Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Jackman91
Junior

Повідомлення

Видеокарта начала выдавать артефакты, но не сразу при запуске компьютера, а при просмотре видео или запуске игр. В ремонтной, после диагностики мне сказали что проблема в каких-то контактах к чипу, они будут перепаяны. Мол процент удачного ремонта равен 95 и если не выйдет то я ничего не плачу. Стоимость ремонта 550грн, гарантия всего месяц. Стоит ли ремонтировать или проработает 2 месяца и ей гаплык?? Видеокарта 460 Gtx.
KashernoTaki
Member

Повідомлення

Jackman91:Видеокарта начала выдавать артефакты, но не сразу при запуске компьютера, а при просмотре видео или запуске игр. В ремонтной, после диагностики мне сказали что проблема в каких-то контактах к чипу, они будут перепаяны. Мол процент удачного ремонта равен 95 и если не выйдет то я ничего не плачу. Стоимость ремонта 550грн, гарантия всего месяц. Стоит ли ремонтировать или проработает 2 месяца и ей гаплык?? Видеокарта 460 Gtx.
Может проработать год, а может и в тот же месяц загнуться .
Погуглите "Почему реболлинг BGA, это временно решение проблемы"
Fishnya
Alex

Повідомлення

я беру за такую "работу" полтину :D
чтобы клиент подготовился потом морально к покупке новой.

да, чипу гаплык.
Death
Member

Повідомлення

:) Fishnya
как правило да но блин, 480 уже 2 года маслает :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Death::) Fishnya
как правило да но блин, 480 уже 2 года маслает :gigi:
Ну... вы счастливчик :) У одной из... ну я так думаю примерно из тридцати отваливается не кристал, а чип от платы. И им ребол таки помогает надолго. Но узнать что именно отвалилось не представляется возможным, поэтому - чисто лотерея. С шансами... ну вобщем низкими )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Death
статистика показывает, что работают от 3 месяцев до 9.
и либо очень долго, либо очень недолго.
а вот новые чипы ещё ни разу не вернулись.
RomanLV:ну я так думаю примерно из тридцати отваливается не кристал, а чип от платы
ещё меньше. если карту не роняли и не топили, то с пайкой всё хорошо.
RomanLV:о узнать что именно отвалилось не представляется возможным
представляется :) фен-башка, на изгиб проверять. это всё изучено.
Death
Member

Повідомлення

RomanLV
у меня отвал именно кристалла, (дунул на крышку она и ожила) отвала чипа еще ни разу не встречал, разве что на старых агп где хозяин отдирал присохший радиатор ....
Fishnya
моя статистика еще хуже, в основном от недели до месяца, хотя были и долгожители 3850 со вздутым текстолитом на подложке год отработала , 8600гт пасивка тоже гдето так, хотя оборудования у меня для таких крупных плат нет, не моя ниша...так чисто для себя или друзей "на авось".
Smurniy
Member

Повідомлення

Парни - 41 месяц работает уже 8800gts512 после моего последнего прогрева. Сын её не щадит.
Но это всё из разряда исключений ессно, а в основном всё верталось взад примерно через 7-8 месяцев :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

это всё из разряда - "а залетит ли девушка на этот раз,если не предохраняться?"
соответственно, дабы иметь уверенность - то и метод ремонта выбирать другой.
HAMANN
Member

Повідомлення

Ищу человека, который производит реболлинг или пропайку желательно в Запорожье :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Собсно попала в руки палитовская 460ка на 768м ne5tx460fhd79-n1040 артефачит, странно то что карта в разгоне в жизни не была и работала на родных 738 мгц , память самсунг , подскажите прогу чтобы по банково прогнать память? :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

thunder_blade
vmt. но "по-банково" не получится.
и откуда уверенность в памяти?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Fishnya
да фиг его знает :gigi: , хотелось бы думать что дело не в чипе, такс а vmt ведь без установки драйвера пахать не будет?
ЗЫ
ПРобовал зашивать заниженные частоты на память до 1100мгц(2200) арты меньше, питание памяти 1,55в , ядра 0,875
thunder_blade
Member

Повідомлення

В общем проверочный нагрев чипа с крышкой показал что это таки он , но карта сразу с нагрузкой сглючила, крышка была снята и прогрета уже капитальней до 300гр ступенчато с 200-250-300 по 2 минуты на каждом этапе, зашиты заниженые частоты 500мгц по ядру при 0,825в (кстате почему ниже нельзя опустить? :( . ) пока работает франкенштейн :) посмотрим сколько протянет
ЗЫ
По факту крышка кривая аки история Украины, кристал тоже :spy:
maroders2
Member

Повідомлення

День добрый..
Подскажите как ведет себя пк, в случае если подключить к нему видеокарту с отвалом чипа?
Ищу просто мастера для ремонта, но не могу понять кто мне точно нужен. Подсказали что может быть проблема в цепях питания, но я не исключаю и отвал чипа.
Симптомы - пк не стартует, когда подключено питание к видеокарте. Вариант с цепями подходит точно, но бывает ли такое при отвале чипа? Слышал что при отвале пк должен стартовать, но не будет изображения - это всегда так?
Карту уже проверял на другом пк + проверял другую видяху у себя - проблема точно в ней.
Fishnya
Alex

Повідомлення

maroders2
нет, не бывает такого при "отвале", по 12В на карте кз похоже(ну и дальше тоже, возможно).
maroders2
Member

Повідомлення

Fishnya
Какие могут быть причины такого косяка? При подключении питания диоды горят зеленым, видно дальше уже идут проблемы.
Карта точно не разбиралась, да и по внешнему виду можно сказать что почти новая(пилы нету, на запах всё ок)
Взял карту с рук, а продавец оказался негодяем, теперь вот мучаюсь( Хорошо хоть по поводу отвала чипа успокоили.
thunder_blade
Member

Повідомлення

maroders2
фиговый БП , карта часом не радеон? перегрев питания, некачественные компоненты :)
maroders2
Member

Повідомлення

thunder_blade
Проблема не в БП. Проверял у друга - проблема аналогичная. Да и мой профильный БП должен и вторую такую потянуть)
Asus r9 280x тор, на майненую не похожа
svin
Member

Повідомлення

maroders2 а как майненая карта должна выглядеть?
Відповісти