GCRaistlin
1. Вы сами пишите e5430 E0 , а у меня e5440 C0 -более горячий степпинг и повыше напряжение. В чем вопрос? Для С0 штатное 1,225В.
2.Про TDP - рассеиваемая мощность предявляемая к мат.плате. Вы же сами написали что при более мощных режимах усиливается нагрузка на силовые цепи платы? А это и есть тем-ра околосокетного пространства -попробуйте к vrm пальчиком прикоснитесь в нагрузке -обожжетесь, особенно если система питания платы слабая 2-3 фазы. В моем случае помер не процессор, а материнская плата P5K не выдержал силовые транзисторы-обуглились -очень эффектно с дымом и запахом.
3.Тем-ра процессора зависит от его нагрузки -если я правильно понял, вы это отрицаете? Тогда включите любой тест грузящий процессор до 100 процентов и посмотрите на рост тем-ры. Т.е. врубите тест -мониторинг показывает 100 % загрузку ядер -и потрогайте кулер -самый простой способ, затем сравните с показаниями программ мониторинга. Я таким макаром вычисли вранье Hwmonitor , а далее загуглив получил ответ, что все программы мониторинга показывают не реальную тем-ру -а лишь сколько осталось до tjmax. Если в программе прописать tjmax правильно -то тем-ры показываются правильные. Это проверено и разжевано на других форумах.
4.Вы не знаете принцип работы транзистора в процессоре. Именно тем-ра приводит к заеданию, а потом заклиниванию затвора -что и называется деградацией. Почитатайте устройство и принцип работы CPU.
5.Вопрос разгона процессора -личное дело каждого, я написал что в моем случае тем-ра процессора при разгоне соответствует нормам оверлокерского стандарта. Ведь разгон процессора -это энтузиазм , есть масса форумов, в том числе и этот в которых есть инструкции по разгону процессоров. Вот согласно этим инструкциям мой процессор разогнан правильно -т.к. работает на минимальном напряжении (имея небольшой запас даже) и максимальной частоте (тоже имея небольшой запас) с минимальными тем-рами абсолютно стабильно при максимальной нагрузке.
6. В специфиации того Асуса указано, что работать на частоте 1600 данная плата может только в режиме ОС, а официально 800/1066/1333.
7. По статистике -e5450 e0 у большинства людей спокойно работает на 3,6 -на штатном напряжении. 3,6 -для него это не разгон, а так.
Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Ну и смысл собственно разгона. Он есть, особенно у владельцев мощных видеокарт -560 и выше. Потому что на номинале этот процессор (любой xeon 771) не раскроет потенциал этих видеокарт. Я баловался с gtx750 - в номинале конкретно недогружает (gpu-z показывает загрузку 75% максимально). Более менее хороших результатов мне удалось достичь на 3,8 Гц . Поэтому тут каждый сам решает нужны ему лишние фпс или нет.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
GCRaistlin:Товарищ с интересом читает ваши трактовки его слов.
GCRaistlin:Тротлинг - штатная реакция процессора на температуру ядра
По моему вы понятно написали...я с этим не согласен. Тротлинг -это не штатная реакция, а перегрев.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Дроссели?рование та?ктов (проф. жарг. тро?тлинг, тро?ттлинг от англ. throttling) — механизм пропуска части машинных тактов (циклов) в цифровой электронике с целью синхронизации работы различных компонентов (например, в интерфейсе SCSI) или их защиты, в том числе процессора,
от термического повреждения при перегреве.
[