Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

kastet33
спасибо - хорошо и доступно описали. но в меру крайне ограниченного бюджета взял этот корпус - кулер на амд устанавливается только в 2-х положениях - вверх(в крышу корпуса) и вниз(на видеокарту, попутно подогревая и без того горячий NB). опытным путём расположение кулера вверх даёт больший эффект охлаждения, чем кулером на вк
"Опытным путем" - уважаю. А то некоторые предпочитают 10-ть страниц лясы точить, вместо того, чтобы попробовать, замерять, сделать выводы. Я бы со временем по ситуации помозговал бы со сменой кулера. Ну, это уже как получится. Если говорить о бюджетных вариантах - о чем-нибудь типа Перформы и со временем поменять там вентиль. Так будет и эффективно и во времени растянуто, меньше по карману бить за раз. ИМХО самый гуманный вариант при ограниченности бюджета.
kastet33
Member

Повідомлення

MaxA:kastet33
спасибо - хорошо и доступно описали. но в меру крайне ограниченного бюджета взял этот корпус - кулер на амд устанавливается только в 2-х положениях - вверх(в крышу корпуса) и вниз(на видеокарту, попутно подогревая и без того горячий NB). опытным путём расположение кулера вверх даёт больший эффект охлаждения, чем кулером на вк
"Опытным путем" - уважаю. А то некоторые предпочитают 10-ть страниц лясы точить, вместо того, чтобы попробовать, замерять, сделать выводы. Я бы со временем по ситуации помозговал бы со сменой кулера. Ну, это уже как получится. Если говорить о бюджетных вариантах - о чем-нибудь типа Перформы и со временем поменять там вентиль. Так будет и эффективно и во времени растянуто, меньше по карману бить за раз. ИМХО самый гуманный вариант при ограниченности бюджета.
не вижу на данный момент никакого смысла - под мой конфиг и нужды кулер подходит и справляется - самыми горячими местами являются vga - в нагрузке до 60 и NB - в нагрузке до 50. а корпус с одной стороны и не до конца продуман в плане охлаждения, но с другой стороны (опытной) показывает неплохие результаты!!! по сравнению со старым корытом сбросил порядка 10 градусов в среднем по системе cpu 38.5/ gpu 58/ nb 49/ mb 31/ hdd 29/ это максимальные под нагрузкой с hwinfo
Востаннє редагувалось 28.02.2015 13:21 користувачем kastet33, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

kastet33
А, ну если все нормально, да еще и выяснено опытным путем, то нечего и дергаться.
kastet33
Member

Повідомлення

вот только nb горячий - хоть и пишут, что для чипсета это норм - но я думаю как скинуть - если у кого был опыт замены штатного радиатора с профильной моей мамки - отпишитесь

COOLER для чипсета XILENCE COO-XPNB.F (19 дБ,40x40 мм) в моей деревне есть в наличии только такой
MaxA
Member

Повідомлення

kastet33
Баловался когда-то вариантами Zalman ZM-NBF47, ZM-NB32K, ZM-NB47J. Тулил их при смешной цене куда ни попадя, особенно на nForce 4.
Зачетные радиаторы были, жаль сняли с производства.
Глянул я на этот XILENCE. Мне в нем не понравилось 2 вещи, во-первых, он клеится на терможвачку, во-вторых - вентиль на 4500 оборотов.
Залманы были на защелках с прямым контактом, но по любому этот радиатор будет лучше, чем то убожество на профильной мамке. Можно попробовать и даже, думаю, вообще убрать оттуда вентиль.
Можно конечно и самому сколхозить с помощью прямых рук, ножевки, тисков и напильника. Я бы тут наверное предпочел именно колхозный вариант.
axelfx07
Junior

Повідомлення

Всем привет.

Помогите начинающему оверлокеру))

У меня простенькая система:

Intel G3450
GIGABYTE GA-H81M-DS2
3.5" 1TB Seagate
2 x DDR3 4GB 1600 MHz G.Skill (F3-1600C11S-4GNT)
Блок питания AeroCool 500W VX 500
Корпус Deepcool Tesseract Black BF

Я хочу попробовать сжечь разогнать Проц. Нужно бюджетное решение с низким уровнем шума. И вообще, есть ли необходимость менять стоковый кулер?

У меня просторный корпус шел в комплекте с 120мм сзади на выдув. Так же есть нераспакованный кулер 80мм Дипкул, который можно добавить при необходимости.

Нашел вот такой вариант: http://hard.new.rozetka.com.ua/deepcool ... 0/p219000/" target="_blank

Будет ли он лучше стокового кулера или лучше не экспериментировать с качеством и купить что-то подороже?

Спасибо!
MaxA
Member

Повідомлення

axelfx07
Дружище, это твои деньги, тебе решать. То, что этот "гамак 300" будет лучше стока - 100 пудов, но это не рыба не мясо, хотя как замена стоковому пойдет. Но если планировать разгон, то ИМХО минимум Перформа и замена вентиля на человеческий со временем. Ну, а в верхней качественно-ценовой категории там выбор уже практически дело вкуса: Noctua, ThermalRight, beQuet!, верхние Deepcool.
В общем, если в неопределенности нужно ли оно тебе до поросячего визга - вариант с Перформой. Такой вариант со сменным вентилем прослужит тебе верой и правдой долгие годы. А серьезно в бой пойдешь - там апгрейд светит, сколько бабок понимаешь сам. Но перформа станет уже на любую платформу нормально для начала, а там разберешься по ходу.
kastet33
Member

Повідомлення

axelfx07:Всем привет.

Помогите начинающему оверлокеру))

У меня простенькая система:

Intel G3450
GIGABYTE GA-H81M-DS2
3.5" 1TB Seagate
2 x DDR3 4GB 1600 MHz G.Skill (F3-1600C11S-4GNT)
Блок питания AeroCool 500W VX 500
Корпус Deepcool Tesseract Black BF

Я хочу попробовать сжечь разогнать Проц. Нужно бюджетное решение с низким уровнем шума. И вообще, есть ли необходимость менять стоковый кулер?

У меня просторный корпус шел в комплекте с 120мм сзади на выдув. Так же есть нераспакованный кулер 80мм Дипкул, который можно добавить при необходимости.

Нашел вот такой вариант: http://hard.new.rozetka.com.ua/deepcool ... 0/p219000/" target="_blank

Будет ли он лучше стокового кулера или лучше не экспериментировать с качеством и купить что-то подороже?

Спасибо!
DeepCool Iceedge 400FS такой посмотрите, хотя и присмотренный Вами должен справляться
nike_m
Member

Повідомлення

GAMMAXX 300 отлично справляется со своими обязанностями на свои деньги.
canek
Member

Повідомлення

здрасте. прошу простой ответ на вопрос по размещению вентиля в корпусе: куда лучше прикрепить кулер сзади на выдув или на боковую крышку корпуса на вдув?
кулеров, кроме как на процессоре, больше нет :D
P.S. система не профильная и не моя!
спс.
MaxA
Member

Повідомлення

canek
Сзади на выдув
canek
Member

Повідомлення

MaxA
большое человеческое спасибо :beer:
Papatravka
Junior

Повідомлення

Ребята, а кто может подсказать людей, через которых можно купить этот охлад https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-u9s/2/" target="_blank? А то промониторил рынок, нигде купить нельзя. Буду благодарен за помощь.
MaxA
Member

Повідомлення

Papatravka
А чегоб не взять U12S? Разница невелика, а эффективность на голову выше при все той же компактности.
Papatravka
Junior

Повідомлення

MaxA
Я не силен в охладах. Никогда особо не интересовался. Тут проявилась необходимость, почитал первые обзоры, понравилось, решил купить)
Спасибо за совет :beer:
ALVikk
Member

Повідомлення

Papatravka А что конкретно охлаждать нужно и в какой конфигурации?
Papatravka
Junior

Повідомлення

ALVikk
Ну я решил себе собрать новый пк. Пока определился с мамкой и процом. Вот охлад подбирал под это. Пока так:

Проц - Intel Core i5-4690K
Мать - MSI Z97 Gaming 7
MaxA
Member

Повідомлення

Papatravka
Проц - Intel Core i5-4690K
Ну а какой разгон планируется?
Тут проявилась необходимость, почитал первые обзоры, понравилось, решил купить
Не надо брать кулер на 92-ом вентиле.
ALVikk
Member

Повідомлення

Думаю что с кулером пока нужно чуть повреминить,.. А сначала разобраться с корпусом и другими необходимыми комплектующими, блок питания, и видеокарта. Думаю тогда будет более понятней какой наиболее подойдет
kastet33
Member

Повідомлення

ALVikk:Думаю что с кулером пока нужно чуть повреминить,.. А сначала разобраться с корпусом и другими необходимыми комплектующими, блок питания, и видеокарта. Думаю тогда будет более понятней какой наиболее подойдет
с корпусом нужно повременить, а под кулер и видеокарту корпус подбирать - чтоб не получилось такой штучки, что под интересующий кулер корпус подходить не будет
Відповісти