Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
tinker
Member

Повідомлення

alkor57: Что то реальные владельцы и обзоры, ну очень не хвалят этот корпус, как в принципе и все серию,
тоже выбирал строгий, тихий и чтобы не грел карту(R9 280x).
Может лучше присмотреть фрактал с которого они "скопированы", у меня мини,
корпус совсем не "горячий", но как оказалось и не "беззвучный".
Как по мне, то без разницы что он похож с какими-то другими моделями. По внутреннему строению пруд пруди аналогов. Но это все лирика для меня, потомучто я как закинул железо,то до первой проблемы внутрь и не лезу или до ближайшего апгрейда. Мне главное внешний дизайн. Вот понравился мне этот Cooler Master Silencio 652 и все тут)
alkor57
Member

Повідомлення

tinker:
alkor57: Что то реальные владельцы и обзоры, ну очень не хвалят этот корпус, как в принципе и все серию,
тоже выбирал строгий, тихий и чтобы не грел карту(R9 280x).
Может лучше присмотреть фрактал с которого они "скопированы", у меня мини,
корпус совсем не "горячий", но как оказалось и не "беззвучный".
Как по мне, то без разницы что он похож с какими-то другими моделями. По внутреннему строению пруд пруди аналогов. Но это все лирика для меня, потомучто я как закинул железо,то до первой проблемы внутрь и не лезу или до ближайшего апгрейда. Мне главное внешний дизайн. Вот понравился мне этот Cooler Master Silencio 652 и все тут)
Я тоже не "лиричный", но если корпус греет карту, не на оборот, то зачем он нужен такой,
тем более, что есть аналог получше.
eshkolg
Junior

Повідомлення

Подскажите плиз модели корпусов, куда бы вместился Noctua NH-U14S?
Jumper007
Member

Повідомлення

На какую цену корпус интересует, 1,2,3...к ? форм-фактор какой ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

eshkolg Вместится везде, где есть 165 мм от проца до боковой крышки.

Укажи ценовой диапазон, размер материнской платы (АТХ или MicroATX) чтобы знать что предлагать.
kastet33
Member

Повідомлення

СТОИТ ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ НА БОКОВИНУ ВЕНТ В AEROCOOL GT?
eshkolg
Junior

Повідомлення

Jumper007
siruf
Системная плата: MSI Z97 Gaming 3 (вроде как ATX).
Ценовой диапазон до 2500грн
kastet33
Member

Повідомлення

eshkolg:Jumper007
siruf
DeepCool Pangu V2 Black - неплохой корпус и башня должна влезть
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_pan ... cteristics" target="_blank
ещё есть такой неплохой - ограничение по башне 164мм
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z11_p ... /comments/" target="_blank
по второму корпусу посоветуйтесь ещё - я не совсем уверен, что встанет

Добавлено через 28 минут 37 секунд:
kastet33:
eshkolg:Jumper007
siruf
DeepCool Pangu V2 Black - неплохой корпус и башня должна влезть
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_pan ... cteristics" target="_blank
ещё есть такой неплохой - ограничение по башне 164мм
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z11_p ... /comments/" target="_blank
по второму корпусу посоветуйтесь ещё - я не совсем уверен, что встанет
залман не подойдёт - башня высока - так что только 1 вариант

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Aerocool Strike-X Xtreme, Aerocool GT-A Black - вот ещё подойдут под 165мм, но цена немного выше запланированной Вами
Smurniy
Member

Повідомлення

kastet33:залман не подойдёт - башня высока - так что только 1 вариант
:facepalm:
В Z9 влазит, а в Z11 уже нет?
У вас хоть один из таких был? Вы его хотя бы вблизи видели?
И это при том, что его ширина 208мм в отличие от "первого" варианта, который уже.
Востаннє редагувалось 25.02.2015 12:45 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tes ... /p1444112/" target="_blank
В других магазинах есть в наличии. Не давно собирал в нем железки, на свою цену вполне ок.
kastet33
Member

Повідомлення

Smurniy:
kastet33:залман не подойдёт - башня высока - так что только 1 вариант
:facepalm:
В Z9 влазит, а в Z11 уже нет?
У вас хоть один из таких был? Вы его хотя бы вблизи видели?
И это при том, что его ширина 208мм в отличие от "первого" варианта, который уже.
вопрос на засыпку,встанет ли в этот корпус кулер Noctua NH-U14S,мать Asus Sabertooth 990FX R2.0 и не перекроет он PCI Express,заранее спс
Ответить
Отзыв полезен? Да / Нет Пожаловаться на комментарий
Zalman
Представитель компании: 29 июля 2014
Сергей ! Нет, NH-U14S не встанет, слишком высокий. Sabertooth 990FX — встанет.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z11_p ... ts/page=5/" target="_blank
ответы разработчиков - может Вы разработчик и внесли конструктивные изменения?
не ну я не против - пусть ТП послушает Вас, но в случае каких-либо нестыковок чё ему делать? :weep:
и если Вы сами пишете, что Ваш кулер (160мм) имеет запас от крышки всего 3-4 мм, то как Вы собрались всунуть башню 165мм? :eek:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kastet33 В Aerocool GT можно попытаться установить вентилятор на боковину на вдув, при условии что не будет конфликта с процессорным кулером.

eshkolg DeepCool Pangu V2 - хороший вариант, думаю что туда кулер влезет. Хоть и впритык.

В залманы 9 и 11 скорее всего не влезет, там 163 мм ограничение по высоте, если мне память не изменяет.

Собственно и все, больше ничего подходящего в указанную цену нет.
Smurniy
Member

Повідомлення

Признаю свою ошибку - не посмотрел на размеры Noctua NH-U14S. Он действительно если и влезет, то будет чухать теплотрубками по крышке.

А я уж думал выше Д14 нема от ноктуа :-/ Выдумщики хреновы...

Поэтому, если покупатель не тонкой душевной организации и не моет руки по 10 раз после дружеского рукопожатия, то самое оно покупать Б/У корпуса.
Кстати приехал мой HAF 932 - побегу забирать с НП. :rotate:
kastet33
Member

Повідомлення

[quote="siruf"]kastet33 В Aerocool GT можно попытаться установить вентилятор на боковину на вдув, при условии что не будет конфликта с процессорным кулером.
с процессором быть конфликта не должно - башня вверх корпуса смотрит - а вот северный получается горячий - думаю 140 воткнуть такую - XILENCE coo-xpf140 (140x140x25mm,3p,20dB) ну и попробую обороты скинуть (реостат от залмана остался) чтоб не было нагнетающего больше чем выдувающего - пойдёт так?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kastet33 Думаю что пойдет. По поводу разницы потоков можешь особо не париться, она незначительная, лишь бы на слух устраивало.
Smurniy
Member

Повідомлення

Заимел в хозяйстве наконец-то 932й хаф. Ох и здоровый же... Но для любых моих нужд и желаний сойдёт.

Один только вопрос: стоит ли устанавливать 4х120 на боковую панель (с придушенными оборотами) или оставить штатный 200мм вентиль?
kastet33
Member

Повідомлення

Smurniy:Заимел в хозяйстве наконец-то 932й хаф. Ох и здоровый же... Но для любых моих нужд и желаний сойдёт.

Один только вопрос: стоит ли устанавливать 4х120 на боковую панель (с придушенными оборотами) или оставить штатный 200мм вентиль?
даже задушенные 120-ки будут шумнее чем одна 200 - смысл?
Smurniy
Member

Повідомлення

ОК. Вопросов больше не имею. :)
Тем более что в дальнейших планах вода.

Добавлено через 4 часа 22 минуты 2 секунды:
Собрал, запустил - красота. :) :up:
Smurniy
Member

Повідомлення

Камрады, посоветуйте вентиль, а то шота я в растерянности.

Суть проблемы такова: перенёс я значится железо в профильный корпус, все замечательно. Из 140ковок в хозяйстве наличествует ту-140, ту-141 две шт, Залман ф4 (135), ксигматек прямолопастный-светик ну и остальные пару штук нонеймовый мусор.
Нонейм я не принимаю во внимание, а вот по остальны - гудят. При чём все. Находятся на штатном расположении от решетки и турбулентностью гудят, особенно это касается TR TY.
Вместо 140, временно, я установил 120ку кама флоу-2 и весь гул с шумом прекратились.
Вот хотелось бы услышать мнение гуру, на предмет использования как производительного (относительно конечно - не на процессор) так и тихого на максимальных оборотах порядка 1200.
Ноктуа не надо советовать. ;)
seregka15
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые форумчане. Захотелось поменять корпус. Есть Cooler Master Elite 331, ему уже 7-8лет и всем вроде бы устраивает, но так как система раз в год два апгрейдится, корпус не меняется. И вот сборщик мой грит, что системе моей тесно и жарко уже в таком, да и охлаждение системы не фонтан. Я на эту тему ни когда не заморачивался, но после замены проца i3 на AMD процессорная башня Zalman CNPS10X Performa стала реагировать на каждое открытие странички в инэте (увеличивает обороты, после открытия уменьшает). В Биосе поставил режим "silent", вроде обороты теперь не меняются. Так вот есть б.у. такой корпус Cooler Master Gladiator 600 за 800грн., есть ли смысл на такой менять или рассмотреть что-то по лучше по дороже. Основной аргумент при покупке тишина в режиме простоя!!!
Відповісти