xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
mini7days
Member

Повідомлення

Мистер Хаус: Была у меня такая материнка...ух и привередливая к разгону -а уж как у нее чипсет греется это что то. Зато ROG ;)
Приедет CoolerMaster seidon 120, хочу попробовать пустить воду и на чипсет, видел такие конструкции на форумах. Вот только думаю хватит ли сво на такой контур?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
А на северный мост я уже придумал поставить маленькую вертушку из пластмасок для охлаждения ЖД.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Я сис.админ, так, что у меня хлама прошлых лет - хоть жуй )
KolyanYurich
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус:
KolyanYurich: Хорошо! Наверно оставлю пока так как есть...а там как игры повыходят уже буду думать. спасибо за совет! :beer:
550Ti она же лучше 450? Я просто без ума от 450-й честно..так получилось что 5850 померла , пришлось срочно что то купить недорогое и собсна 450-я попалась -не нарадуюсь, холодная, все игры идут -даже самые последние (правда на средних, но т.к. все последние игры с консолей портированы -то что на средних что на ультра ИМХО одно и тоже).
у сестры в компе стоит 450))) Точнее стояла у меня, а как она купила комп новый то я поменялся так сказать :D . У меня 550 от Palit, без всяких ОС, поэтому разница между 450 от асуса на мой взгяд дето 10-15%. Просто 1 Гиг памяти это уже мало для ближайших новинок, не говоря уже за частоты ядра и самой памяти. Ну посмотрим что оно там будет...Если Ведьмак 3, хотя бы пойдет на низких я буду очень рад! :rotate: Но это аш в мае месяце)
rayven2009
Junior

Повідомлення

Вот провел тесты, поигрался, пришел к выводу, что 3600мгц пока самое стабильно значение без глюков.
3700 - бывают ошибки, там напругу надо задирать 1.35-1.38, но при этом температура в ОССТ 72-74

Вообщем что говорить, лучше один раз увидеть, вот:
спойлер
Зображення
Час теста ОССТ, +IPTV смотрел - все ок. Без лагов.
Решил немного скинуть напряжение с 1.28в до 1.23в.
Таким образом температура в разгоне и под 100% нагрузкой максимум +67.
Пару раз было 68, - видать когда переключались вентиляторы.
Опыт не пропьешь :beer:
Вкладення
ok.png
abnormal
Member

Повідомлення

а можно подробнее как в бублике понять насколько видеокарта утилизирует хеон? сейчас е5430 на 375-400шине и 7870

и подскажите все же кто чем вместо speedfan пользуется? а то оно автоматом при стартапе не хочет понижать обороты кулера, только руками приходится каждый раз
h0ck
Member

Повідомлення

abnormal:а можно подробнее как в бублике понять насколько видеокарта утилизирует хеон? сейчас е5430 на 375-400шине и 7870

и подскажите все же кто чем вместо speedfan пользуется? а то оно автоматом при стартапе не хочет понижать обороты кулера, только руками приходится каждый раз
про куллер - впаиваю во все куллеры резисторы = тишина гарантирована.
mini7days
Member

Повідомлення

abnormal:а можно подробнее как в бублике понять насколько видеокарта утилизирует хеон? сейчас е5430 на 375-400шине и 7870
Hwmonitor скачай. Там под каждым компонентом есть строчка утилизация.
abnormal
Member

Повідомлення

mini7days
врубить бублик и смотреть hwmonitor?
h0ck
Member

Повідомлення

Мой результат
спойлер
Зображення
mini7days
Member

Повідомлення

abnormal:mini7days
врубить бублик и смотреть hwmonitor?
Да.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

h0ck:про куллер - впаиваю во все куллеры резисторы = тишина гарантирована.
А вот это полезное дело, еще бы фак с отчетиком и было бы вообще замечательно. :up:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
abnormal:и подскажите все же кто чем вместо speedfan пользуется? а то оно автоматом при стартапе не хочет понижать обороты кулера, только руками приходится каждый раз
У Гиги есть фирменная утилита Easetune - там есть управление скоростью вентиляторов и все настройки для разгона (в том числе и тайминги прямо из под виндоуз).
abnormal
Member

Повідомлення

mini7days
ну врубил, минут 10 поколбасило, смотрю на загрузку проца в hwmonitor а там до 10% это что значит?
mini7days
Member

Повідомлення

ну врубил, минут 10 поколбасило, смотрю на загрузку проца в hwmonitor а там до 10% это что значит?
Значит что у проца есть ещё запас 10% не использованной мощности.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

mini7days:
Значит что у проца есть ещё запас 10% не использованной мощности.
Для 7870 надо 4Гц -и не факт что раскроет, выше я написал про 750-ю , которая слабее -однако чтобы ее раскрыть нужно 3,8 и выше.
SERGBILL
Member

Повідомлення

abnormal:а можно подробнее как в бублике понять насколько видеокарта утилизирует хеон?
смотри не в бубликах, а в конкретных играх.
зы: утилизируют макулатуру и пластиковые бутылки.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

В профиле посмотрел -а обычного харда нет? Просто на ссд только систему и ничего больше не надо.

del
abnormal
Member

Повідомлення

SERGBILL
utilized это не я придумал, русским в софте не пользуюсь

mini7days
так а почему при загрузке до 10% это значит наоборот остатки мощности?? если его считай не загружает бублик?? по играм смотрел некоторые по 70-80% напрягают, чаще всего играю в фифу, там 20-25% загружает проц, остальное все гонял не на максималках конечно, проблем не было, и unity и cod последний, farcry4... в танки не играю может стоит попробовать ради бенчмарка

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Мистер Хаус
обычный хард есть, там игр несколько, бублик в систтеме на ssd... это что-то меняет? замечал что когда линкс с ssd и hdd запускал то немного отличаются результаты при общих вводных

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
ps. кстати кто там удачно завел на 450 итп шине отпишите в тему с результатами по линксу (раздел форума о процессорах), сколько у кого флопс... очень интересно у кого р45 и ддр3 что линкс выдаст, мой лучший результат на g33 чипсете 46,5гфлопс пока, проц 433х8 и память чуть выше 1000мгц
Востаннє редагувалось 04.03.2015 23:27 користувачем abnormal, всього редагувалось 1 раз.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

abnormal: обычный хард есть, там игр несколько, бублик в систтеме на ssd... это что-то меняет? замечал что когда линкс с ssd и hdd запускал то немного отличаются результаты при общих вводных
Да линХ можно и с обычного харда запускать .Суть ssd очень не любит записи, с него только читать хорошо. Поэтому туда надо ставить только то что навсегда -систему в основном, а все остальное запускать с другого харда -дольше проживет.
Самый простой способ проверки видеокарты. Берешь мощную современную игрушку -выставляешь все в ультра (или высокое), включаешь GPU-Z и там в разделе смотришь как нагружается видеокарта (там в процентах). Если на 100% то переживать не о чем. У вас АМДшная карта, а следовательно физика тут автоматом на проц вешается (нагрузка возрастает). Помониторьте.
433 Мгц на вашей плате это просто чудо даже для c2d что уж говорить про квад. Повезло :up:
abnormal
Member

Повідомлення

Мистер Хаус
ок, сейчас попробую gpu-z и advanced warfare... с моим ssd на 60гб не особо поиграешь, игрухи на 5400-7200rpm hdd, пока экспериментирую с этим)

по 433, там и выше можно вроде но при 450 не захотело вин грузить и я обломался играться поиском точки в промежутке или питанием итп решил пока пожить на 375-400, греется меньше, охлад не ахти, хороший облом покупать

Добавлено через 1 час 14 минут 45 секунд:
Мистер Хаус
посмотрел в общем, на высоких в cod:aw 85-100% грузит gpu и 70-95% cpu, в зависимости от сцены, fifa15 по 40-50% нагружает и gpu и cpu (макс настройки, макс сглаживание)
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ребята следующая проблема помогите.
В общем нужно добавить микрокоды для платы Biostar P965 775 , по данной статье _http://www.deemx.ru/general/xeon-775-socket/ не получилось, так как биос скачаный с оф сайта имеет расширение *.bs и программка из статьи хавает только *.rom как быть?
Відповісти