SSD для ОС. Обсуждение эксплуатации

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen
У вас был OCZ, если я не ошибаюсь, а они умирали сами по себе. Не вижу пока никакой связи с отключением света и тем более, чтобы называть это общей тенденцией для всех твердотельных накопителей.
MaxA
Member

Повідомлення

unomen
мой например навернулся после того как начались веерные отключения света...
да ресурсы не безграничные, но вполне достаточные
На включении небось напруги через край подали. Надо бы хату обесточивать в таких случаях, можно дежурное как маяк где-то оставить, остальные пакетники в ноль. Холодильники с телеками этих приколов кстати тоже не любят. Бывали случаи. Ну и вменяемый УПС никогда не помеха.
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:unomen
У вас был OCZ, если я не ошибаюсь, а они умирали сами по себе. Не вижу пока никакой связи с отключением света и тем более, чтобы называть это общей тенденцией для всех твердотельных накопителей.
агилити3 60 гб был
почти 4 года прожил ...
на момент отказа было около 20тб наработки на запись
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
MaxA:unomen
мой например навернулся после того как начались веерные отключения света...
да ресурсы не безграничные, но вполне достаточные
На включении небось напруги через край подали. Надо бы хату обесточивать в таких случаях, можно дежурное как маяк где-то оставить, остальные пакетники в ноль. Холодильники с телеками этих приколов кстати тоже не любят. Бывали случаи. Ну и вменяемый УПС никогда не помеха.
может быть
там просто в чем фишка была
свет вырубало в 2 захода
резко пропадал, потом через 2 секунды на 5 сек появлялся и потом уже окончательно вырубался...
насчет упса согласен - но жаба же :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

резко пропадал, потом через 2 секунды на 5 сек появлялся и потом уже окончательно вырубался...

Это самое западло. У меня так электрики в подъезде раза 3-4 подряд электричество передернули и у меня одна планка памяти перестала стартовать.Как я их материл на весь подъезд! Потом таки завелась планка. С тех пор они предупреждают, что будут беспредельничать, а так у меня автоматом: свет пропал - пакетники в ноль, коридор - в дежурку, тачку либо в гибернацию, либо сама в нее свалится минут через 15 без питалова (комп мониторит уровень разряда батарей).
Очень рекомендую придерживаться этого простого правила (с УПСом - как получится).
unomen
Member

Повідомлення

MaxA:

Это самое западло. У меня так электрики в подъезде раза 3-4 подряд электричество передернули и у меня одна планка памяти перестала стартовать.Как я их материл на весь подъезд! Потом таки завелась планка. С тех пор они предупреждают, что будут беспредельничать, а так у меня автоматом: свет пропал - пакетники в ноль, коридор - в дежурку, тачку либо в гибернацию, либо сама в нее свалится минут через 15 без питалова (комп мониторит уровень разряда батарей).
Очень рекомендую придерживаться этого простого правила (с УПСом - как получится).
вот видите вы со мной согласны - что в данном случае ссд подох изза перепада
не ну есть мелкая вероятность что изза износа флеша.. но блин так бы он хотя бы синьку покидал
а то было все резко - свет вырублся - свет врубился - ссд не определяется биосом ...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
пс.
ИЩУ человека у которого ссд сдох изза износа именно флеша - синптом этого - работа ссд в режиме только чтение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen: ИЩУ человека у которого ссд сдох изза износа именно флеша - синптом этого - работа ссд в режиме только чтение.
Далеко не все. Могут просто начать выдавать ошибки и потом просто перестать определяться системой.
MaxA
Member

Повідомлення

unomen
вот видите вы со мной согласны - что в данном случае ссд подох изза перепада
Я бы скорее сформулировал как "высока вероятность". А вот реальную причину могут только в мастерской сказать. Но в челом похоже, что так.
ИЩУ человека у которого ссд сдох изза износа именно флеша - синптом этого - работа ссд в режиме только чтение.
Не слышал о таких.
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
unomen: ИЩУ человека у которого ссд сдох изза износа именно флеша - синптом этого - работа ссд в режиме только чтение.
Далеко не все. Могут просто начать выдавать ошибки и потом просто перестать определяться системой.
что так же может свидетельствовать о проблемах с контроллером и/или прошивкой....

Добавлено через 5 минут 54 секунды:
MaxA: Не слышал о таких.

кстати такая микросд на 8гб у меня имеется
диагностические утилиты выдают толи 8 толи 10 сбойных ячеек
записать ничего не дает
но то что записано читается без проблем
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MaxA:ScorpionRRR
ИМХО либо тихий комп, либо внешний винт 2Тб = $100 спасет "отца русской демократии". По-любому то, что есть сегодня - это неправильно. Сам же чувствуешь, что как-то оно через задницу.
У меня один hdd на 1ТБ во внешнем кармане стоит, но там вентилятор и гудит сильнее компа :) Использую его для бекапов системы с ноута и коллекцию фильмов туда скинул. Пока думаю пусть так остается. А летом подумаю, что можно сделать. А то не известно, что завтра будет :(
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Crafty1love
Минимальный fps в Dota 2 зависит от мощности процессора.
процессор i5 2450m турбобуст 3.1.Думаете что этого мало?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crafty1love
Fps в доте зависим именно от CPU. Чем выше частота процессора или чем больше ядер, тем выше будет fps. i5 2450m не мало, но и не много. Практически уверен, что средний fps у вас ниже 100.
unomen
Member

Повідомлення

ну так тем более ссд поможет
бутылочное горлышко производительности практически любой современной системи - это жесткий диск
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen
Хватит пороть чушь. SSD там и близко не влияет на FPS. Тесты проводились на 3-х разных системах, где были установлены 3 разные SSD. Я очень сильно сомневаюсь, что SSD хоть где-то влияет на FPS.
unomen
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:unomen
Хватит пороть чушь. SSD там и близко не влияет на FPS. Тесты проводились на 3-х разных системах, где были установлены 3 разные SSD. Я очень сильно сомневаюсь, что SSD хоть где-то влияет на FPS.
логи фрапсов предоставите ?
одна и та же система где все на хдд и все на ссд
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

unomen

HDD vs SSD в играх были протестировано давно многими ресурсами:

http://www.hardocp.com/article/2013/12/ ... PiiPfmsXXo" target="_blank
http://www.tomshardware.com/reviews/bat ... 62-13.html" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

не вопрос чуть позже кину логи с ссд и хдд
надо ток реплей записать
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Crafty1love
Fps в доте зависим именно от CPU. Чем выше частота процессора или чем больше ядер, тем выше будет fps. i5 2450m не мало, но и не много. Практически уверен, что средний fps у вас ниже 100.
да все верно вы говорите,Винда оценивает процессор на 7 баллов.100 было бы хорошо,но об этом не мечтаю.
Диск ноутбучный вот такой WDC_WD5000BPVT-24HXZT3
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crafty1love
У меня у самого есть i5 3360M. SSD в ноутбук можно и желательно установить. Система станет быстрее и отзывчивее. Но это будет выражаться в скорость загрузки программ и приложений, дополнительный fps в доте вы не получите.
MaxA
Member

Повідомлення

HDD vs SSD в играх были протестировано давно многими ресурсами:
И результаты закономерные и ресурсы приличные, уж эти-то с процессом тестирования не накосячат. И главное, все поддается логике.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Именно. За счет SSD должен добавлять fps? Он не работает с графикой, текстуры загружаются в память видеокарты.
Відповісти