Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

xopyc У меня видеокарты из европы, 780ти - работает больше года , пока проблем нет, еще есть сейчас карта
HD7970 - карта еще старше, и тоже в порядке, были (продал уже) GTX 465, HD 6970, GTX 750 Ti, знаю тоже работают и сейчас.
Важно, на мой взгляд знать как и в каких условиях эксплуатировалась карта, тогда легче будет сделать правельный выбор, и безусловно - покупка у проверенных продавцов.
Ortyomko
Member

Повідомлення

xopyc:всех приветствую, подбираю видяху БУ до 3000-3500 гр.
Radeon HD 7870 рассматривается - но сказали мне что они проблемные, часто ломаются, кто что может подсказать.

так как на данные момент не чего интересного не нахожу, есть карты без гарантии с магазина, что не очень приветсвуется.

Также рассматриваю в ценнике есть:

gtx 580
HD 7950
gtx 660
R9270

на карты нет гарантий некоторые привезены с европы- такие опасно покупать, часто ломаются?
Сейчас продаю свою 7870 Myst - она у меня почти полтора года, и не было ни единой проблемы никогда. Раз в пару месяцев пылесосил её на всякий случай, сейчас вот ещё хочу термопасту поменять перед продажей. Не знаю кто говорит что они проблемные - карта как карта. Может, если начать её гнать - могут начаться проблемы. Не знаю, не пробовал.
xopyc
Member

Повідомлення

у меня проц i5 3470 он вобще потянет 7950 или не загрузит?

пригодится в ближайшем будущем 3 гб оперативки и шина 384 -НД7950 против R9270-270x - но новее карта???
VES
Member

Повідомлення

камень приличный, вытянет. 3Gb VRAM лучше двух.
xopyc
Member

Повідомлення

нужен совет -выбор

HD 7970
HD 7950
R 9 270/ 270x

что предподчтительнее. 3500 гр можно все это найти . склоняюсь к 7970 но есть ли смысл? может R поновее , но шина и памяти меньше
Ortyomko
Member

Повідомлення

xopyc:нужен совет -выбор

HD 7970
HD 7950
R 9 270/ 270x

что предподчтительнее. 3500 гр можно все это найти . склоняюсь к 7970 но есть ли смысл? может R поновее , но шина и памяти меньше
Из этих вариантов я бы выбрал HD 7970 с нормальных охлаждением. Хорошая карта.
xopyc
Member

Повідомлення

такой вопрос на многих картах , контакты которые устанавливаются в слот - есть как бы обрезанные и у меня на старых картах есть и по картинкам в нете также вижу такое. Это сыпется плата или так задумано.
на фото видно предпослдние ножки.... Если это сыпется плата - гарантийный случай или гарантия теряется?

http://www.ixbt.com/video3/images/tahit ... -front.jpg" target="_blank

http://www.ixbt.com/video3/images/ref/r ... n-back.jpg" target="_blank

спасибо за внимание
Crossbow
Member

Повідомлення

xopyc
на фото я никакого криминала не вижу. Выложите фото вашей карты.
Jumper007
Member

Повідомлення

xopyc
Ничего там не сыпется, ту ножку попробуй отдери еще, нужно постараться, и нож канцелярский.

Вообще в электротехнике разные ножки в портах и разъемах обычное явление, это сделано для того, что бы при включении в этот разъем вилки, первыми замыкались контакты заземления, нуля и прочей защиты, а потом уже питание и сигналы. Может и с этими ножками так же.
musicko
Member

Повідомлення

карта ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP 3GB

1 - как проверить, кроме серийника, совпадает гарантия с картой, коробкой? Серийник на карте и коробке совпадает. Но впечатление что его переклеили..Карта вся в комплекте.

2 - карту покупал с рук пока тестил. Бублик 80 градусов 60-65 фпс все ок на картинке. Но Фар край 4 лагает появляется квадрат из пикселей и иногда мерцает картинка, включил MSIAfterburner с повышением вращения куллера - вроде пропали артефакты. Кто посоветует гонять карту дома в 4 часа ночи уже не реально :) утом на работу - день проверки выпадает. Одавать такую карту не охота назад просто так.

Кому не лень гляньте 2 ролика плиз 1- ролик в точке пересечения лука и стрелы появляется квадрат пиксельный притом всегда в этом месте куда бы лук не кртил всегда на нем. Такая же фигня может быть на горе в других местах. Но после включения MSIAfterburner все пропало. Это перегрев карты или дрова или фар край кривой или Карте пипец?
2-рлик были какието мерцания также MSIAfterburner и исчезли...
Чем еще гонять есть смысл??? Дрова успел 14.4 только поставить те что были под рукойюю

Заранее спасибо за внимание.

http://www.inmusic.com.ua/im/1.mp4" target="_blank
http://www.inmusic.com.ua/im/2.mp4" target="_blank

PS/ после всех тестов еще заметил что поставил на проц, скорее всего криво куллер, хотя врядли.. температура 101 прагыет по все ядрам -троттлинг- разберу поставлю заново , но вот был такой еще момент при проверке ..i5 3470
AMD_ATI
Member

Повідомлення

musicko
У меня похожее было в игре Gaz gazlers когда спидометр квадратами покрывался.
Ну я забил потому что темп нормальные, и в других играх такого нет. Полагаю такой репак игры

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
musicko
Уберите разгон если разгоняли что то
xopyc
Member

Повідомлення

AMD_ATI: musicko
Уберите разгон если разгоняли что то
разгона нет.... попробую другую игрушку если успею перед работой. :( все так не вовремя.....
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Добрый день, вопрос выбора между MSI GeForce GTX650Ti (N650TI-2GD5/OC) и MSI GeForce GTX750 1GB DDR5 TwinFrozr Overclocked GAMING

Если я правильно понимаю, то по ссылке выше это либо:
1) GTX650Ti 5400mhz 2gd это boost?
2) 650ti но с объемом 2gb?

в случае 1)выбор очевиден, характеристики и тесты лучше по сравнению с 750, но в случае 2)я не знаю что выбрать, и сравнить показатели не знаю где
+разница в необъодимой мощности, и лучшем? охлаждении у 750

таблицей характеристик и результатами тестов тесты 12.03.14 и тут
thunder_blade
Member

Повідомлення

HaruMamberu
первая обычная 650ти не буст
HaruMamberu
Member

Повідомлення

thunder_blade:HaruMamberu
первая обычная 650ти не буст
спасибо. у 750 и более чем в два раза меньше мощности необходимо, и охлаждение вроде лучше

P.S. я так понимаю моему i2 e8400 далеко до этой видеокарты, и ничего мощнее i2 QX9770 3.2ghz на матьP43-C51 нет?
thunder_blade
Member

Повідомлення

HaruMamberu
на вашу мамки должны ксеоны вставать, по спрашайте в соответствующей ветке , но 750ка и слабей малость , а так у буст не шибко горяч
HaruMamberu
Member

Повідомлення

я смотрю на характеристики 750 vs 650ti и по цифрам 650ti лучше во всем кроме частоты ядра, да и разница не большая? на 10% всего
в остальном количество транзисторов больше, частота памяти выше, текстурных блоков больше
Как на выхлопе у них одинаковая мощность получается?Я не подвергаю сомнению тест, я спрашиваю по незнанию. Ну и выбираю между этими картами
thunder_blade
Member

Повідомлення

HaruMamberu
если выбор именно между 650ти и 750 , то 750ка однозначно, если есть 650ти БУСТ то ее ;)
HaruMamberu
Member

Повідомлення

при покупке видеокарту проверять, по серийнику?
возможно немного не по теме, но я еду в магазин, и до этого комплектующих не покупал (озу в розетке не в счет)
в любом случае благодарю за помощь
thunder_blade
Member

Повідомлення

HaruMamberu
:gigi: тестами проверять, в магазине знач есть гарантия хотя смотря что там у вас за магазин

ЗЫ
Покупать сейчас что-то в магазине :pray:
Закрито