xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
thunder_blade
Member

Повідомлення

Мистер Хаус
гы вы на паяльной станции выставьте т-ру 140 и по паяйте , в духовке кто калибрует ту температуру? 100гр туда 50 сюда :rotate:

ЗЫ

Самсоныч?
addaman
Member

Повідомлення

Мистер Хаус спасибо. Охлаждения стокового хватит при частоте 3.6 у Е5450? Или лучше что-то по серьезнее купить?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Мистер Хаус, где там в той теме на ромбай про отвал сокета от расплавления припоя перегретым процессором? Участники той темы, мои коллеги, занимающиеся ремонтом (и я в том числе) с удовольствием поржём с Вас.

К тому же кто ремонтирует - знают, что как раз китайский припой - самые тугоплавкие сопли.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

thunder_blade:Мистер Хаус
гы вы на паяльной станции выставьте т-ру 140 и по паяйте , в духовке кто калибрует ту температуру? 100гр туда 50 сюда :rotate:

ЗЫ

Самсоныч?
Так на паяльной станции нужно прогревать -там полно теплоотводящих элементов (на плате)...Т.е. потери при нагревании большие, вот и приходится поднимать тем-ру, использовать флюс и пр. , хотя паяльником выпаять транзистор -это мазохизм, проще феном - минута и снял.

Добавлено через 22 минуты 2 секунды:
Капитан Немо:Мистер Хаус, где там в той теме на ромбай про отвал сокета от расплавления припоя перегретым процессором? Участники той темы, мои коллеги, занимающиеся ремонтом (и я в том числе) с удовольствием поржём с Вас.

К тому же кто ремонтирует - знают, что как раз китайский припой - самые тугоплавкие сопли.

:D Хорошо, вы сами только что разделили отвал и расплавление припоя -как разные эффекты. Хотя по сути это одно и тоже. Отвал вызван высокими тем-рами, которые приводят к расплавлению припоя в чипах (например в подложке чипа Нвидиа). Тоже самое происходит в bga сокетах, можно лишь предположить, т.к. точно сказать где происходит отвал без специального оборудования нельзя -но по косвенным признакам -в сокете это ножки сокета. Лечится в большинстве случаев нагреванием сокета прожектором, либо феном снизу мат.платы -что приводит к восстановлению отвала в результате расплавления припоя.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
addaman:Мистер Хаус спасибо. Охлаждения стокового хватит при частоте 3.6 у Е5450? Или лучше что-то по серьезнее купить?
Я тут уже писал -что e5450 на E0 холодный достаточно процессор, работает на минимальных напряжениях (ниже стандартного), отсюда вывод -кулер подойдет стоковый от квада (с медным пятаком) , при условии хорошей вентиляции в корпусе. Но для себя бы поставил все таки башенку недорогую 2-3 трубки, чтобы совсем было хорошо.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Мистер Хаус термин "градиент температуры" знаком? Чтобы под сокетом припой расплавился, источник тепла - процессор должен нагреться до температуры существенно выше, чем температура плавления припоя. Так как вокруг сокета тоже
там полно теплоотводящих элементов
Итого процессор истекает каплями позолоты лишь для того, чтобы припой смог расплавиться. Бред! И квалификация ваша давно ясна. В сад!
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
к параметрам процессора вводят требования к материнской плате -а именно TDP рассеиваемая мощность процессора.
У вас тепло, выделяемое процессором, рассеивает матплата? Разумеется, бОльшая TDP предъявляет повышенные требования к цепям питания, но при чем тут слежение за температурой процессора? Она никак вам не покажет, не достигла ли нагрузка на цепи критического значения. Поэтому от чего вы там бережетесь, пробуя пальцем кулер, непонятно.
Тротлинг - это предельное состояние кристалла , т.е. опасное , которое сколько раз лично в моем опыте приводило к деградации процессора
Во-первых, никакое, естественно, не предельное, поскольку любая продуманная система имеет запас прочности. Во-вторых, к деградации процессора обычно приводит превышение напряжения над максимально допустимым, а не температуры. У меня у самого такое случалось.
Поэтому лучше иметь запас и не доводить тем-ру до тротлинга вообще, в этом и есть смысл разгона, настроек систем охлаждения, напряжений и т д. У меня на 3,6 Гц греется в линпаке максимально до 69 градусов -т.е. у меня до Tjmax еще 15 градусов.Это правильный разгон.
А, ну я так и предполагал. "Правильный, потому что я так делаю". А некоторые вообще не гонят - и считают это правильным. ИЧСХ, им тоже не возразишь - у них ведь при этом процессоры из строя не выходят :D .
конкретная материнская плата Асус официально не поддерживает 1600 Мгц, что указано в ее спецификации
В спецификации как раз указано обратное. А официально она не поддерживает, например, Xeon.
У меня сейчас e5440 С0 ... штатное у него 1,225B.
Откуда вы взяли такое штатное? AIDA64 для E5430 E0 при Vcore=Auto показывает 1-1,064 В, при Vcore=1,1625 - 1,144 В. То есть Auto - это где-то 0,98-1,04 В.
еще раз -повышать напряжение в случае с ксеонами при разгоне до 3,6 гц не требуется
Еще раз - ваше утверждение безосновательно. Это не значит, что оно в данном случае неверно. Но все определяется конкретным экземпляром процессора.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Мистер Хаус термин "градиент температуры" знаком? Чтобы под сокетом припой расплавился, источник тепла - процессор должен нагреться до температуры существенно выше, чем температура плавления припоя. Так как вокруг сокета тоже
там полно теплоотводящих элементов
Итого процессор истекает каплями позолоты лишь для того, чтобы припой смог расплавиться. Бред! И квалификация ваша давно ясна. В сад!
Что значит под сокетом? Вы сочиняете пургу уже откровенную. Я написал про сокет bga, в котором и происходит отвал -а не под сокетом. Речь идет об отвале контактов ножки в сокете - теоретически, т.к. практически это установить невозможно без дорогого оборудования. И сразу видно что образование у вас ПТУ , где теплотехнику и металловедение не проходят :D - любой металл начинает испытывать внутренние напряжения еще до перехода в агрегатное состояние (в данном случае жидкое) - характеристики его прочности теряются, а если учесть , что в материнской плате помимо температуры еще действуют продольные, поперечные нагрузки -то можно предположить что при высоких тем-рах прочность паяных соединений нарушается и происходит обрыв (отвал). Ведь нагрузки то в мат.плате динамические -там и изгиб и вибрации.
Теперь насчет теплопроводности - так вот при плохой вентиляции (отводе тепла) потери на прогрев минимальны + равномерны, что дает как раз благоприятные условия для отвала.
Помимо процессора там полно нагревательных элементов (vrm например) -это к слову и все они рядом с сокетом, надо бы это вам знать.
И чтобы закончить базар это никому тут не нужный -напомню, что речь шла о тротлинге -товарищ предлагал забить на охлаждение и положиться на штатную способность процессора сбрасывать частоты при перегреве -я ему возразил , что это опасно и чревато последствиями. Так что чтобы спорить -нужно почитать всю дискуссию, а не уводить ее в сторону.
Мир дружба, салют :beer:
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Мистер Хаус
товарищ предлагал забить на охлаждение и положиться на штатную способность процессора сбрасывать частоты при перегреве
Товарищ с интересом читает ваши трактовки его слов.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

GCRaistlin
1. Вы сами пишите e5430 E0 , а у меня e5440 C0 -более горячий степпинг и повыше напряжение. В чем вопрос? Для С0 штатное 1,225В.
2.Про TDP - рассеиваемая мощность предявляемая к мат.плате. Вы же сами написали что при более мощных режимах усиливается нагрузка на силовые цепи платы? А это и есть тем-ра околосокетного пространства -попробуйте к vrm пальчиком прикоснитесь в нагрузке -обожжетесь, особенно если система питания платы слабая 2-3 фазы. В моем случае помер не процессор, а материнская плата P5K не выдержал силовые транзисторы-обуглились -очень эффектно с дымом и запахом.
3.Тем-ра процессора зависит от его нагрузки -если я правильно понял, вы это отрицаете? Тогда включите любой тест грузящий процессор до 100 процентов и посмотрите на рост тем-ры. Т.е. врубите тест -мониторинг показывает 100 % загрузку ядер -и потрогайте кулер -самый простой способ, затем сравните с показаниями программ мониторинга. Я таким макаром вычисли вранье Hwmonitor , а далее загуглив получил ответ, что все программы мониторинга показывают не реальную тем-ру -а лишь сколько осталось до tjmax. Если в программе прописать tjmax правильно -то тем-ры показываются правильные. Это проверено и разжевано на других форумах.
4.Вы не знаете принцип работы транзистора в процессоре. Именно тем-ра приводит к заеданию, а потом заклиниванию затвора -что и называется деградацией. Почитатайте устройство и принцип работы CPU.
5.Вопрос разгона процессора -личное дело каждого, я написал что в моем случае тем-ра процессора при разгоне соответствует нормам оверлокерского стандарта. Ведь разгон процессора -это энтузиазм , есть масса форумов, в том числе и этот в которых есть инструкции по разгону процессоров. Вот согласно этим инструкциям мой процессор разогнан правильно -т.к. работает на минимальном напряжении (имея небольшой запас даже) и максимальной частоте (тоже имея небольшой запас) с минимальными тем-рами абсолютно стабильно при максимальной нагрузке.
6. В специфиации того Асуса указано, что работать на частоте 1600 данная плата может только в режиме ОС, а официально 800/1066/1333.
7. По статистике -e5450 e0 у большинства людей спокойно работает на 3,6 -на штатном напряжении. 3,6 -для него это не разгон, а так.
:beer:

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Ну и смысл собственно разгона. Он есть, особенно у владельцев мощных видеокарт -560 и выше. Потому что на номинале этот процессор (любой xeon 771) не раскроет потенциал этих видеокарт. Я баловался с gtx750 - в номинале конкретно недогружает (gpu-z показывает загрузку 75% максимально). Более менее хороших результатов мне удалось достичь на 3,8 Гц . Поэтому тут каждый сам решает нужны ему лишние фпс или нет.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
GCRaistlin:Товарищ с интересом читает ваши трактовки его слов.
GCRaistlin:Тротлинг - штатная реакция процессора на температуру ядра
По моему вы понятно написали...я с этим не согласен. Тротлинг -это не штатная реакция, а перегрев.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Дроссели?рование та?ктов (проф. жарг. тро?тлинг, тро?ттлинг от англ. throttling) — механизм пропуска части машинных тактов (циклов) в цифровой электронике с целью синхронизации работы различных компонентов (например, в интерфейсе SCSI) или их защиты, в том числе процессора, от термического повреждения при перегреве.

[
addaman
Member

Повідомлення

Deepcool GAMMAXX 200 или CoolerMaster Hyper 101 подойдут для охлаждения Е5450? Экстремальный разгон не планирую, максимум 3.6ГГц.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Мистер Хаус:от термического повреждения при перегреве.[/b]
ну так реакция цп же всё-таки, а не "перегрев") или вы сами себе в одном посте противоречите?
mini7days
Member

Повідомлення

addaman:Deepcool GAMMAXX 200 или CoolerMaster Hyper 101 подойдут для охлаждения Е5450? Экстремальный разгон не планирую, максимум 3.6ГГц.
Бери Deepcool GAMMAXX 300. У меня работал 3 месяца на X5460(tdp-120), макс температура в тесте Linx 63°, в обычной нагрузке выше 55° не поднимался. Вентилятора вообще не слышно, даже на макс оборотах.
addaman
Member

Повідомлення

mini7days: Бери Deepcool GAMMAXX 300.
Смотрел на него и на ZALMAN Optima CNPS10X. Разница в цене 30 гривен. Какой лучше?
mini7days
Member

Повідомлення

Вот сравнение на хватлайн. Как по мне Deepcool лучше и тише, но на zalman можно повесить 2-й вентиль.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

SERGBILL:ну так реакция цп же всё-таки, а не "перегрев") или вы сами себе в одном посте противоречите?
Обратите внимание - защита от повреждения при перегреве, т.е. тротлинг включается, когда перегрев уже наступил вот о чем я написал. А по существу - работа на околотротлинговых тем-рах опасна и естественно доводить до "отсечки" не стоит.
Востаннє редагувалось 24.02.2015 20:44 користувачем Мистер Хаус, всього редагувалось 1 раз.
mini7days
Member

Повідомлення

addaman:
mini7days: Бери Deepcool GAMMAXX 300.
Смотрел на него и на ZALMAN Optima CNPS10X. Разница в цене 30 гривен. Какой лучше?

Посмотрел на цену deepcool - это трындец. Я его брал за 307 грн, даже чек есть :eek:
Я вам могу за 800грн отдать Cooler master v6)
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

addaman
Как вариант купить б.у. кулер -я так и поступил, получилось в 3 раза дешевле , а по качеству тоже самое что и у нового. Новое при таких ценах мне религия не позволяет покупать :)
Если найдете -Big Typhon -берите, с ним и в неплохой разгон можно даже x серию + обдув от него хороший на память и на северник. А если все таки новый -то Deepcoolы очень неплохи сейчас.
lewerlin
Member

Повідомлення

mini7days:
addaman: Смотрел на него и на ZALMAN Optima CNPS10X. Разница в цене 30 гривен. Какой лучше?

Посмотрел на цену deepcool - это трындец. Я его брал за 307 грн, даже чек есть :eek:
Я вам могу за 800грн отдать Cooler master v6)
Если бы меня не устаивал вышеупомянутый дипкул (я его кстати за 200 с копейками брал, 231 кажись), я бы у вас этот кирпич бы забрал... Так что addaman. забирай лучше у товарища СМ-чик за такие деньги.
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

Знакомый купил X5470 - топовый xeon 771. Разогнал его до 4,5 - cinebench 5-ка ( т.е. уровень I-5 уже) , WinRAR тоже 5500 попугаев. Говорит что после QX9650 этот процессор холодный , хотя у него вода стоит. Доволен.
mini7days
Member

Повідомлення

lewerlin:Если бы меня не устаивал вышеупомянутый дипкул (я его кстати за 200 с копейками брал, 231 кажись), я бы у вас этот кирпич бы забрал... Так что addaman. забирай лучше у товарища СМ-чик за такие деньги.
Вот только в этот
спойлер
Зображення
корпус не влез v6, уперся вот сюда "зараза"
спойлер
Зображення
Відповісти