Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Future
Junior

Повідомлення

во многих разлочились ядра и кеш???а то не хочется всю тему читать.и на какой макс частоте проходит линпак??? :)
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

у всех, кто купил к Гранде
svin
Member

Повідомлення

Что то мне не нравиться то что линпак проходит проц на 315, а осст не может пройти и при 305, ненашел еще стабильной частоты, наопстой вылетают разные ядра.

Пробывал сегодня свой первый проц, при задраных напругах загрузился и проходил линпак на 309(на номинальной напруге брал 305), дальше не стартовал, осст небыло возможности проверить.
GeForsik
Member

Повідомлення

Ростя, зачем ты в эти садо-мазо тесты играешься, ни одно приложение, которым мы пользуемся каждый день (в том числе и игры) не создает такой нагрузки на процессор. Игры вылетает на 315МГц? 3ДМарки? Нет? Ну тогда не морочи себе голову. Какой смысл тестировать процессор на стабильность в тестах, которые выводят этот процессор из стабильной работы...
svin
Member

Повідомлення

GeForsik один раз рейд изза нестабильности слетел, хочу что бы уже всё было железно.
dothis
Junior

Повідомлення

AD5000ODJ22GI
0935CPEW
0935BPMW

прекрасно работает разблокирование на
MSI 770T-C45
http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=975

MSI 785GTM-E45
http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=985

Мнение про "ущербность" плат не разделяю, все достойно, а по стоимости сочетание процессор+материнская плата выше похвал.
EvGaS
Member

Повідомлення

Набрёл на томсхардваре. Думаю, многим будет интересно посмотреть (если кто не видел):

Asus *See Special Note Above*
GeForce 8300
M4N78 Pro - 1004 Official Bios - SUCCESS!! - *Thanks Henderson*
785G/SB710
M4A785D-M PRO - 405 Official Bios - SUCCESS!! Pending Screenshot
785G/SB750
M4A785TD-V EVO - 410 Official Bios - SUCCESS!! - *Thanks Frefox1337*

790FX/SB750
M3A79-T Deluxe – 0030 Mod Bios - SUCCESS!!
M4A79 Deluxe – 1602 Official Bios – SUCCESS!!
M4A79T Deluxe – 0079 Mod Bios/1801 Official Bios – SUCCESS!!/TRI-CORE SUCCESS!! *Thanks T1Cybernetic*
Crosshair III Formula - 0702 Official Bios - FAILURE / FAILURE / SUCCESS!! - Bios??
790GX/SB750
M3A78-T – 0023 Mod Bios – SUCCESS!!
M4A78-E – 1204 Official Bios – SUCCESS!!
M4A78-E SE – 0023 Mod Bios – SUCCESS!!
M4A78T-E – 1402 Official Bios – SUCCESS!! - SUCCESS #2!! *Thanks AMDRick*

Asrock
790GX/SB750
AOD790GX/128M – 1.40 Bios – SUCCESS!!
A790GMH/128M - 1.20 Bios - SUCCESS!! *Thanks fortesquieu*
A790GXH/128M – 1.20 Bios - SUCCESS!!
A790GX/128M - ???

Biostar
For Biostar special bioses for core unlocking, visit this thread
For ALL Biostar bioses released + modded ones, visit here
785G/SB710
TA785G3 - ???
TA785GE 128m - 88GCO720CE Mod Bios - SUCCESS!!
790GX/SB750
TA790GXB3 - ???
TA790GXBE - ???
TA790GXE - Mod Bios available - ???
TA790GXE 128M - Mod Bios available - ???
TA790GX A3+ - 78DAA616 Mod bios – SUCCESS!!
TA790GXB A2 - Mod Bios available - ???
TA790GX 128M – 78DEA113 Official bios – SUCCESS!!
TA790GX3 A2+ - A78DA113 - SUCCESS!! *Thanks DesertRat*
TA790GX XE - Mod Bios available - ???
TA790GX A2+ - 78DEA113 Official bios - SUCCESS!!

DFI
790X/SB750
DK 790X-M2RS - ???
790FX/SB750
DK 790FXB-M3H5 – 04/02/2009 Bios – SUCCESS!!
DK 790FXB-M2RSH – 03/10/2009 Bios- SUCCESS!!
DK 790FXB-M2RS - 02/24/2009 Bios - SUCCESS!! *Thanks eXe.Lilith*
790GX/SB750
DK 790GX-M2RS - ???
JR 790GX-M2RS – 10/30/2008 Bios – SUCCESS!!

ECS
Unfortunately, ECS has decided not to support unlocking in line of motherboards. LINK

Gigabyte
770X/SB710
GA-MA770T-UD3P - F2c/F3 Bios - SUCCESS!!/SUCCESS!! *Thanks Miked270 and oxymorosis*
790X/SB750
GA-MA790X-DS4 - ????
GA-MA790X-UD3P - F4 Bios - SUCCESS!!
GA-MA790X-UD4 – F3 Bios – SUCCESS!! *Thanks kromar*
GA-MA790X-UD4P – F5/F7 Bios – SUCCESS!! / SUCCESS!! *Thanks Deuces*
GA-MA790XT-UD4P - F4G Bios - SUCCESS!! *Thanks Broodman*
790FX/SB750
GA-MA790FX-UD5P - F4c Bios - SUCCESS!! *Thanks PKV*
GA-MA790FXT-UD5P – F3b/F5 Bios – SUCCESS!! / SUCCESS!! *Thanks jbranton*
790GX/SB750
GA-MA790GP-DS4H – F3h Bios – SUCCESS!!
GA-MA790GP-UD3H - ???
GA-MA790GP-UD4H – F3h Bios – SUCCESS!!
GA-MA790GPT-UD3H - ???

MSI
For MSI special bioses for core unlocking, visit this thread.
770X/SB710
770-C35 - Special Bios – ???
770-C45 – 1.3 Offical Bios/1.3B2 Special Bios – SUCCESS!!/SUCCESS!! *Thanks Edgemeal*
790X/SB710
790XT-G45 - УДАЧА!
790FX/SB750
790FX-GD70 – 1.5B1/1.5B2/1.5B3 Bios – SUCCESS!! - (Solves previous 1.4 bios lockup problems, but 1.5B2 and 1.5B3 has HT link stuck at 8x and 10x multiplier respectively. See thread for details.)
790GX/SB750
790GX-G65 – 1.4B2 Special Bios - SUCCESS!! *Thanks mr.05'rsx*
DKA790GX - 1.8 Bios for Platinum version of mobo - SUCCESS!! *Thanks NeoAnderson*
DKA790GX Platinum – 1.9b2 Bios - SUCCESS!! *Thanks Rosaki*
KA790GX - FAILURE
KA790GX-M - FAILURE
Special note about KA790GX/KA790GX-M motherboards: Even though these two motherboards have a SB750, the traces to activate ACC are not soldered on the PCB. As a result, they WILL NOT unlock anything.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
(!) Это статистика НЕ по X2 5000+ (Regor/Deneb)
И для ЦП вроде 550 и 720. Тоесть на ДДР3 в основном. Зато видно, кого брать не стоит в любом случае.
Востаннє редагувалось 13.11.2009 20:41 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
vidima
Member

Повідомлення

GeForsik
сорри что вмешиваюсь, но вы бред несете...
нестабильность она на то и нестабильность что не знаешь когда она случится... ОССТ ее выявляет за час, а в обычной работе она может случится и раз в год, но наперед не знаешь в какой момент, может это произойдет во время записи на винт ... может запортится нтфс или фат и все прощай данные...
если у тебя комп чисто игровой и не лень все восстанавливать то пожалуйста, но кому то советовать такое нехорошо как минимум
и вообще ради чего это? достаточно снизить разгон на пару десятков мгц и все будет стабильно,
стоят ли эти мгц потенциальных проблем?

з.ы. смотрел прайс кпи, все 5000+ в резерве, я так понимаю что закончились и больше не будет...
посмотрел на цену нового 925го - 150уе, однако разочарован не думал что так дешево... экономия с 5000ком всего 2,5 раза...
GeForsik
Member

Повідомлення

vidima
Не стоит извинятся, я всё равно останусь при своем мнении. Насилуйте камни хоть днями и ночами...
vidima:может это произойдет во время записи на винт ... может запортится нтфс или фат и все прощай данные...
Ага, конечно запорится, от разгона CPU... и мышь вдобавок згорит...
vidima:если у тебя комп чисто игровой и не лень все восстанавливать то пожалуйста, но кому то советовать такое нехорошо как минимум
Компьютер надо эксплуатировать по назначению, а не бёрн-тестами мучать, тогда и восстанавливать ничего не прийдется.
kirkas
Junior

Повідомлення

Плю один разлоченный 5000+.
0935CPEW. Мать - Biostar TA790GX 128M.
Только есть проблема с разгоном:
Дохожу до 270мгц (работает без поднятия напряжений), а дальше валится память. Логически понимаю, что нужно понизить ее частоту, но как? "Делителей", как на скриншотах биосов других материнок, я не нашел. Пытаюсь указать, что память 666мгц - биос отказывается стартовать. Память -
Kingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz (KHX8500D2K2/2GN).
Биос ставил отсюда последний - 78DEA928.

Подскажите, плиз, что в таких случаях делать?

Добавлено позже:
Во время поиска в инете все больше начинаю сомневаться в правильности выбора "последнего" биоса, так как отсутствуют некоторые пункты (которых и не хватает), присутствующие в мануале более старого биоса.
Обладатели серии Biostar TA790GX, у которых получился удачный разгон, отпишитесь, пожалуйста, какая версия биоса у вас стоит (а то рекомендованный когда-то 78DEA113 уж слишком старым кажется).
svin
Member

Повідомлення

kirkas погляди не ставит ли мать тайминг для памяти 1т, для твоей мамки есть модинговый биос, поищи.
fusi0n
Member

Повідомлення

CACVC AC 0935CPEW разлочился на GIGABYTE MA770-UD3 и разогнался до 310*11 :)
Nikolayus
Junior

Повідомлення

Пару дней назад и у меня удачно разлочился BPMW 35 недели на гиге МА770уд3 второй ревизии. С делителем 3.3 проблема как и у всех. без поднятия напряжения разогнался практически без малого до 3000Mhz. дальше не пробывал ибо есть сомнения, что титан сибирь не сможет нормально справиться с охлаждением.
kirkas
Junior

Повідомлення

svin:kirkas погляди не ставит ли мать тайминг для памяти 1т, для твоей мамки есть модинговый биос, поищи.
Тайминги я проставлял вручную, поэтому - 2Т.
Но проблема наполовину решена - память с 533/666мгц не хотела работать в режиме unganged. Установка в ganged улучшила ситуацию.
Но теперь бы иметь еще возможность повысить "Chipset voltage", чего в "78DEA928" версии биос почему-то нету. Пробовал ставить модифицированную 78DEA715.CET и рекомендованную когда-то 78DEA113, но после установки обеих отказывало сохранение настроек биоса - каждый раз при загрузке пишет типа "не могу прочитать параметры, нажмите DEL или F2 для стандартных настроек". Последняя официальная 78DEA804 и 78DEA715.C5 - не разблокируют ядра.
Посему снова просьба для обладателей серии Biostar TA790GX, если у вас есть "Chipset voltage"(или оно может и как-то по другому зваться), отпишитесь, какая у вас версия БИОСа. :)
Востаннє редагувалось 11.11.2009 15:20 користувачем kirkas, всього редагувалось 3 разів.
vidima
Member

Повідомлення

GeForsik:vidima
vidima:может это произойдет во время записи на винт ... может запортится нтфс или фат и все прощай данные...
Ага, конечно запорится, от разгона CPU... и мышь вдобавок згорит...

стебешся? а зря
поскольку контроллер памяти в проце, то запросто сбой может произойти в нем и опа, идет запись на винт не той страницы памяти, поскольку в таблицу разделов обращение происходит чаще всего то очень легко ее запороть..

именно из-за разгона и происходят все сбои проца, (если проц не глючный конечно) а вообще учи мат. часть... если не можешь оценить реальные риски от мнимых...

з.ы. я тебе логические доводы привел, еще кто то ник не помню пример из практики привел про падение рейда, но ты конечно останешся при своем мнении... ты же самый умный...
Gastee
Junior

Повідомлення

vidima:
GeForsik:vidima Ага, конечно запорится, от разгона CPU... и мышь вдобавок згорит...

стебешся? а зря
поскольку контроллер памяти в проце, то запросто сбой может произойти в нем и опа, идет запись на винт не той страницы памяти, поскольку в таблицу разделов обращение происходит чаще всего то очень легко ее запороть..

именно из-за разгона и происходят все сбои проца, (если проц не глючный конечно) а вообще учи мат. часть... если не можешь оценить реальные риски от мнимых...

з.ы. я тебе логические доводы привел, еще кто то ник не помню пример из практики привел про падение рейда, но ты конечно останешся при своем мнении... ты же самый умный...
Зубов бояться..в рот не давать.......

А винт может слететь и не только из-за проца....
Ramon
Member

Повідомлення

Gastee
читай уважно! :)
вінт-то не злетить, але інфа, яка записується в даний момент, може запросто :)
GeForsik
Member

Повідомлення

vidima
vidima:ты же самый умный...

Слушай, думай обо мне что угодно, запарили уже в интернетах нравоучениями заниматься. У меня нету никакого желания тебе что-то доказывать, рассказывать, объяснять, показывать на пальцах и т.д. Любой спор на подобные темы сводится к бессмысленной ругани, обоюдным подколкам и посылам "учить матчасть" (о Боже, какая заезженная фраза...). Хочешь меня наставить на путь истинный? Не трать зря время - всё равно пойдешь лесом. Своё мнения на счёт ОССТ я высказал, а нравится оно тебе или нет - мне побоку. Good luck & have fun.
Gastee
Junior

Повідомлення

Ramon:Gastee
читай уважно! :)
вінт-то не злетить, але інфа, яка записується в даний момент, може запросто :)
Капец ты замечательный..... :super:
Я же не сказал что сломаеться винт. Абстрактное мышление развиваем. :)
Stanley
Member

Повідомлення

Наконец-то купить мать, способную разблокировать процы. К сожалению взял MA770-UD3, а не MA790X-UD3P как планировал ранее (данной материнки почему-то не нашлось у меня в городе). Проц (0935BPMW) разблокировался удачно, а вот разгон не радует: мать не способна выжать даже 290МГц по шине. Пока остановился на 3080МГц (280*11), возможно и удасться выжать что-то больше, но сомневаюсь что намного (покрайней мере на моей матери).
Відповісти