Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
kastet33
Member

Повідомлення

Vkawer:Выбираю корпус, остановился на 2-х моделях, обе нравятся: AeroCool Dead Silence Black Edition и Cooler Master Silencio 652S интересно мнение.
насчёт кубика к сируфу - он такой юзает - подробно расскажет
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vkawer Если ты про куб то нормальный корпус для мАТХ, правда мощному железу в нем будет жарковато. Сайленсио этот вполне вменяемый. Сейчас к Термалтейка новая серия появилась Core X и V вот там куча всего интересного.

Себе в качестве альтернативы кубику взял бы http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00002559" target="_blank

Но пока что вроде хватает на мое скромное железо.
tinker
Member

Повідомлення

kastet33:СТОИТ ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ НА БОКОВИНУ ВЕНТ В AEROCOOL GT?
Если корпус горячий становится при нагрузках, то конечно же стоит, а если нет, то и не нужно ничего ставить. Вот и все.
Vkawer
Junior

Повідомлення

правда мощному железу в нем будет жарковато. Сайленсио этот вполне вменяемый.
Я тоже насчет этого думал. Плюс как я понимаю сайленсио будет значительно тише, при равных составляющих. Наверно буду брать его.
Nortal
Junior

Повідомлення

народ пользовался кто корпусом Cooler Master Silencio 652S как он по качеству, стоит своих денег? Или лучше посмотреть другую модель?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Nortal Парой постов выше писал что нормальный корпус.

Вот детальный обзор, отличия от S только в вентиляторах. https://www.overclockers.ua/power/coole ... encio-652/" target="_blank

По поводу стоит/не стоит - смотря какая у тебя система, и что от нее требуется. Аналоги наверное можно поискать, если укажешь детальнее что требуется.
Smurniy
Member

Повідомлення

siruf:Nortal По поводу стоит/не стоит - смотря какая у тебя система, и что от нее требуется.
Судя по наполнению его профиля - такой корпус чисто для красоты. :-/
Жижа
Junior

Повідомлення

что вы имеете в виду? из обзора на него говорят об обратном, да и при чем ни один сантиметр пространства не простаивает зря.
Smurniy
Member

Повідомлення

Я имею ввиду вот что:
Конфигурация ПК:
i3 4гб озу гтх 770
kalter71
Member

Повідомлення

Ну ,незнаю,у меня в кубике - 6970,нормально себя чухает,правда на ней залмановские охлады на чипе и врм.Плюс проц на 4 работает.
Smurniy
Member

Повідомлення

Большой корпус - это большой корпус. Если его можно разместить так чтобы не спотыкаться об него - это панацея.
Я это понял после кучи мидов.
Тоха95
Junior

Повідомлення

Создаю новую тему так как в теме https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=1744 бюджетного "игрового" корпуса не нашел, цены тех корпусов о которых пишут как правило от 100$, потому как наш курс космос, думаю много для кого тема будет актуальна!

И так начнем...
Первым делом купил проц AMD FX-8350, Zalman 10 Performa , 2x4 Гб ddr3 G-Skill 1800 Мгц, мать MSI 970 GAMING, SSD A-Data SP900 256 ГБ, БП Chief 700W и кеш закончился :(

А куда-то это все добро запихнуть надо, пришло время выбрать корпус "игровой" (хорошо вентилируемым с нижним расположением корпуса, да и места побольше бы). Были выбраны след. варианты:

1) Cooler Master K350 (RC-K350) - 1500 грн
2) Thermaltake Spacecraft VF-I VN60001W2N - 1400 грн
3) Cyber Corsair C-01 - 1000 грн

Мысли след. в первом случае переплата за бренд, но норм комплектация и качество, внешне не очень, 2 вариант хорошая вентиляция, неплохое качество на эти деньги наверное лучший выбор, но есть 3 вариант, неизвестный производитель, дизайн реально хорош, по описанию можно поставить 6 120-140мм вентиляторов (согласитесь неплохо) да и цена заманчивая...
Есть желание взять последний и на сэкономленные+ Zalman 10 Performa(14 дней еще не прошло) взять водянку :super: !

Какие будут советы и предложения?
SERGBILL
Member

Повідомлення

нормальную водянку не возьмеш на сэкономленные, лучше уж нормальный воздух с прямым контактом тепловых трубок, дла твоего процыка будет актуально.
бери нижний, потом расскажешь как и что в нем)
хотя конечно, 0.5мм это жестянка. сетки на морде перед вентелем тоже нет, наверное не лучший вариант таки.
unomen
Member

Повідомлення

возьми бушный чиф за 500грн а на сэкономленные доработай его напильником чтоли
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня такой есть, обращайся)
Stas
Member

Повідомлення

Да.... Cyber Corsair C-01 - тут есть где разгулятся в плане видеокарты и кулера. Метал конечно тонковат, но дизайн и 140мм вертушки это компенсируют

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
С нынешними ценами за такой корпус - хорошая цена.
kastet33
Member

Повідомлення

простите а где вы такие цены нашли? ссылку магазина можно? а по первому корпусу скажу - он для вашего железа подойдёт вполне - лучше и не придумаешь. третий корпус - хм - покупать корпус только из-за внешнего вида картинки? я бы не рискнул брать не имея реальных отзывов, со вторым незнаком. - думаю первый вариант (сам хотел такой) будет самым удачным приобретением
http://hard.new.rozetka.com.ua/aerocool ... 7/p722734/" target="_blank а на такой не заглядываетесь?
unomen
Member

Повідомлення

kastet33:простите а где вы такие цены нашли? ссылку магазина можно? а по первому корпусу скажу - он для вашего железа подойдёт вполне - лучше и не придумаешь. третий корпус - хм - покупать корпус только из-за внешнего вида картинки? я бы не рискнул брать не имея реальных отзывов, со вторым незнаком. - думаю первый вариант (сам хотел такой) будет самым удачным приобретением
http://hard.new.rozetka.com.ua/aerocool ... 7/p722734/" target="_blank а на такой не заглядываетесь?
хм...
Материал корпуса - Сталь SPCC 0.5 мм
єто ж даже уже не консервная жесть :D
deserteagle777
Member

Повідомлення

ТС , покопайтесь тут на барахолке , один из камрадов недавно продавал Cooler Master HAF 912 , мне к сожалению не с руки сейчас найти объяву , но Вы можете покопаться , возможно не он один что-то такое продает :beer:
kastet33
Member

Повідомлення

unomen:
kastet33:простите а где вы такие цены нашли? ссылку магазина можно? а по первому корпусу скажу - он для вашего железа подойдёт вполне - лучше и не придумаешь. третий корпус - хм - покупать корпус только из-за внешнего вида картинки? я бы не рискнул брать не имея реальных отзывов, со вторым незнаком. - думаю первый вариант (сам хотел такой) будет самым удачным приобретением
хм...
Материал корпуса - Сталь SPCC 0.5 мм
єто ж даже уже не консервная жесть :D
а покажите мне тогда корпус до 50 уёв с нормальной толщиной железа
Відповісти