Mooneclipse
Mooneclipse:в корпусе вообще-то 2 перфорированные поверхности по бокам и маленькая полоса над видеокартой( там где гнездо под 3.5 диск)
Сорри, недоглядел.
Mooneclipse:их кпд стремиться к нулю?
Судя по размеру - я склонен считать именно так. На фото в обзоре перфорация вообще только с тыльной стороны материнки (с лицевой там окошко, но я допускаю, что может быть исполнение с перфорацией), а её продолжение вверх за пределы материнки, на сколько я могу разглядеть по фото, где-то только на один слот. То есть для "второстепенного" вентилятора Accelero Hybrid теоретически хватит, а вот ставить туда ВК с воздушной системой охлаждения я бы побоялся.
Mooneclipse:Accelero на вдув поставить? будет ли оно хорошо вниз идти горячий воздух через БП?
В общем, переспал я с этой мыслью
(жизнь разладилась, больше не с кем
), понял, что дуть воздух сзади вниз это не самая здравая идея, ведь направление естественной конвекции как бы намекает, что логично дуть наоборот. Но чтобы заставить блок питания с этим согласиться, нужно тогда разворачивать в нём вентилятор - хоть это и решаемо, но только ценой срывания пломбы, соответственно с потерей гарантии, чего очень не хотелось бы. Значит надо идти другим путём, а именно ставить безвентиляторный БП, и воздух "всасывать" через него в корпус. Благо хорошая модель такого БП есть: Super Flower SF-500P14FG, он же Chieftec GPS-500C, он же Kingwin Stryker STR-500, он же Rosewill Silent Night 500. Он имеет сертификат "80 Plus Platinum", т. е. при большом КПД он будет выделять тепла не так много (около 50 Вт при нагрузке 500 Вт), и оно будет нормально отводиться "всасыванием" воздуха в корпус через этот БП. Мощности 500 Вт (линия 12 В может отдавать её всю и даже более, по тестам даже более 600 Вт без малейшего нарушения стабильности напряжений и тем более срабатывания защиты) как раз предостаточно для системника с неразгоняемым процессором и любой одночиповой видеокартой. Но только у меня пока нет соображений, куда его разворачивать радиатором: вперёд или назад. А далее само собой: через процессорный кулер и радиатор Accelero Hybrid выдувать назад корпуса. Так, на мой взгляд, будет правильно, потому что у вас видеокарта будет не самая слабая, значит и потреблять будет больше чем процессор, соответственно воздух после СО процессора будет холоднее чем после СО видеокарты, поэтому вполне логично дуть от более холодного к более тёплому, а не наоборот как я предлагал изначально.
Надеюсь, что в моих рассуждениях было что-то дельное и не лишённое здравого смысла, а то, повторюсь, в вопросах охлаждения я не более чем теоретик, и сам гораздо чаще искал ответы на вопросы по организации охлаждения чем давал их.