему и посоветовал сразу 2 дополнительных вентилятора прицепить - с ними обдув будет эффективный - штатных может не хватать иногда - как следствие - предел оборотов и лишний шум
Smurniy
Member

Повідомлення

kastet33:как трещать и умирать начнут - задумаешься о замене
Дело не в том что они дохнут быстро, как раз наоборот. Дело в их малой эффективности.
А так тихие и светяццо.
kastet33
Member

Повідомлення

Smurniy:
kastet33:как трещать и умирать начнут - задумаешься о замене
Дело не в том что они дохнут быстро, как раз наоборот. Дело в их малой эффективности.
А так тихие и светяццо.
их эффективности + 2 дополнительных крутилятора для профильного железа ТП должно хватать вполне
Валерий
Member

Повідомлення

seregka15
Можете пока не докупать вентиляторы, однако мониторьте температуры.
a_quinnett
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста маленький кейс под мат.плату Micro-ATX, чтобы только влезла она, звуковая карта и БП.

Что-то такое, или поменьше можно:
спойлер
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 13.03.2015 23:02 користувачем a_quinnett, всього редагувалось 1 раз.
seregka15
Junior

Повідомлення

kastet33
один на передней панели, второй на задней, 3-тий и 4-тый которые стояли на боковой панели мы переставили один на низ на вдув, а один на верх на выдув, БП вентилем вниз поставили, куда ещё 2 дополнительных? на проце у меня стоит Перформа 10-тая, родной кул. который выл очень, заменил на ноктуа NF-P14FLX правда он трёхпиновый и запитал через резистор понижения оборотов.
Валерий
датчик повесил на проц, на панельке светится 29градусов, при этом обороты на мин.-ме, хотя в биосе температура 40градусов, буду нагружать смотреть, раньше так не заморачивался с охлаждением, однако по лету в Dirt3 поймал синий экран. Поэтому и решил заменить корпус и всё что с этим связанно.
При всём этом не хотелось чтобы корпус шумный был вне нагрузки.
Nonentity
Member

Повідомлення

Хочу поделиться впечатлениями о корпусе CyberCorsair C-01. Стоимость на данный момент 825 грн. Был приобретен в подарок другу в замен его старого корпуса. Сегодня будем в нем собирать систему.

Поставляется в обычной коробке с минимальной информацией
спойлер
Зображення
Зображення
Внешний вид корпуса мне понравился. Только глянцевый пластик не вызывает доверия в эксплуатации. За дверцей открывается отсек для флопика и дисковода. Дверцу перевесить нельзя. Прижимается при закрытии с помощью магнита. Разьемы ЮСБ и аудио, находятся на верхней панели. Для того, чтобы в них не попадала пыль китайцы придумали простую заглушку, которая никак не крепится, но свое дело выполняет. Пылевых фильтров в корпусе нет, только сеточка мелкая под блоком питания. На вид внушает доверие. Вентиляторы в комплекте с корпусом не идут. Возможна установка 2х120мм сверху корпуса, 1х120мм сзади, 1х120мм спереди, 1х120/140мм сбоку.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Передняя пластиковая панель легко снимается, если потянуть ее снизу. После нее также легко снимается и верхняя панель. Сами панели с сюрпризами. Дело в том, что у них есть решетчатые отверстия для забора/выброса воздуха на защелках. В стандартном положении они защелкнуты на 6 защелок. Их можно либо снять, либо зашелкнуть на 2 первые защелки, тогда останется зазор около 1 см через которые в корпус может попадать воздух, либо выходить.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Внутри корпус такой. Заглушки для расширения выламываются все, кроме первой верхней. Корпус хоть из тонкой стали, но довольно жесткий и не вызывает ощущения того, что он будет шататься и разваливаться. Боковые стенки тоже жесткие. Замечу, что боковые стенки сидят на своих местах туго и не дребезжат, а вот в моем Phanteks Pro боковые стенки дребезжат и сидят не плотно. Крепятся боковые стенки на винты с накатанной головкой. Проблем с установкой видеокарт любой длины возникнуть не должно - места много. За поддоном даже предусмотрели место для крепления ССД. Места для прокладки кабелей за поддоном мало, совсем мало. Если бы не выпуклая штамповка боковой стенки, там вообще ничего не можно было проложить, а так можно попробовать.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
В принципе мне корпус понравился. Интересно будет пощупать более старшие модели из их линейки.
kastet33
Member

Повідомлення

seregka15:kastet33
один на передней панели, второй на задней, 3-тий и 4-тый которые стояли на боковой панели мы переставили один на низ на вдув, а один на верх на выдув, БП вентилем вниз поставили, куда ещё 2 дополнительных? на проце у меня стоит Перформа 10-тая, родной кул. который выл очень, заменил на ноктуа NF-P14FLX правда он трёхпиновый и запитал через резистор понижения оборотов.
Валерий
датчик повесил на проц, на панельке светится 29градусов, при этом обороты на мин.-ме, хотя в биосе температура 40градусов, буду нагружать смотреть, раньше так не заморачивался с охлаждением, однако по лету в Dirt3 поймал синий экран. Поэтому и решил заменить корпус и всё что с этим связанно.
При всём этом не хотелось чтобы корпус шумный был вне нагрузки.
в вашем корпусе можно расположить 6 вентиляторов - фронт(1), низ(1), боковой(1) на вдув - кулер можно поставить на выдув вверх(нестандартно) - корпус позволяет - и тыловой(1) и верх(2) на выдув. с бп уже сами разобрались - можно и седьмой на левую боковую - но он там уже не нужен будет - 1 боковой справится. датчик скорее всего показывает температуру в корпусе - на самом процессоре она выше
Відповісти