xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

jemmini респект. Обратил внимание , что при загрузке без мод.биоса - ID определяется правильно 10676, а вот параметр Patch 0000, что меня смутило (хотя SSE 4 работало даже на самой первой версии биос и проблем в винде 8.1 не было, была проблема с выключением с кнопки -работала абы как). Перепрошил с кодами процессора -появился номер патча (вместо нулей) и пока проблемы с выключением исчезли. :beer:
mini7days
Member

Повідомлення

interactivprimar
Вы мне "бросали" анимашку, вот эту:
спойлер
Зображення
Нашел кое-что по поводу чипсета p35 и всех материнок связаных с ним. :learn:

Скрин
спойлер
ЗображенняЗображення
interactivprimar
Member

Повідомлення

Пришел сегодня Е5450 (E0).
Спасибо уважаемому shur!k.
Сразу же автоматом после включения встал на 400MHz и множитель 8, я подправил множитель до 9, теперь E5450 работает на частоте 3.6GHz, оперативку не гнал поставил 1:1=800MHz. Все напряжения выставлены на авто.
Видяха работает на ура, DA:I почти летает)
Макс температура в Евересте при стресс тесте 58 градусов. Без нагрузки(веб-сёрфинг и тд) температура еле доходит до 28-35 градусов.
Cinebench правда показал маловато результатов, но учитывая разномастность ОЗУ и винт на котором стоит 64 битная Windows 7 - это нормально)
Прога RealTeam в нагрузке вообще показывает Distance to TJ Max почти 50(43-47). Без нагрузки 60-65.
Вот тут вся инфа из CPUz.
Пару скриншотов в приложении под спойлером)
В общем я доволен результатом B-)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
jemmini
Junior

Повідомлення

interactivprimar а ты покажи в linX результаты, потом погляжу как ты будешь доволен :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

3.6 они все без проблем берут, дальше - как повезет. мой е5450 е0 4ггц берет только при 1.375, и при этом горячий весьма. продал х5460, тот был более удачным в плане разгона, но на 4ггц при 1.35в тоже кипятильник, может и похлеще.
jemmini
Junior

Повідомлення

SERGBILL:3.6 они все без проблем берут, дальше - как повезет. мой е5450 е0 4ггц берет только при 1.375, и при этом горячий весьма. продал х5460, тот был более удачным в плане разгона, но на 4ггц при 1.35в тоже кипятильник, может и похлеще.
только толку с этого, если он будет вырубаться на тестах от перегрева.
interactivprimar
Member

Повідомлення

jemmini
Нормально, х5460 давал где то 17-20 кажется, а тут 36-37.
Тут щас всё в ОЗУ упирается, да и в винт) Ну а в идеале SDD+GTX670 и можно уже в кризис 3 пытаться играть на максимуме :laugh:
спойлер
Зображення
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
jemmini
Всё остальное работало почти в 2 раза медленее того что есть сейчас, так что я понимаю что это не 241.5 Гфлопс на 4690К, 4700 Мгц, но я доволен :)
jemmini
Junior

Повідомлення

interactivprimar, ерунда какая-то. у меня 39,7...39,9 даёт без всякого разгона.
хотя, у тебя объем задачи 22000, у меня 14500 (при большем значении ругается на нехватку памяти, не знаю че ему надо.. памяти 4гб)
и при этом температура подбирается к 62..65 градусам (при максимуме по паспорту в 67)

в разгоне всё прекрасно, пока не запускаешь линкс. на первых же секундах работы температура становится 72...78... дальше я не стал испытывать судьбу. причем неважно, при всех вариациях разгона температура выходит за пределы допустимого. а это неприемлемо, на мой взгляд.
а если может нагрузить так тест линкс, то и другая программа тоже вполне может.
interactivprimar
Member

Повідомлення

jemmini
У меня DDR2 6 ГБ на частоте 800MHz, мб по этому? у вас же скорость по памяти 1067, на том скрине:)
Да и одна из планок вообще ECC, а вторая низкопрофильная.
И материнка на себе уже немало испытала, и винда слетала раз 7. Не знаю на что ещё)
Но Е5450 работает на моей p35-neo лучше чем Е5472 и х5460, и это однозначно)
А учитывая предыдущие результаты, я даже на 400 шину не надеялся. А тут на ней всё шикарно. Дальше гнать не собираюсь, так как этот результат очень даже не плох, мне кажется) :rolleyes:
зато температуры стабильные и не греется!
Zalman CNPS5X Performa не так уж и плох)
видел его у нас в объявлениях за 250 грн, вроде норм цена)
deniksem
Junior

Повідомлення

Мужики, у меня дурной вопрос. финансов хватает только на е5410, а сейчас стоит е6550. Стоит вообще менять или шкурка вычинки не стоит? я понимаю что лучше 5440-60 или на крайняк тот же 20-30, но вот интересует именно 5410.
Спасибо большое
interactivprimar
Member

Повідомлення

deniksem
По моему скудному опыту - если материнка поддерживает, есть биосы и всё остальное - замена 2 ядра на 4 ядра даст почти 80% прироста к визуальной производительности на LGA775. А если ещё разогнать чуточку... К тому же частоты у процессоров одинаковые)
Я сам в этом уже убедился, заменив Е8200 2.66GHz за Е5450 3.0GHz. Судя по синтетическим тестам производительность выросла в 2 раза.

Вот ещё таблица. Это конечно не 100% показатель, но довольно она неплохо показывает разницу в производительности
спойлер
Зображення
High to Mid Range CPU Chart - тут E5410
Low to Mid Range CPU Chart - тут Е6550
nan
Junior

Повідомлення

Вот себе купил L5410 хоть и заказывал Е5410. Решил оставить порадивал Тдп 50В
спойлер
Зображення
возможность разгона у него удивила, покупкой доволен :beer: :beer:
deniksem
Junior

Повідомлення

interactivprimar
благодарю за ответ да еще и со ссылочками! Сенкс

Nan
а по чем брал и где? Если не секрет! И кроме тепловыделения есть разница в L и E сериях? Кстати это у тебя почти 3гигагерца на ревизии С0, совсем не хило.
Greeder
Member

Повідомлення

через дней ~15 я забросаю вас Xeon'aми (4-core, всякими) будет соотв. тема. Цены будут адекватные, хотя, конечно, нацвалюта пока очень не радует
deniksem
Junior

Повідомлення

Greeder
а можно ориентировочные цены в личку или общак? А то грозятся многие, а потом за 5410 просят 800грн))
nan
Junior

Повідомлення

deniksem:interactivprimar
благодарю за ответ да еще и со ссылочками! Сенкс

Nan
а по чем брал и где? Если не секрет! И кроме тепловыделения есть разница в L и E сериях? Кстати это у тебя почти 3гигагерца на ревизии С0, совсем не хило.
Разницы вроде нету межу Е и L кроме тдп думал не будет работать в разгоне за msi G31tm-p35 (7529) rev 1.6 не разогнялся
пока не упорол биос на мамке решил взять asus p5q se2 и о чудо все ок
брал на олх 540 грн :rotate:
deniksem
Junior

Повідомлення

nan
540 для него дорого. За 500 можно 5420 взять с торгом. 5410 должна быть более демократичная цена, всетаки почти самый мелкий из них)
у меня мать p31-d3l(както так))) от гигабайта, мой 6550 по шине до 450 гонит легко без поднятия напряжения. Надеюсь и ксеон погонит, но без фанатизма и печки)
nan
Junior

Повідомлення

deniksem:nan
540 для него дорого. За 500 можно 5420 взять с торгом. 5410 должна быть более демократичная цена, всетаки почти самый мелкий из них)
Дороговато, да и речь шла с продавцом за E5410 +3 наклейки и доставка до дверей :facepalm:
deniksem
Junior

Повідомлення

nan
А, ну с такими условиями тогда нормально))
А я вот день назад не успел на 5430 за 400грн((, так обидно(.
ладно, еще чуточку поштудирую барахолки и если че то возьму такой же
nan
Junior

Повідомлення

deniksem:nan
А, ну с такими условиями тогда нормально))
А я вот день назад не успел на 5430 за 400грн((, так обидно(.
ладно, еще чуточку поштудирую барахолки и если че то возьму такой же
Ммм 5430 за 400 мм сладкая цена даглавное первым позвонить ))
Вот трохан выдавил из своего чуда тока што
спойлер
Зображення
Відповісти