Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

spectral
эти фото тут уже все знают, я надеюсь, он каждый день дает объявление свежее, мне уже даже лень жалобу писать
_DimaX_
Junior

Повідомлення

сегодня удалось выяснить, что номерки 056*, с которых звонят "представители" привата, интертелеком-овские. А это значит, что человек может находиться в любой точке Украины (в т.ч. и Крыму, т.к. интертелеком до сих пор там работает с укр. номерами), поэтому ребят достать достаточно проблематично, а точнее нереально. Вот они и расплодились.
bromgeksin8
Junior

Повідомлення

Пишу пост чтоб этот кидала этой картой других не кинул.
Мошенник берет небольшую предоплату якобы на случай если не приду забирать товар наложенным платежом, с меня взял 100грн на карту привата 5168755403159011 Рыбаков Андрей Романович. Мобильный 0677633061 уже не отвечает.
tolebamber
Member

Повідомлення

Данная тема будет жить постоянно, мошенники не куда не деваются, вангую 1000+ страниц.
Все зависит от вас самих (это я о покупателях).
gehka3
Катярко

Повідомлення

_DimaX_:сегодня удалось выяснить, что номерки 056*, с которых звонят "представители" привата, интертелеком-овские. А это значит....
Это значит только одно: код г. Днепропетровска 056 ххх хх хх :rolleyes:
spectral
Junior

Повідомлення

сдма дает любые местные номера, причем купить их можно и не по месту, например номер Днепра вполне свободно закупается в Киеве.
А кто-нибудь уже успешно прижучивал кидалу через правохранителей ? По идее все нужные данные есть, жалуйся - не хочу.
_DimaX_
Junior

Повідомлення

gehka3:
_DimaX_:сегодня удалось выяснить, что номерки 056*, с которых звонят "представители" привата, интертелеком-овские. А это значит....
Это значит только одно: код г. Днепропетровска 056 ххх хх хх :rolleyes:
чей код это понятно, но территориально он может находиться где угодно.
Greyzi
Junior

Повідомлення

Еще один мошенник копирует чужие объявления с авито на сландо с заниженными ценами!
http://olx.ua/list/user/24RYf/" target="_blank
0961047403
gehka3
Катярко

Повідомлення

_DimaX_:
gehka3: Это значит только одно: код г. Днепропетровска 056 ххх хх хх :rolleyes:
чей код это понятно, но территориально он может находиться где угодно.
Территориально он находится в Днепропетровске, не городите чушь
_DimaX_
Junior

Повідомлення

gehka3:
_DimaX_: чей код это понятно, но территориально он может находиться где угодно.
Территориально он находится в Днепропетровске, не городите чушь
да ладно? а мне оператор давал другую информацию, мне, например, в Николаеве предлагали Киевский городской и т.д.
скажу даже больше, пользуюсь киевским номером городским 044* по всей Украине.
Прошу, прежде чем писать, хоть немного разобраться.
spectral тоже упоминал, но информацию Вы видимо пропустили.
userandrey
Junior

Повідомлення

ЛАЛО ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ 1988-11-09 КРИВИЙ РІГ ул.ТАГАНСЬКА, 13 кв. 22. который ранее выступил в качестве неблагонадежного покупателя, на этот раз выступил в качестве мутного продавца. На сландо заявил на продажу видеокарту Radeon x1950 Pro, а по факту переслал по почте Radeon x1950 GT (повезло, что наложенным платежом). В экспресс-накладной был указан уже засвеченный номер киевстар (097) 8006994, на звонки не отвечает.
slando.jpg
maroders2
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
На прошлой неделе взял у пользователя egor (хотя в сообщениях он записан как sestra130) видеокарту, он заверял что карта новая, да и на вид всё так и было, никаких подозрений не вызывала. Как потом оказалось - карта была не рабочая, сейчас вот находится в сц с предварительным диагнозом: отвал чипа/пробой в цепях питания. После проверки сразу же позвонил ему, он взял трубку и сказал что перезвонит, понятное дело после звонка я автоматом попал в чёрный список. Сначала думал что номер у него одноразовый и остальные лоты тоже пустышки, но нет - сегодня он обновил свои объявления. Пишу данное сообщение что-бы номер засветился в поисковике и что-бы никто больше не попадался на его уловки.
Телефон 0936676457 093 667 6457 093-667-6457
ПС. Ездит зараза на дорогом белом мерседесе, судя по разговорам он далекий от Айти и явно не майнер, так что товар сплавляет не свой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

_DimaX_:
gehka3: Территориально он находится в Днепропетровске, не городите чушь
да ладно? а мне оператор давал другую информацию, мне, например, в Николаеве предлагали Киевский городской и т.д.
скажу даже больше, пользуюсь киевским номером городским 044* по всей Украине.
Прошу, прежде чем писать, хоть немного разобраться.
spectral тоже упоминал, но информацию Вы видимо пропустили.
За киев не скажу, http://www.ukrtelecom.ua/reference/trun ... e?region=5" target="_blank
моб. номера укртела имеют другой код (094 Интертелеком), всё что начинается 056 стационарные номера (были). Возможно что-то изменилось за последние полгода
http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567670356" target="_blank год как "работают"
Boobby
Junior

Повідомлення

Днепропетровская область
г. Павлоград
отделение Новой Почты №2
Лапин Владимир Юриевич
066-188-54-20 (0661885420, 066 188 54 20)
http://olx.ua/list/user/1VgjJ/" target="_blank
Woha21

Не забирает товары отправленные наложенным платежом, морочит голову, кидает на стоимость доставки.

Отправил ему материнку, ножки целые, плата в идеале, проверена, сначала три дня с ним переписывался, потом на всякий случай ему перезвонил, все еще раз проговорил голосом, цену, состояние платы, условия (перед отправкой, так как он настаивал отправлять без предоплаты). В итоге "Причина відмови: Не підійшов зовнішній вигляд", даже не забирал и не проверял, просто НЕ ПОДОШЕЛ внешний вид! При этом сам торгаш публикует мутные обьявы, вчера еще он продавал R9 290 без коробки за 6250 грн., сегодня он уже срочно продает MSI Z87-G45 GAMING без задней планки за 1800 грн.

Не связывайтесь
Вкладення
FireShot Capture - Владимир Павлоград • Объявления OLX.ua - http___olx.ua_list_user_1VgjJ_.png
_DimaX_
Junior

Повідомлення

gehka3
0567673294 - послушай автоответчик:)
не находишь сходство с твоим т.н. стационарным 0567670356 ?думаю это тоже интертелеком

у меня с 2011г киевский номер (044*) в мобилке по всей Украине, остальные города возможно подкл чуть позже к интертелекому.
sasha76
Member

Повідомлення

http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl ... cLTYW.html" target="_blank мутное и хамовитое чудо.зовут вроде николай тел 098 301 0112.звоню где можно глянуть и опа телефон отключён как услышал что я тоже из днепра.требует 100 % оплату сразу.вывод один по нему.
gufero
Junior

Повідомлення

096 269 84 37 очередное кидалово под именем Игорь. в понедельник договорился об покупке, нашел посредников в днепропетровске что бы забрали, а в итоге на следующий день он даже трубку не берет. во вторник звонил буквально после моего звонка брат ему, так тот ответил. и начал рассказывать ту же сказочку, мол ему нужно срочно выехать за границу, поэтому и продает.
спойлер
Зображення Зображення
sd+
Junior

Повідомлення

Мошенник на olx Воропаев Станислав карта приватбанка 6762 4660 0207 8366 берет предоплату и исчезает
Saffa
Member

Повідомлення

Boobby:Днепропетровская область
г. Павлоград
отделение Новой Почты №2
Лапин Владимир Юриевич
066-188-54-20 (0661885420, 066 188 54 20)
http://olx.ua/list/user/1VgjJ/" target="_blank
Woha21

Не забирает товары отправленные наложенным платежом, морочит голову, кидает на стоимость доставки.

Отправил ему материнку, ножки целые, плата в идеале, проверена, сначала три дня с ним переписывался, потом на всякий случай ему перезвонил, все еще раз проговорил голосом, цену, состояние платы, условия (перед отправкой, так как он настаивал отправлять без предоплаты). В итоге "Причина відмови: Не підійшов зовнішній вигляд", даже не забирал и не проверял, просто НЕ ПОДОШЕЛ внешний вид! При этом сам торгаш публикует мутные обьявы, вчера еще он продавал R9 290 без коробки за 6250 грн., сегодня он уже срочно продает MSI Z87-G45 GAMING без задней планки за 1800 грн.

Не связывайтесь
так а я вот не пойму,в чём мотив кидать на наложку и не выкупать товар? Может это сами работники НП такой мурой через ОЛХ балуюста? :insane:
Alpesyn
Member

Повідомлення

Saffa
Вот ты и раскрыл "СЕКРЕТ ПРОЦВЕТАНИЯ НОВОЙ ПОЧТЫ", ах, да OLX - это сайт создала тоже новая почта :laugh:
Відповісти