та после того, как в общаге заводской жил всю зиму при +9, +18 - это Сахара для меня.ntrader:DriverFirst:18 градусов. Хожу в майке
Морж
Новини
Останні статті і огляди
Газ
-
DriverFirst
Member
-
akineo
Member
ntrader:До речі, на рахунок субсидій. Знайома каже, що платить набагато менше тепер, ось моя теж записалась на наст. тиждень в соціальну службу. Зараз трохи спростили процедуру.
Основні докупенти наступні
- трудова
- довідка з ЖЕКа
- паспорт і код, оригінали
- якщо чоловік не прописаний (так як я) - довідка про прописку чоловіка, форма 3
Також можуть знадобитись інші довідки якщо СПД.
Зараз в шоколаді будуть хіба ті, в кого в квартирі є газовий лічильник і автономне. Особливо дивують відгуки деяких, у кого автономне в квартирах, на кшталт, там вписуюсь в 100 легко! А що ж там гріти в квартирі? Стеля, підлога теплі, бокові стіни теж. Гріти або одну або дві стіни.
Найбільше дратує, що немає (принаймні я не чув) державних програм по утепленню будинків, пільгових цін на матеріали і т.д. Раз ви хочете щоб платили в 7 разів дорожче, треба якийсь перехідний період на протязі декількох років. Тато працює в газовому, каже що скоріше за все буде або бойкот платежів або такі тарифи взагалі не приймуть.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
50 это общая? ванная, туалет, коридор. получаем 40 квм отапливаемая. у меня на 66 квм уходит 450 кубов. если пересчитать на 66 выходит 330 кубов. невелика разница )DriverFirst:Квартира 50 кв.м - 150-200 куб.м в мес. Не утеплённая. 18 градусов. Хожу в майке. Как можно по 600 куб. палить? Может там окна зимой всё время открыты.
Насчет утепления. Дед живёт в своём доме. Стены толстые, но бетонит. Расход был 250-300 кубов в мес. Утеплили с батей плитами из экструдированого пенополистирола. 30мм. толщина. Расход уменьшился до 180-220 кубов. И в доме стало реально тепло. Эффект есть.
Добавлено через 45 секунд:
ну стеродуром утеплять это вообще жестьDriverFirst:Квартира 50 кв.м - 150-200 куб.м в мес. Не утеплённая. 18 градусов. Хожу в майке. Как можно по 600 куб. палить? Может там окна зимой всё время открыты.
Насчет утепления. Дед живёт в своём доме. Стены толстые, но бетонит. Расход был 250-300 кубов в мес. Утеплили с батей плитами из экструдированого пенополистирола. 30мм. толщина. Расход уменьшился до 180-220 кубов. И в доме стало реально тепло. Эффект есть.
-
c0013r
Member
akineo
як це "отапливаемая"? повітря циркулює по всій квартирі то і опалюється вся площа.
як це "отапливаемая"? повітря циркулює по всій квартирі то і опалюється вся площа.
-
sanya555
Member
А разве еще ставят такие счетчики? В Киеве точно нет, хотя тем у кого только плита, это и не надо. За февраль заплатил 18 грн, и то потому что квитанцию поздно принесли, а за январь 11 грн. Колега с работы купил квартиру в Хотове, трешка новый дом, там все на газу, говорит что в районе 300 кубовntrader:Хто що думає з приводу нових тарифів на голубе паливо?
Як вижити?
- спойлер
- Магніт?
-
pavel
Member
Живу в частном доме,утеплил стены минватой(10см)+ветробарьер+сайдинг и к этому всему застелил еще весь чердак минватой 10см.Что могу сказать,при одной и той же температуре на газовом котле к примеру 50гр в доме стало теплее на 2-3гр(в зависимости от комнаты)Только с нынешнеми ценами на всевозможные утеплители,утеплление в такую копейку влетит 
-
akineo
Member
интересно как реализуют программу помощи в утеплении. 350 млн грн хотят выделить для этого. кто сможет претендовать на это и как контролировать.
-
ntrader
Member
akineo
350 млн грн виглядає смішно в масштабах всієї країни
350 млн грн виглядає смішно в масштабах всієї країни
-
pavel
Member
akineo,какая помощь в утеплении
Если сам о себе не побеспокоишся,то государство нам точно в этом не поможет 
-
Victor Kotyara
Member
Это, я так понимаю, официально объявили сколько распилят под корень по данному векторуakineo:интересно как реализуют программу помощи в утеплении. 350 млн грн хотят выделить для этого. кто сможет претендовать на это и как контролировать.
-
akineo
Member
да походу так и будет
это как 20% компенсации на покупку НЕ газового котла. Надо взять котел в кредит в ощадбанке под 20% годовых. Выходит беспроцентная покупка в кредит котла.
ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ:
I шаг – выберите котел в магазине
II шаг – предоставьте документы в отделение «Ощадбанка» для получения кредита
III шаг – получите согласие от «Ощадбанка» на выдачу кредита
IV шаг – оплатите начальный взнос в размере 10% от стоимости котла и предоставьте в «Ощадбанк» документы, подтверждающие его оплату
V шаг – предоставьте в «Ощадбанк» документы, подтверждающие покупку отопительного оборудования
VI шаг – Получите, перечисленную от Госэнергоэффективности компенсацию на Ваш текущий счет открытый «Ощадбанком»
это как 20% компенсации на покупку НЕ газового котла. Надо взять котел в кредит в ощадбанке под 20% годовых. Выходит беспроцентная покупка в кредит котла.
ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ:
I шаг – выберите котел в магазине
II шаг – предоставьте документы в отделение «Ощадбанка» для получения кредита
III шаг – получите согласие от «Ощадбанка» на выдачу кредита
IV шаг – оплатите начальный взнос в размере 10% от стоимости котла и предоставьте в «Ощадбанк» документы, подтверждающие его оплату
V шаг – предоставьте в «Ощадбанк» документы, подтверждающие покупку отопительного оборудования
VI шаг – Получите, перечисленную от Госэнергоэффективности компенсацию на Ваш текущий счет открытый «Ощадбанком»
-
pushyk
Member
смотрю название темы - Газ (51)
думал тут про машины
думал тут про машины
-
u11245
Member
окна можно не менять а отремонтировать, стекла посадить на силикон, и поклеить резиновые уплотнителиakineo:за какие средства будут менять окна?
обычные двери с резиновым уплотнителем из Эпицентраakineo:Герметичные двери?
утеплять надо изнутри - так будет эффективнее и желательно не ватой и пенопластом.akineo:Вата? 125 грн квм + сетка +клей + краска .
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Немцы строят так называемые passivehouse. похожего эффекта можно добиться использовав внутреннее утепление - но это считай ремонт начать.ntrader:Утеплення будинку з площею 100 квадратів
-
akineo
Member
- спойлер
- u11245:
окна можно не менять а отремонтировать, стекла посадить на силикон, и поклеить резиновые уплотнителиakineo:за какие средства будут менять окна?
обычные двери с резиновым уплотнителем из Эпицентраakineo:Герметичные двери?
утеплять надо изнутри - так будет эффективнее и желательно не ватой и пенопластом.akineo:Вата? 125 грн квм + сетка +клей + краска .
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Немцы строят так называемые passivehouse. похожего эффекта можно добиться использовав внутреннее утепление - но это считай ремонт начать.ntrader:Утеплення будинку з площею 100 квадратів
-
c0013r
Member
akineo
фасад лише у будинку має сенс, у квартирі сусіди не обігріють стіни, та все одно класти гіпс та підвісну стелю, так що місце є.
фасад лише у будинку має сенс, у квартирі сусіди не обігріють стіни, та все одно класти гіпс та підвісну стелю, так що місце є.
-
akineo
Member
бред, имхо. как соблюсти в таком случае паропроницаемость?c0013r:akineo
-
c0013r
Member
akineo
та роби що хочеш квартирою, але фасад нічого крім геморою шпаклювати кожні n-років не дасть, спитай за профіт у тих хто це жахіття собі наробив.
ПС: люди ще обшивають фольгою на вспіненому поліетилені, та якось пар їх не турбує
та роби що хочеш квартирою, але фасад нічого крім геморою шпаклювати кожні n-років не дасть, спитай за профіт у тих хто це жахіття собі наробив.
ПС: люди ще обшивають фольгою на вспіненому поліетилені, та якось пар їх не турбує
-
akineo
Member
ну так, сначала делают а потом "шожеделать". Я фасад пока что не собираюсь утеплять, надеюсь что хватит и окон. Фасад в квартире кроме красоты ничего не даст.c0013r:akineo
лично для себя планирую поставить окна и утеплить откосы. 200 кубов должно хватить за счет новых окон и дверей.
играться с ремонтом старых окон деревянных както не хочется. но может и придется
-
Victor Kotyara
Member
akineo
У себя менял окна на неплохой пластик+теплые откосы+хорошие стальные радиаторы. Разница очень хорошо заметна. По внешним работам- мне перемазали межпанельные швы- тоже результат весьма и весьма ощутим. А вот обшивать стены пенопластом думаю лишнее.
У себя менял окна на неплохой пластик+теплые откосы+хорошие стальные радиаторы. Разница очень хорошо заметна. По внешним работам- мне перемазали межпанельные швы- тоже результат весьма и весьма ощутим. А вот обшивать стены пенопластом думаю лишнее.
-
c0013r
Member
akineo
вікна не нададуть значну економію газу,
ось з власної БД, за січень у різні роки, коли були ще старі вікна, дивись:
старі вікна-відсутність термостату-24С 210м3
старі вікна-термостат-24С 190м3
нові вікна-термостат-23,5С 155м3
ПС: звісно вікна треба міняти, бо це комфорт.
-
akineo
Member
поверь. новые окна в сравнеи с теми что у меня сейчас дадут ОЧЕНь много экономииc0013r:akineo
450 кубов при -15 средней температуре в течении месяца. на 96 квадратов. ОКнам 25 лет. что закрытые что открытые, законопачены паролоном