Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
kastet33
Member

Повідомлення

EXPRE:
fobos1985:Для такого проца будет под силу тащить GTX 660 или Radeon 7870 или же 7850, но обязательно 2 гб. Блок питания под связку вашого проца+видик будет даже в разгоне кушать не больше 300 вт. Так что блок оставьте в покое. При установке любого видика из перечислених и разгоне проца прирост фпс минимум в два раза.
есть ли смысл менять мой проц на Phenom II X6 1055T? прирост?
есть смысл разогнать атлон (для этого кулер соответствующий разгону докупить), взять бп ватт так на 600, и карточку 760 или r9 270x
thunder_blade
Member

Повідомлення

ALEX-SS
:banghead:

Иногда просто не хочется отвечать на вопросы новичков :think: :facepalm:
apelsin4eg
Member

Повідомлення

EXPRE:Память GDDR5 1GB
Частоты:
GPU 1071MHz
RAM2600MHz (DDR 5200MHz)
Шина 128-bit
PCI-E 3.0 x16
дополнительное питание 6-pin X1

это на данный момент. эта карта тянет хорошо разрешения до 1366х768, на моем 1920х1080 уже захлебывается...
прошу совета что для моего разрешения было бы получше опираясь на разумную цену и производительность хотябы в полтора-два раза выше.
Ваш бюджет б\у р9 280х или 770й жираф оба на ультра фулл хд :up:
ALEX-SS
Member

Повідомлення

thunder_blade
К чему ты меня оскорбить пытаешся вот этим заявлением - я между прочим в компах и железках давно разбираюсь (более 10 лет в ИТ) - а вопрос тут задаю чтоб узнать мнение других о новых видушкак и о реальном положении прироста у них - т.к. физически сравнить/потестить нет возможности эти карты.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

ALEX-SS
Причем дрова вобще - разве вопрос был о них
А вы вообще знаете почему он это спросил?
yarik2901
Member

Повідомлення

thunder_blade
AMD_ATI
Что вы в самом деле!))) :gigi:

Человек же ясно сказал:

я между прочим в компах и железках давно разбираюсь (более 10 лет в ИТ)
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Разница меду дровами будет 2-3% в лучшем случае - но нетакая как при смене ВК, к чему вопрос я понял - отвечаю не в дровах дело - я разные пробовал ;)
Валерий
Member

Повідомлення

EXPRE
PSU = FSP 450W
Какой именно FSP и сколько ему лет?
В принципе, карту уровня GTX 660 или Radeon 7850(брать только 2гб версию) должен потянуть даже с умеренным разгоном процессора
Stas
Member

Повідомлення

EXPRE
Я бы на барахолке взял 280Х за 4-4.5к, еще и на БП хватит
host_
Member

Повідомлення

eclectik:Радеоны не брать,особенно б/у,это тоже самое что взять кривой андроид вместо стабильной iОS
радики даже после майнинга будут еще работать и работать..
Yaroslav
Member

Повідомлення

EXPRE
Проц немножко подразгони, да и БП далеко не самый слабый. Как уже посоветовали выше - GTX660 б/у будет в самый раз ;)
William Smith
Junior

Повідомлення

Подскажите видяху хорошую около 150 баксов!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Gtx750
El Barrent
Member

Повідомлення

William Smith
Sapphire R7 260X
Nariako
Member

Повідомлення

с 650 на 660 прыгать? не особо вариант. Не хотите менять блок - берите 960ку, щас до 6к еще можно влезть. Хотите с запасом - 7950-7970, но тут придется менять блок питания
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nariako:с 650 на 660 прыгать? не особо вариант. Не хотите менять блок - берите 960ку, щас до 6к еще можно влезть. Хотите с запасом - 7950-7970, но тут придется менять блок питания
660 примерно в 2.5 раза быстрее 650 ;)
oonx
Junior

Повідомлення

Являюсь обладателем GTX 660, и R9 280X, не так давно продал R9 270X.

Могу сказать 660-ка уже не айс, многие настройки надо занижать, сглаживание адски хавает ФПС. Из плюсов маленькая, холодная, не требует особого питания(бп450-500 вт)

R9 270X - супер-пупер вариант на сегодня, производительность отличная, ТДП - хоть в китайский корпус без вентилей. В общем остались только положительные впечатления. Но производительности хватает на сегодня, а на завтра?...

R9 280X - ещё не нашёл игру которая не пошла на ультрах (ну может сглаживание не 16 а 8 поставить). Но печь та ещё и прожорливая очень и габариты ... пришлось менять корпус, БП и ставить ещё куллеров. Но результатом доволен.

п.с. Рекомендую R9 270X (Asus, sapphire, msi, palit или gigabyte).
Валерий
Member

Повідомлення

oonx
Могу сказать 660-ка уже не айс, многие настройки надо занижать, сглаживание адски хавает ФПС
Ну так карта и не для ультра настроек(особенно по нынешним меркам). Да и переход с GTX 650 будет заметен сразу.
Yaroslav
Member

Повідомлення

oonx:Могу сказать 660-ка уже не айс, многие настройки надо занижать, сглаживание адски хавает ФПС. Из плюсов маленькая, холодная, не требует особого питания(бп450-500 вт)
если ограничиться шейдерным сглаживанием (FXAA/SMAA), то 660-ка вполне сносно тянет FullHD на максималках.
dav2
Member

Повідомлення

oonx:Являюсь обладателем GTX 660, и R9 280X, не так давно продал R9 270X.
Могу сказать 660-ка уже не айс, многие настройки надо занижать, сглаживание адски хавает ФПС. Из плюсов маленькая, холодная, не требует особого питания(бп450-500 вт)
R9 270X - супер-пупер вариант на сегодня, производительность отличная, ТДП - хоть в китайский корпус без вентилей. В общем остались только положительные впечатления. Но производительности хватает на сегодня, а на завтра?...
п.с. Рекомендую R9 270X (Asus, sapphire, msi, palit или gigabyte).
Вот только не нужно так обсирать 660 , с каких пор 270Х стала лучше 660 ?, тем более что вы пишете что продали 270Х а не 660, и тем не менее предлогаете карту для покупки которая слабее 660, не хорошо.
Вот вам пример для сравнения 660 и прочих ... , и скрин из того же обзора, на сегодня 660 будет шустрее 750, я уже не говорю про R9 270X, плюс ко всему DirectX-12 будет поддерживатся картами вплоть до kepler (660)
спойлер
Безымянный2.jpg
Закрито