Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

The_Io
когда пол компа зальет водой, сразу же вспомнятся те 100 грн которые были сэкономлены на качественном шланге для сво. проверенно на своем опыте
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да можно из говна слепить СВО, вопрос в другом - что хочет видеть на финише потребитель.
The_Io
Member

Повідомлення

dimka890
Что это за шланги такие? Вы уверены что дело не в неправильном использовании? Может перетянули хомуты или фитинги или еще где прорезали?
Надо очень постараться чтобы при давлении 10 кПа протек шланг с обыкновенной водой. Да и вообще, как вы различаете шланги? Или только по ценнику? То есть если я куплю шланг за 6 грн и продам вам за 60 грн то он ВНЕЗАПНО станет более надежным? На них ведь кроме 3 букв "ПВХ" ничего не написано.

Да и вообще я о метчике говорил, а вам лишь бы придраться. Ну да ладно, раз вы в одном месте споткнулись то и все там упадут.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

The_Io
Комрад, никто не против. Все мы знаем, что даже резьба выбрана производителями такая, которой в сантехнике не встречается толком дабы создать себе отдельный рынок. Просто многим водянщикам хочется кроме эффективной СО получить ещё и визуально приятную картинку вплоть до маниакальной зависимости :gigi: Ну, например, ваши ватеры просто шикарные как для "нефирменного" производства - смотрю и облизываюсь ей богу :up: :beer: . Но себе в систему бы не ставил только для того, чтобы не выписаться из общего стиля :dontknow:

А по вопросу надежности.. Тут скорей проблема может быть в совместимости колхозных запчастей и соответствия их заявленным параметрам/размерам и т.п. Ну условно фактическая стенка шланга меньше чем заявлена, например. Или фитинг расчитан на сантехническую установку хотя бы с фумой на резьбе, когда мы привыкли к о-рингам :insane:

К слову, вчера блин в панике опять сливал и разбирал контур. Комп начал бсодить внезапно. Захожу в бивис, а там темпа камня 80 градусов. Вентиляторы на раде в окне крутятся. Думаю: всё, капец, помпа умерла. Иду на балкон, слушаю её, кручу обороты - реально дёргается, но не качает :banghead: Сидеть без компа, пока доедет Д5ая (а ещё и курс тоже радует) - это :weep: Разобрал топрез, вынял помпу с надеждой что её что-то заклинило, но там всё чисто. Окунул импеллер в таз с водой, включил - чешет во всю :jump: Ну тут первая мысль какого хрена я столько морочился, а вторая - опять эти облезшие после лимонки кулансовские быстросцепы. И правда, после сбора и заправки контура достаточно оказалось передернуть их, чтобы увидеть родные температуры :insane: Всё никак я не могу простить кулансу облезшую краску в тех условиях, от которых ни Монсун ни даже дешевый Альфакул не получили не малейшего дефекта :-/
Smurniy
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ну либо из пластика мутить "фирмовый" корпус для радиатора.
В принципе так и задумывалось. Вот прикидываю как оно будет.
Но для начала нужно подержать в руках эту бестию.
Кстати фитинги думаю впаять. У самого хоть руки и из правильного места растут, но паяльного оборудования такой мощности у меня под рукой нету, посему придётся сходить к радиаторщикам в гаражи.
The_Io
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Ну, например, ваши ватеры просто шикарные как для "нефирменного" производства - смотрю и облизываюсь ей богу :up: :beer: . Но себе в систему бы не ставил только для того, чтобы не выписаться из общего стиля :dontknow:
Кстати, отсюда вопрос. У меня тут случайно появился краскопульт, буквально 2 дня назад. Если я покрашу краской водоблок со всех сторон, а снизу потом отшлифую сняв слой краски и металла и отполирую до зеркала, так по-вашему будет лучше? Просто у меня валяется пара водоблоков, заказчики которых оказались не совсем честными людьми. Я бы их покрасил, может так больше желающих появилось бы? Или изначально предлагать такую опцию.
Все мы знаем, что даже резьба выбрана производителями такая, которой в сантехнике не встречается толком дабы создать себе отдельный рынок.
Позавчера ставил редуктор на компрессор и в 4 местах резьба G1/4. Это так навскидку. Даже использовал тот же метчик за 18 грн чтобы сделать резьбу в баллоне. Да, может дома у нас всех на смесителях и прочих кранах резьба не такая, но G1/4 это отнюдь не редкость и производители СВО выбрали его из стандарта.

Одна вещь которую производители СВО сделали лучше чем остальные производители это зажимные фитинги и нормальные штуцера. Я, например, купил пару штуцеров G1/4 -> 10 мм чтобы тестировать готовые водоблоки под давлением. Штуцера совсем не зажимали резинку и пришлось их протачивать. А платить деньги за вещь которую потом надо допиливать напильником не есть хорошо. Вот чего я не нашел у себя в городе так хороших штуцеров.
Ну условно фактическая стенка шланга меньше чем заявлена, например.
Вот фитинги и штуцера это да, они разные что у сантехников что у СВО. Но вот шланги не отличаются вообще ничем и сделаны чаще всего на тех же заводах. Никаких тонких стенок и прочих дырок. Технопроцесс ведь не отличается.

Хотя многие могут продолжать рассказывать о теплых ламповых резинках от EKWB по $2/шт. Это я так, утрирую, не стоит придираться.

Smurniy
Кстати фитинги думаю впаять. У самого хоть руки и из правильного места растут, но паяльного оборудования такой мощности у меня под рукой нету, посему придётся сходить к радиаторщикам в гаражи.
Тут ничего мощного не надо. Бутановая горелка и паяльная паста. Работы на 5 минут после подготовки.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

The_Io
НУ возможно их метчик был забугорный. Я тоже смотрел под м3 так наши стоили по 23грн комплект, а забугорные до 100 доходили. И спасибо за ссылку :beer:
Воу воу, вы бы подержали в руках шланг ПВХ с базара и Примочиловский например. Там разница на лицо. Особенно в удержании изгибов. :yes:
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну чё мне ото летом не купить водоблок было? Supreme-HF предлагали шота за 400грн б/у. Но я ж тогда - та у меня Д14, та всё классно, та зачем...
Шум в последнее время начал разрывать мозг. Вот всё ради этого и задумал. Начав с корпуса. :rolleyes:
CoUL
Junior

Повідомлення

Может кого заинтересует viewtopic.php?f=26&t=125918&hilit=" target="_blankСВО
Smurniy
Member

Повідомлення

Де ж те 50€ взять, честному милиционеру? :gigi:
CoUL
Junior

Повідомлення

:) Я понимаю но скинул 22€ это уже немало. Плюс привезти сейчас комплектующие СВО проблематично.... Как то так :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Тут надо корпус с радиком с НП забрать для начала. :gigi:
Мерг'завцы - денег хотять, тоже :laugh:
CoUL
Junior

Повідомлення

Сам продаю не от хорошей жизни :weep: Лежит есть не просит :D
The_Io
Member

Повідомлення

Я тоже смотрел под м3 так наши стоили по 23грн комплект, а забугорные до 100 доходили. И спасибо за ссылку :beer:
M3 10 грн максимум. 4.80 грн в том магазине. Хватит смотреть цены в тех магазинах. Смотрите в магазинах с инструментом.
Я тоже могу выставить на продажу метчик за 10000 грн. Это же не значит что такую цену уместно указывать в сравнениях.

Кстати, о забугорных. Советую не покупать китайский noname металлорежущий инструмент. Очень низкое качество. У них даже сверла гнутся. Твердосплавы у них очень хрупкие, ни в какое сравнение с нормальными победитами. Если уже считаете что "забугоные лучше", то берите европейского или американского производства.

А пост-советский металлорежущий инструмент еще даже хорошего качества. Я покупал фрезы, сверла, метчики, плашки, все сделано нормально и работает нормально. А многие вещи еще с СССРа продаются. Все сделано по стандарту, можно брать.
Там разница на лицо. Особенно в удержании изгибов. :yes:
Ну так стенки разной толщины. А вот между 10х12 с базара и 10х12 из магазина для СВО разницы физически нет. Разве что может цветные хотите.

Плюс привезти сейчас комплектующие СВО проблематично.... Как то так :)
В смысле?
CoUL
Junior

Повідомлення

The_Io Вы сами писали мне: "Добрый день, мы сейчас не возим товар, вверху темы указано. То что вас интересует в наличии уже нет, так что к сожалению не помогу на данный момент."Зображення
The_Io
Member

Повідомлення

CoUL
Это не я написал. Я у человека спрашивал про фитинги, а он вместо того чтобы ответить, изменил мое сообщение (интересно, кто дал разрешение). Я сам удивился, но подумал, может это нормально.
CoUL
Junior

Повідомлення

The_Io
:gigi: Без разницы, мне все продавцы в которых покупал раньше тоже ответили...
Smurniy
Member

Повідомлення

В общем радиатор приехал грязнючий. Внутри.
Есть небольшие трещинки в массиве припоя, но как бы я не создавал давление с водой внутри - не течёт. Да и продавец говорил что снято было с рабочей машины.

Пока основную грязюку повымывал, но чуется мне что там ещё осталось прилично. ГДС вначале было чудовищным, а после промывки вроде отпустило.

Кто чем отмывал медные радики? А то я на пять минут залил 30% Кротом, вроде жидкость оттуда слилась без признаков окисления меди. Или оно можно смело заливать туды концентрат, в свете того что едкий натр не реагирует с медью?

Правда там есть ещё и Олово со Свинцом, которые имею более высокий электрохимический потенциал и подвержены вступлению в реакцию. Вот хрен его знает...
Востаннє редагувалось 25.02.2015 17:28 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Smurniy
Я мыл лимонной кислотой разведенной в горячей воде. 50 грамм кислоты на пол литра воды. :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Залью на 10 минуток Кротом. Страшного за это время ничего не произойдёт.
Щас глянул табличку Электрохимический ряд активности металлов - Pb и Sn находятся в самом низу активной группы и их потенциал стремится к нулю, поэтому едкий натр (Крот) на них за 10 минут окажет самое незначительное воздействие. Зато железо там и всякая стружка внутри изойдёт на хавно :shuffle:

Кстати - на сколько заливать кислотой?
Відповісти