Sharkoon представила корпуса Shark Zone C10 и QB One

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
hornet81
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sharkoon представила корпуса Shark Zone C10 и QB One

Верхний мне нравится , правда 3 кг всего , но на нем не сидеть :)
Caesar
Member

Повідомлення

Мне внешне оба симпатичны.
Смущает только расположение БП внутри, сразу за передней панелью, и пока не понял, можно ли верхнюю и нижнюю крышку менять местами, чтобы не собирать пыль сверху, и улучшить вентиляцию БП, а как же ножки?
Если бы "да", то это было б просто замечательно, тем более за такую (заявленную) цену.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar
Может и можно их поменять местами, только куда горячий воздух будет выходить? Пыли там много не будет, выдув же, а не вдув.
Caesar
Member

Повідомлення

Eugenetra:Caesar
Может и можно их поменять местами, только куда горячий воздух будет выходить? Пыли там много не будет, выдув же, а не вдув.
Как это куда - а боковые панели и "выхлоп" сзади зачем?
Да и БП разве повернут не таким образом, чтобы выбрасывать нагретый воздух через переднюю панель, или я ошибаюсь?
В моей практике почему-то больше всего пыли через дырявый верх лезет - даже если там стоят вертушки на выдув, работают они ж не круглосуточно (я рассматриваю сейчас обычный офисно-домашний, а не такой "серверный" режим работы), пока все выключено, туда столько пыли налетит...
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar
О, в правой стенке я перфорации не заметил, пардон) Разве что это поможет, но не сильно - при сборе мощной системы в разгоне вверху корпуса может собираться горячий воздух и все греть. Там вообще вдув должен быть, насколько я понимаю.
В левой стенке будет вдув для видеокарты. Сзади там совсем мелкий вентиль. БП тоже особо много не вытянет, я уже молчу о том, что далеко не у всех вообще вентиль в БП вращается ;)
Если система будет холодная, то можно менять местами крышки. Но тогда зачем такой корпус, можно и покомпактнее найти.

P.S. Неизвестно еще что там на дне, может верхняя и нижняя крышки одинаковые, с перфорацией и крышками/заглушками (черные прямоугольники на фото).
Caesar
Member

Повідомлення

Eugenetra, моя твоя не панимай!
Не понимаю я логики Ваших рассуждений и заключений!
Покомпактнее, это другие габариты совсем - тогда и обсуждать нечего, раз габариты другие!
Сзади мелкий? А ничего, у процессоров бокс ещё мельче? Ах больше - это про башни с 92, 120, 140 мм? А он нужен тут такой? Чтоб лучше воздух внутри корпуса перемешивать? Ничего, что сзади мелкий вместо того, чтобы тоже его перемешивать, а он его просто выкидывает из корпуса прочь?
Про видеокарту вообще не понимаю, зачем ей вдув, когда можно просто поставить карту с выбросом нагретого воздуха через её заднюю планку, тогда и пассивного притока воздуха через боковую решетку достаточно?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar
У нас с тобой явно разное понимание о хорошей системе. В моем понимании это быстрая (читай - на топовых железках и в разгоне), холодная и тихая система.
Судя по твоему описанию, это будет горячая, шумная и медленная (сравнительно) жужжалка.
Мелкие кулеры и вентиляторы, видеокарты с турбинами малоэффективны, по сравнению с нормальными. Это будет жутко горячо и шумно.
Какой в этом смысл?
А пыль все равно будет, как ни крути. Лично меня этот вопрос никогда особо не беспокоил ;)
спойлер
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

Eugenetra:Caesar
У нас с тобой явно разное понимание о хорошей системе. В моем понимании это быстрая (читай - на топовых железках и в разгоне), холодная и тихая система.
Судя по твоему описанию, это будет горячая, шумная и медленная (сравнительно) жужжалка.
Мелкие кулеры и вентиляторы, видеокарты с турбинами малоэффективны, по сравнению с нормальными. Это будет жутко горячо и шумно.
Какой в этом смысл?
А пыль все равно будет, как ни крути. Лично меня этот вопрос никогда особо не беспокоил ;)
спойлер
Зображення
Ваши фантазии меня совершенно не волнуют, оставьте их себе.
kollos
Member

Повідомлення

Eugenetra
я этой фоты раньше не видел, у тебя их ещё много? выкладывай, красиво же :up:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar
Это не фантазии, это опыт :facepalm: Корпус без вдува, с боксовым кулером и видеокартой с турбиной - вот это я понимаю фантазии :) Более того, если вдува не будет, пыль будет засасывать в каждую щель.
kollos
У меня уже целая папка собралась с этим корпусом :gigi:
Caesar
Member

Повідомлення

Eugenetra:CaesarЭто не фантазии, это опыт :facepalm: Корпус без вдува, с боксовым кулером и видеокартой с турбиной - вот это я понимаю фантазии :)
У Києві дядько, а вгороді - бузина!
Оце і весь Ваш досвід!
shatun
Member

Повідомлення

Сам присматривался к Thermaltake Core V1 (https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/113991/" target="_blank) - внешне очень схож с QB One, но у последнего описание очень куцое.
Вопросов немного, но они нужные...
Его передняя панель "сеточкой" позволяет "дышать" БП или это бутафория, за которой "глухая" стенка с лотком DVD привода?
Картинка ясности не вносит:
спойлер
QB.jpg
Если панель продувная, то этот вариант предпочтительнее чем С10.
А С10 - короб как короб, если бы не приметный гламур кнопки питания...
И остаётся вопрос заданный Caesar
Caesar:...а как же ножки?..
спойлер
C10_00.jpg
C10_01.jpg
Они изначально где-то уже есть (соответственно число моделей умножаем на 2 с пометками на боксах) или это конструктор - куда захотел туда и приколхозил?
Caesar
Member

Повідомлення

shatun, посмотрите http://www.3dnews.ru/824983/print" target="_blank, http://www.ixbt.com/power/case/thermalt ... e-v1.shtml" target="_blank, http://www.3dnews.ru/904258/print" target="_blank, там точно сетка, и вроде бы и вентилятор за ней, не помню точно, можно ли переворачивать, но крышки точно меняются местами.
Обычно в таких мини-трасформерах ножки на липучках, куда надо сам лепишь, но ... только один раз, или отваливаются постоянно.
shatun
Member

Повідомлення

Caesar - спасибо, но вопрос был не по Thermaltake Core V1, а именно по QB One.
Ну с ножками-то я понял (липучки мне бы и в голову не пришли :-/ ) , а вот с передней сеткой вопрос остаётся.
Caesar
Member

Повідомлення

shatun, и Вы и невнимательны, и ленивы:
писал же выше про размещение БП сразу за передней панелью, куда ж ему без вентиляции? У Zone C10 - прорези, у QB One - сетка.
поиск выдает кучу ссылок, сайт вендора QB ONE:
Ideal Ventilation Options
A quiet 120 mm fan is pre-installed at the top and, if needed, an additional 120 mm fan can also be mounted. For optional water cooling of the system, the top also has room for a 240 mm radiator. Ideal: All side panels offer generous ventilation openings and are all equipped with dust filters. A clear advantage for built-in graphics cards is the fresh air perfectly supplied via the side openings. In order to further optimize the ventilation, an 80 mm fan can be mounted in the rear.
читаем по русски: Компьютерный корпус Sharkoon QB One имеет сетчатую переднюю панель:
Как и модель Shark Zone C10, этот корпус можно устанавливать горизонтально и вертикально.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar:и вроде бы и вентилятор за ней
Если он там и есть, то на выдув, чтобы помогать БП высасывать горячий воздух. ИМХО, судя по картинкам, нет там вентиля, просто сетка, через которую выдувает БП. На вдув ему просто некуда задувать, разве что с БП посоревноваться кто кого.
Caesar
Member

Повідомлення

Eugenetra, Вы не поняли, вентилятор за сеткой передней панели - это я писал про Thermaltake Core V1. :D
Eugenetra
Member

Повідомлення

Caesar
Пардон, не понял, значит. Просто корпус из новости лично для меня настолько понятен в плане охлаждения, даже не понимаю, что там можно обсуждать) Обычный ящик.
Відповісти